7 Cara Mudah Kembali Muda Tanpa Ditunda

Semakin berusia, saya semakin yakin bahwa umur itu hanya soal angka. Soal muda kembali, justru di usia saat inilah saya merasa bahwa untuk muda kembali itu mudah. Dahulu, ketika usia belasan, saya memang masih muda secara usia. Namun, banyak hal yang tidak bisa dilakukan karena apa-apa serba terbatas. Lalu, menginjak usia dua puluhan, rasanya semakin […]

The post 7 Cara Mudah Kembali Muda Tanpa Ditunda appeared first on Nunik Utami.

Jaga Kesehatan, Masak Nasi Pakai Rice Cooker Sekai

Setiap mendengar kata “diabetes melitus”, saya langsung merenung. Penyakit yang satu ini diam-diam mengintai kita. Dahulu sih, diabetes melitus hanya terjadi pada orang berusia lanjut. Sayangnya, saat ini, bahkan usia anak-anak pun ada yang sudah mengidap diabetes melitus. Prihatin? Jelas, lah. Miris? Sudah pasti. Terlebih, menurut data dari Kementerian Kesehatan, Indonesia adalah negara dengan penderita […]

The post Jaga Kesehatan, Masak Nasi Pakai Rice Cooker Sekai appeared first on Nunik Utami.

ASUS ROG Phone 8, Ponsel Garang Andalan untuk Bekerja, Bermain, dan Berkreasi

Bekerja dan bermain? Yup, itu kebutuhan utama bagi semua orang. Di era yang serbacepat dan serbacanggih ini, rasanya makin banyak kebutuhan yang harus dipenuhi. Kalau dahulu kita hanya memenuhi kebutuhan primer (kebutuhan untuk bertahan hidup secara layak), sekarang, kebutuhan sekunder pun rasanya wajib dipenuhi. Kebutuhan sekunder itu yang berkaitan dengan usaha untuk menciptakan atau menambah […]

The post ASUS ROG Phone 8, Ponsel Garang Andalan untuk Bekerja, Bermain, dan Berkreasi appeared first on Nunik Utami.

ASUS Zenbook DUO UX8406, Laptop Dua Layar Revolusioner dan Paling Inovatif

ASUS memang nggak bisa diam banget, deh. Brand yang satu ini lincah banget dalam berinovasi menciptakan laptop. Tahu sendiri kan, laptop sudah menjadi bagian paling penting bagi setiap orang, apapun profesinya. Sebab, laptop menjadi peralatan kerja yang menunjang semua kebutuhan, sehingga mengerjakan pekerjaan bisa lebih mudah dan cepat selesai. Launching ASUS Zenbook DUO UX8406 ASUS […]

The post ASUS Zenbook DUO UX8406, Laptop Dua Layar Revolusioner dan Paling Inovatif appeared first on Nunik Utami.

Klasika Grand Wisata Bekasi, Hunian Bergaya Klasik yang Nyaman Persembahan Sinar Mas Land

Saya mau kasih tahu rekomendasi perumahan terbaik di Bekasi, yaitu di Grand Wisata Bekasi. Ini adalah project terbarunya Sinar Mas Land (SML), yaitu Klasika, Classy Living. Sesuai namanya, hunian ini memang mengusung konsep klasik harmonis. Saya sudah datang ke Marketing Gallery-nya, jadi sudah sekalian lihat-lihat show unit (rumah contoh)-nya. Saya ulas ya, apa saja sih, […]

The post Klasika Grand Wisata Bekasi, Hunian Bergaya Klasik yang Nyaman Persembahan Sinar Mas Land appeared first on Nunik Utami.

9 Buku Seputar Investasi yang Worth It Dibaca

Saat ini, masyarakat Indonesia semakin sadar pentingnya investasi berbagai instrumen seperti Obligasi Pemerintah. Hal ini dapat dilihat dalam data Kustodian Sentral Efek Indonesia yang mencatat pertumbuhan jumlah investor dari tahun ke tahun per bulan Mei 2023. Sayangnya, para investor ini belum tentu memahami bagaimana cara investasi yang baik. Oleh sebab itu, mereka memerlukan buku seputar […]

The post 9 Buku Seputar Investasi yang Worth It Dibaca appeared first on Nunik Utami.

Kerja Makin Produktif dan Nyaman Bersama ASUS Vivobook Go 14 (E1404F)

Guys, ada yang sama kayak saya, sedang berencana mencari laptop baru, nggak? Kalau iya, berarti kamu harus baca tulisan ini sampai selesai. Sebab, ada laptop keren yang bisa saya rekomendasikan untuk menunjang berbagai aktivitas. Tanggal 14 September 2023 lalu saya hadir di acara ASUS Blogger Gathering Jakarta 2023 yang diadakan di Semanggi Lounge Hotel Artotel […]

The post Kerja Makin Produktif dan Nyaman Bersama ASUS Vivobook Go 14 (E1404F) appeared first on Nunik Utami.

Sandi Nusantara, Menambah Wawasan Sains dan Budaya Melalui Komik Petualangan

Sejak kecil saya senang baca komik. Sebut saja komik Pak Janggut, Tintin, Nina, serta komik manga. Saya masih jadi penikmat komik sampai sekarang. Bahkan, sekarang bukan hanya baca, tapi juga sesekali membuat naskah komik yang kemudian diterbitkan dan didistribusikan baik ke toko-toko buku maupun ke sekolah-sekolah di negeri ini. Ketika sedang mencari komik baru untuk […]

The post Sandi Nusantara, Menambah Wawasan Sains dan Budaya Melalui Komik Petualangan appeared first on Nunik Utami.

ASUS ROG Phone 7, Ponsel Gaming Terhebat di Dunia dengan Segudang Keunggulan

Waduh, Mas Rexy, anak saya, main game di laptop lagi. Saya jadi sebal, karena laptop itu untuk kerja. Bukan buat main game. “Kamu kan, punya ponsel, jadi main game-nya di ponsel aja,” kata saya. “Ponsel yang asyik buat main game itu, ASUS ROG, Ma. Beliin, dong!” Oh? Saya yang jarang main game jadi tahu, ternyata […]

The post ASUS ROG Phone 7, Ponsel Gaming Terhebat di Dunia dengan Segudang Keunggulan appeared first on Nunik Utami.