Musim Hujan Cinta Dan Bahagia Di Bulan Desember

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Hujan itu berkah. Hujan itu membawa rejeki. Percaya kan dengan kata-kata berkah didalamnya. Kalau saya sebetulnya suka sebel dengan hujan, namun kadang saya jadi percaya bahwa untuk sebagian orang, hujan memang merupakan berkah. Kita tahu penjual payung akan sulit mendapatkan pelanggannya di musim panas atau kemarau, pun sama dengan ojek payung yang akan kebagian rejekinya di musim ini. 

Bayangkan kalau kemarau sepanjang tahun, maka kita pun akan kesulitan air dan harus rela tidak mandi, ini akan menganggu aktivitas kita. Kalau hujan tentu saja beberapa aktivitas tidak bisa dilakukan, namun bukan berarti kita jadi malas atau mager untuk melakukan segala sesuatu. Anggap saja ini adalah hujan cinta seperti anak-anak yang akan merasakan kesenangan di bawah guyuran air hujan. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Ternyata berkah itu juga bukan hanya soal rejeki saja, namun juga soal jodoh dan cinta. Bulan Desember ini, teman saya akan melangsungkan pernikahannya. Bisa dibilang inilah hujan cinta di bulan Desember. Putri dan Odi ini selama mengelar resepsi di daerah Cakung, Jakarta Timur. Walaupun agak ke ujung timur, saya rela kesana untuk menghadiri pernikahannya. Bukan hanya Putri dan Odi, banyak pasangan lainnya yang memilih Desember menjadi hujan cinta.

Bahagia rasanya apabila sepasang manusia merasakan kebahagian dengan membangun Istananya. Memang kalau dibilang pernikahan itu bakalan banyak suka dukanya, namun percayalah akan banyak kebahagiaan yang akan dirasakan termasuk banyak rejeki yang hadir termasuk momongan.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Selain hujan cinta, pasti akan terjadi hujan kemalasan gara-gara malas keluar rumah. Aktivitas yang tadinya bisa dilakukan diluar rumah akan ditunda akibat hujan. Nah, saya punya beberapa tips agar tetap dapat melakukan aktivitas dan produktif selama musim hujan.

Bawa Payung Kemana-mana

Jangan sampai hujan menghambat seluruh aktivitasmu pada saat kerja atau meeting. Bawalah payung sebelum berangkat. Lebih baik kita repot mempersiapkan payung daripada kita akan repot kemana-mana gara-gara lupa membawa payung.

Atur Tempat Meeting Atau Kerjaan 

Biasanya karena hujan sepanjang hari, meeting atau pekerjaan yang mengharuskan mobile kemana-kaman jadi terhambat. Usahakan untuk mengatur tempat menjadi satu tempat strategis atau menghadiri event atau acara dalam satu kawasan. Dengan seperti ini, kita tidak akan melewatkan satu kesempatan pun yang datang kepada kita.

Gunakan Video Call atau Virtual Meeting

Tidak bisa kemana-mana karena hujan dan situasi jalan sangat macet namun harus melakukan meeting dengan klien yang sangat penting. Jangan lupakan kegunaan video call atau virtual meeting dengan aplikasi atau software yang sudah sangat mendukung kegiatan ini. So, kamu juga akan terhidar dari kemacetan namun tidak melewatkan peluangmu.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Gunakan Waktu Menunggu Saat Hujan

Biasanya hujan membuat kita menunggu reda atau menunggu kendaraan karena banyak orang yang memesan kendaraan yang sama serta ditambah pada saat macet karena hujan yang akan dua kali lipat dari macet biasanya membuat kita kehilangan waktu. Jangan lupa untuk menggunakan waktu ini dengan melakukan pekerjaan ringan seperti mengecek email, membawa berita atau sekedar merencanakan schedule yang belum terealisasi. Gunakan waktu seproduktif mungkin.

Lakukan Olahraga Di Rumah 

Yes, kalau suka olahraga di lapangan atau ruang terbuka, ngga ada salahnya untuk coba olahraga dirumah loh. Olahraga dirumah bisa senam kecil atau push up dan lain-lainnya yang bikin kamu tetap fit. Memang agaak berat sih apalagi kalau cuacanya hujan kayak gini, tapi tetap dicoba ya biar sehat.

Be The Happy One

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID
Selain hujan cinta, ternyata kita bisa juga merasakan hujan bahagia. Bahagia itu sederhana karena kita bisa melakukan hal-hal kecil yang sebelumnya tidak pernah kita lakukan. Bisa bikin orang tua bahagia juga menjadi satu hal yang bisa bikin bahagia. Melihat teman merasakan kebahagiaan di hari pernikahan juga bisa membuat kita happy kan?

Lebih bahagia lagi apabila kita sudah dilindungi dengan asuransi all in one insurance loh. Bukan hanya asuransi diri, melainkan juga asuransi pendidikan, rumah dan traveling. So, kurang bahagia apalagi coba kita bisa lebih produktif tanpa harus khawatir siapa yang melindungi kita nantinya.

Kita akan bahagia karena segala sesuatu telah terjamin dan terlindungi, dengan ini kita bisa lebih produktif tanpa ada sesuatu yang menggangu kita nantinya. Saya bahagia, kamu bahagia, kita semua bahagia dengan Happy One. Info lengkapnya bisa ke website https://www.happyone.id/.

Selamat berbahagia semuanya! Be The Happy One!

Yuk Wujudkan Resolusi 2019

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Tomorrow Today Fund Festival

"Yuk, ke Paris."

Mungkin saya tidak akan menolak ajakan dari siapapun yang akan membawa diri ini ke salah satu menara paling romantis di dunia. Anggap saja saya masih bermimpi indah di tengah hari dan mimpi itu memang sangat nyata. Tapi bukankah semuanya memang berawal dari mimpi-mimpi kita sehingga kita punya sesuatu hal yang kita kejar sehingga termotivasi. Begitu juga sebuah resolusi yang kita catat dan harapkan akan terjadi pada tahun depan. 

Saya juga masih ingat ketika saya pertama kali pergi ke luar negeri, tepatnya ke Singapura. Sungguh pengalaman yang membuat saya merasakan atmosfir berbeda dari Jakarta yang macet. Kemudian, satu tahun setelahnya akhirnya saya bisa mewujudkan mimpi bisa ke Jepang untuk pertama kalinya. Inilah sebuah resolusi yang bisa diwujudkan melalui motivasi dan kerja keras. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Tomorrow Today Fund Festival

Apapun impianmu, mau itu sangat tidak mungkin misalnya dapat melihat secara langsung Patung Liberty atau bermain salju di Alaska, sebutkanlah terus-menerus dan catatlah kemudian wujudkan satu per satu mulai dari yang paling diwujudkan. Mimpi itu gratis, maka bermimpilah sehingga hidupnya lebih bergairah dan termotivasi untuk berbuat lebih baik. 

Oh iya, setelah mencatat semua mimpi, lalu aturlah strategi agar terwujud dalam waktu yang relatif singkat. Biasanya kalau impiannya pergi jalan-jalan, jangan lupa untuk menyisihkan sebagian uang untuk keperluan traveling tersebut. Misalnya kita biasa berbelanja bulanan sekitar 350 ribu, potonglah sekitar 50 ribu sampai 100 ribu dari kebutuhan yang tidak urgent atau bisa kita hemat misalnya uang untuk membeli jajan. 

Setelah menyisihkan uang tersebut, carilah informasi sedetail mungkin mengenai destinasi yang akan kita kunjungi, hotelnya, makanannya dan sampai terperinci apa yang akan dilakukan disana. Hal ini dilakukan agar budget yang kita siapkan tidak meleset dari perkiraan. Dan, akhirnya setelah penantian beberapa bulan lamanya, salah satu resolusi akhirnya tercapai juga. Memang ada beberapa yang dikorbankan untuk mewujudkan satu per satu mimpi kita. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Tomorrow Today Fund Festival

Sama dengan menabung atau berinvestasi itu juga membutuhkan strategi dan komitmen yang tinggi sehingga mimpi kita memiliki mobil, rumah dan usaha sendiri pun akan terwujud. Bedanya dengan traveling, hanya terletak pada penggunaan dan jangka waktu. Bisanya menabung atau investasi akan memakan waktu yang tidak sebentar bisa bertahun-tahun bahkan puluhan tahun tergantung dari pilihannya. 

Kalau misalnya traveling itu resolusi jangka pendek, maka menabung ini merupakan resolusi abadi yang harus ditanamkan dalam benak kita setiap saat. Bahkan ketika kita bernafas pun, kita akan tersadar bahwa kita ingin mewujudkan mimpi kita dengan cara menabung. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Tomorrow Today Fund Festival

Dan, siapa yang mau belajar tentang menabung atau berinvestasi sedini mungkin? Ikutan deh Tomorrow Today Fun(d) Festival. Acara ini akan menghadirkan beragam edukasi finansial mengenai pentingnya perencanaan finansial secara matang dan pengaturan keuangan secara bijak demi mengantisipasi permasalahan cashflow, financial checkup, menabung, berinvestasi, dan membiasakan diri tidak berutang untuk hal konsumtif.

Narasumber yang akan hadir acara ini antara lain Financial Trainer & Founder QM Financial; Ligwina Hananto, Manager Investasi PT Narada Aset Manajemen, dan beberapa entrepreneur dan social media influencer inspiratif seperti Kaesang Pangarep (owner Sang Pisang), Jovi Adhiguna (content creator), Nicoline Patricia (fotografer), Kenny Santana (travel blogger) dan Agatha Suci (musisi) yang akan berbagi tips pengelolaan keuangan dan pengembangan bisnis atau karier dengan memanfaatkan jejaring sosial, serta sederet musisi ternama seperti HiVi, Tulus, dan Teza Sumendra.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Tomorrow Today Fund Festival

Kalau bukan sekarang, kapan lagi kita akan mulai berinvestasi dan memikirkan masa depan kita sendiri. Banyak sekali hal yang akan kita dapatkan apabila memikirkan keperluan yang lebih besar dan meninggalkan kebiasaan jajan yang tidak perlu ataupun pembelian gadget yang sebetulnya tidak dibutuhkan. Mendingan kita taruh uang kita untuk menghasilkan sesuatu yang lebih menguntungkan pada saat nantinya. 

Suatu saat kita akan menikmati jalan-jalan keliling dunia tanpa kehabisan uang karena kita telah menaruh uang kita dijalan yang sangat benar dan memberikan banyak keuntungan. So, tunggu apa lagi sudah saatnya kita mulai berhemat demi masa depan. 


Nikmatnya Makan Chicken Strip Pedas So Good

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Cuaca mendung dan gelap itu kemudian menjadi hujan. Kalau hujan biasanya males gerak atau jadi galau ngga ketulungan. Biasanya yang bikin mood gue menjadi lebih baik itu makanan yang lezat dan menggugah selera. 

"Man, nonton yuk."

"Man, olahraga yuk."

"Man, berenang yuk."

Beberapa ajakan dari teman ini biasanya langsung saya tolak. Tahu sendiri kan gimana ribetnya olahraga atau keluar kosan kalau hujan dan becek begini, apalagi kalau ngga ada ojek, jadi bikin males melanda. 

"Man, makan yuk."

Kalau misalnya ada tawaran untuk makan atau kulineran, maka reaksi gue akan berbalik 360 derajat. Hahaha, biasalah akibat hujan yang melanda dan membuat galau dan teringat akan kenangan dengan mantan, jiaaahhh, jangan baper donk please. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Oke, daripada ribet di jalan dan hujan nambah macet malah bikin semuanya runyam. Saya punya solusinya, yes ada Chicken Strip Pedas dari So Good. Kalau mager atau ngga mau keluar gimana dong cara membelinya? Tenang aja, karena bisa pesan online melalui online shop termasuk dari official So Good storenya loh. 

Saya termasuk yang ngga mau rempong kalau masak apapun, dan ternyata So Good ini pun sangat praktis tanpa repot. Banyangin aja deh, kita tinggal buka dan panaskan minyak, habis itu bisa langsung goreng. Dalam waktu kurang lebih 10-15 menit jadi deh Chicken Stripnya. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Kalau misalnya ngga bisa masak pun, So Good ini sangat mudah. Pokoknya kalau misalnya warna ayamnya sudah mulai kecoklatan, balik saja, kemudian jangan sampai gosong. Bioasanya yang bikin gosong karena apinya sangat besar, jadi padaa saat mengorengnya usahakan dimasak dengan api kecil sampai sedang. Dijamin deh ayam pedas ini akan utuh dan tetap cantik tanpa ada drama gosong, hehehe.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Biasanya saya suka banget Ayam Pedas ini disajikan dengan nasi hangat langsung dari rice cooker, tapi kali ini saya mencoba sesuatu yang sangat berbeda. Saya memadukannya dengan dengan mie goreng. 

Nah, biar gampang dan praktis juga, saya bikin mie goreng instan yang banyak juga di jual di supermarket atau online. Jadi tinggal masak mie, angkat dan tiriskan mie serta campur dengan seluruh bumbunya. 

Dan, jadi deh mie goreng ala-ala dengan Chicken Strip Pedas dari So Good. Wow, ngga bisa ngebayangin gimana rasanya nanti. Sudah sangat penasaran sekali hehehe. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Deg-deg-deg, saya sangat penasaran dengan rasanya apakah sesuai dengan ekspektasi? Mendung masih nampak di luar sana, nampaknya hujan akan segera terjadi. Yang bikin saya penasaran adalah bagaimana dengan rasanya So Good ini. 

Oke, mari kita makan dan cobaa seperti apa rasanya. Dan, suapan pertama memang bikin melek karena pedasnya sudah kerasa. Gigitan kedua dan ketiga pun membuat lidah saya bergoyang-goyang menikmati sensasi #BahasaPedasSoGood. Bener-bener bikin nagih banget. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Ngga kerasa keringat pun  mengucur membasahi muka dan badan. Biasanya saya tahan dengan pedas, tapi memang karena lagi gerah dan ditambah dengan senasi pedas ayam ini bikin semakin menjadi.

Chicken Strip Pedas So Good ini memang enak banget dan bikin ketagihan, oh iya ayam pedas ini sudah tersedia di seluruh supermarket di seluruh Indonesia ya. Jangan lupa bahagia dengan So Good, karena ayam pedasnya ini memang bikin bahagia dan ketagihan pastinya. 

Mengintip Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon Saat Maulid

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Entah kenapa Cirebon selalu memanggil saya kembali. Mungkin saja masih banyak cerita-cerita yang masih terpendam, dan mengundang saya untuk terus mencarinya disini, di tanah pesisir gerbang utama Jawa Barat di Utara. 

"Man, kita ke Cirebon yuk."

Tanpa angin tanpa badai, Sari mengajak saya ke Cirebon. Saya kemudian mengecek jadwal untuk beberapa hari ke depan. Masih kosong, sekosong hati ini, hehehe. Tapi pada saat itu saya berada di Kuningan dalam rangka International Angklung Festival Kuningan 2018. Sebetulnya setelah itu saya harus ke Bandung karena ada sebuah event juga. Saya masih bimbang karena mata saya agak bermasalah dan harus di bantu dengan kacamata. Namun, setelah beberapa hari melihat pemandangan alam yang lumayan hijau membuat mata saya kembali normal seperti sebelumnya. 

"Oke, Chali."

Beberapa hari setelah dipikirkan dengan matang akhirnya saya mengiyakan ajakan Sari. Jadilah kami berdua merencanakan dan memesan tiket kereta api. Salah satu alasan mengapa kami menggunakan kereta adalah karena tidak macet dan cukup mudah memesan melalui online. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Ternyata bukan hanya kami berdua yang berangkat, rombongan kami berubah menjadi 6 orang. Rencana naik kereta dari stasiun pasar senen pun terpaksa diurungkan dan berganti menjadi mobil. Namun, pulangnya saya dan Sari tetap menggunakan kereta api. Bener saja, perjalanan kereta yang hanya 3 jam lebih sedikit tidak bisa diimbangi oleh mobil yang menempuh perjalanan hampir 6 jam. Kami sarapan, main ke Keraton dan kemudian kami terlelap kelelehan sebelum akhirnya kami makan malam dan mempersiapkan untuk ritual Panjang Jimat di Keraton Kasepuhan.

Esok paginya, kami memutuskan mengunjungi Gua Sunyaragi terlebih dahulu. Memang tak lengkap rasanya jika ke Cirebon tidak mengunjungi Gua yang sangat spesial. Tujuan kami tak lain tak bukan hanya untuk mengabadikan momen dengan kamera kami masing-masing.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Tujuan selanjutnya setelah Sunyaraagi adalah Keraton Kanoman. Karena Kanoman dan Kasepuhan saling berdekatan, maka kami mampir terlebih dahulu untuk berfoto-foto. Namun, ternyata acara Panjang Jimat pun dilaksanakan di Kanoman.

Suasana ramai pedagang sepanjang jalan menuju keraton membuat jalan kami tidak secepat yang diperkirakan. Apalagi cuaca di Cirebon sangat panas pada saat itu meski kadang hujan pun terjadi pada saat sore harinya. Saya sempat melihat-lihat beberapa barang yang dijual sangatlah murah dibandingkan dengan harga toko atau mall, namun memang kualitasnya belum terjamin.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Aroma khas kemenyan membuat hidung saya sensitif, biasanya saya mencium bau parfum atau softener pada saat mencuci dan berpakaian. Panjang Jimat adalah ritual yang dilakukan oleh Keraton untuk menyucikan dan membersihkan diri dari kotoran atau keburukan dan dosa menjelang Maulud Nabi Muhammad SAW. Ritual ini telah terjadi turun temurun dari Keraton Kasepuhan sebagai keraton tertua di Cirebon. Ritual bersih-bersih ini biasanya dilakukan bukan hanya manusianya saja melainkan seluruh lingkungan keraton seperti bangunan dan pusaka peninggalan yang masih tersimpan di Keraton. 

Biasanya pada saat inilah Sultan dan Pangeran serta keluarga keraton akan berkumpul dan memberikan kesempatan pada masyarakat untuk bersilaturahmi. Biasanya Sultan akan bersalaman langsung dengan masyarakat tanpa adanya jarak diantara mereka. Selain itu, biasanya masyarakat akan membersihkan diri di sumber mata air atau sumur di keraton Kanoman. Konon katanya, barang siapa yang ikut mandi di sumur tersebut akan mendapatkan jodoh atau mendapatkan banyak berkah dan rejeki. Kepercayaan ini memang masih dipegang masyarakat sampai saat ini. Dan, puncaknya pada saat Mauludan ini.

Selain sumur suci, ternyata terdapat batu yang dipercaya akan mendatangkan keberuntungan jika dapat menghitungnya melalui hitungan jengkal tangan. Masyarakat yang menghitungnya melalui jengkal satu persatu mengelilingi batu yang berbentuk persegi sampai akhirnya mengelilinginya. Namun, jarang sekali yang dapat menghitungnya pas dengan jengkal tangannya.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Suasana sore itu makin ramai karena sebentar lagi arak-arakan Pusaka dan Hidangan pada saat malam nanti atau Pelal Ageng akan diarak menuju ke Keraton Kanoman. Ibu-ibu dengan pakaian kuning dan membawa baki ditutupi kain kuning dan hijau tampak sudah siap menunggu rombongan utama termasuk keluarga besar keraton Kanoman yang dipimpin oleh Pangeran.

Sementara menunggu rombongan, saya dan teman-teman berdiri di tengah tepat berlawanan dengan pintu gerbang masuk. Dari pintu gerbang inilah nantinya rombongan akan memasuki wilayah keraton. Sementara itu, iring-iringan yang lain sudah menunggu. Antusiasme warga masyarakat untuk menyaksikan ritual ini memang sangat besar, terbukti dengan penuhnya halaman keraton bahkan sampai ke halaman luar.


salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Panji kebesaran keraton Kanoman yang bertuliskan dua kalimat syahadat memasuki pintu gerbang. Artinya tak berapa lama lagi rombongan akan masuk dan membawa pusaka dan hidangan untuk ritual Panjang Jimat.

Dan, setelah panji dengan warna hijau dengan tulisan kalimat syahadat dengan tinta emas itu berlalu. Pusaka-pusaka keraton pun silih berganti memasuki jalan yang sangat sempit karena dipadati oleh masyarakat.

"Panas ya."

Saya menyeka keringat dan memberitahu Mia kalau saya kepanasan dari tadi.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Banyak sekali pusaka dan hidangan yang diarak memasuki keraton Kanoman. Saya tidak dapat menghitung atau mengabadikan dengan leluasa karena penjagaan oleh abdi dalem pun sangat ketat. Adegan dorong dan mendorong atau kamera tertutup tangan pun tak bisa dihindari, sehingga foto yang disajikan pun apa adanya.

Ritual ini memang telah terjadi turun temurun dari generasi ke generasi sehingga masyarakat telah mengetahuinya dari kakek nenek dalam perbincangan keseharian mereka. Tak heran mereka masih menjunjung adat istiadat yang terjadi di keraton, salah satunya Kanoman ini.

Setelah arak-arakan ini, tujuan kami selanjutnya adalah keraton Kasepuhan, untuk mengikuti ritual Panjang Jimat dari dekat karena kami pun memiliki undangan resmi dari pihak keraton. Saya kan lanjutkan kisahnya nanti ditulisan selanjutnya.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Pada saat pulangnya, saya dan Sari pulang terlebih dahulu, sedangkan ketiga teman saya memutuskan untuk ke Majalengka dan daerah lain di Jawa Barat. Sedangkan Mia, langsung pulang pada malam hari setelah acara Panjang Jimat.

Bagi saya, kereta api adalah pilihan yang sangat tepat karena walaupun akses tol sudah sangat bagus, namun kita tidak akan tahu apa yang terjadi di jalan, bisa saja akan macet karena terdapat beberapa pembangunan LRT/MRT di arah Jakarta ke tol Cipali.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Nah, jangan lupa pesan kereta apinya melalui pegi-pegi karena mudah dan praktis, bisa juga membelinya melalui aplikasi yang bisa di download di google playstore dan apps store.

So, selamat jalan-jalan dan menemukan hal-hal unik disekitar kamu ya. Traveling itu tidak harus jauh dan mahal, yang penting traveling membuatmu bahagia. Happy Traveling! 

Pengalaman ‘Curhat’ Menyenangkan Di Gerai Indosat Ooredoo ITC Roxy Mas


Kalau lagi suntuk biasanya saya suka banget ngobrol lama dengan teman. Tapi kalau menghadapi kendala terkait kartu sim, paket internet aktif namun kuota ngga muncul dan butuh bantuan lain seputar layanan telekomunikasi, mending saya ngobrol langsung aja deh sama tim di Gerai Indosat Ooredoo. Asal jangan curhat masalah keuangan atau percintaan, pasti customer servicenya akan siap melayani kita dengan ramah dan kooperatif.

Saya pelanggan Indosat Ooredoo sejak 2004, atau pada saat jaman-jaman handphone lagi tren dengan nada sambung polyphonic. Alasan saya menggunakan Indosat adalah karena banyak sekali promo dan termasuk sangat terjangkau bagi kantong saya. Dulu saya pernah menikmati promo sms ke sesama Indosat hanya 1 rupiah, kemudian telpon 3 detik pun masih gratis ke sesama Indosat. Kadang ini saya gunakan pada saat menanyakan teman saya di kampus.

"Ada kuliah ngga?"

"Ngga ada."

"Dosen selanjutnya?"

"Pak Wisnu."

"Ke perpus yuk?"

"Ayo."

"Ke parkiran ya."

"Iya."


Itulah adegan yang saya lakukan setiap kali di kampus untuk memastikan apa yang terjadi di kelas, dan ingin menanyakan kelas siapa saja. Kalau sekarang sih gampang banget, selain nelfon saya bisa pakai whatsapp atau line dalam berkomunikasi. Untung Indosat Ooredoo paham kebutuhan millenials kayak saya ini hehehe, makanya muncul Unlimited, paket internet lengkap buat YouTube-an, chatting atau main sosmed sepuasnya di semua jaringan. Mulai dari 5ribu aja.


Karena sudah lama menjadi pelanggan Indosat Ooredoo, saya kadang suka lupa untuk sekedar mengisi pulsa atau mengecek kuota karena sangkin banyaknya kuota yang di roll over, bahkan bisa sampai menyentuh angka 50 GB. Nah, ditambah lagi dengan jam terbang jalan-jalan yang lumayan menyita membuat saya tidak mengecek pemakaian kuota dan masa aktif nomornya. Nah, kemudian pada saat menelponlah saya diingatkan memasuki masa tenggang. Begitulah kira-kira problematika saya selama ini. Pas tahu kalau Gerai Indosat Ooredoo hadir juga di pusat-pusat perbelanjaan dan lokasi strategis lainnya, langsung deh cari tahu. Kebetulan Gerai Indosat Ooredoo di ITC Roxy Mas dekat dengan tempat saya beraktivitas pekan lalu.



ITC Roxy Mas ini salah satu tempat membeli smartphone yang terkenal di Jakarta selain Mall Ambassador. Jadi tidak heran kalau pada saat mampir ke Gerainya, saya melihat banyak sekali merk-merk smartphone yang ternama menawarkan handphone mulai dari spesifikasi yang kecil sampai yang segede 'monas' hehehe. Dan, Gerai Indosat Ooredoo ini menarik perhatian saya karena dengan warna kuning dan merah, langsung membuat mata saya melek dari yang tadinya ngantuk.

Gerai ini memang sangat nyaman karena banyak kursi-kursi disetiap meja. Bahkan, pada saat saya ke sana, banyak sekali tampilan smartphone yang selama ini jadi idaman saya loh. Dan, ternyata banyak sekali paket pembelian smartphone dengan Indosat Ooredoo atau yang biasa disebut dengan bundling. Bagaimana tidak tertarik coba, karena kalau misalnya kita membeli paket tersebut bisa juga menggunakan fasilitas cicilan yang tentunya akan sangat menguntungkan kita yang ngga punya uang lebih atau tabungan tapi pengen banget punya hape impian.



Oh iya, dalam rangka Indosat Ooredoo 51st Anniversary ada promo menarik nih. Kalau misalnya punya hape jadul yang masih jaringan 3G, bisa banget loh ganti dengan hape baru dan jaringannya sudah 4G. Karena dengan upgrade hape lama (3G) jadi smartphone 4G, semua hape 3G lama akan dihargai minimal 510 ribu hanya dengan berlangganan Paket Super Plan dan Freedom Postpaid Plus. Berlaku sampai 30 November 2018.



Selain itu, bukan hanya pemilik hape lama saja yang bisa membeli paket bundling ini karena setiap bulannya akan ada promo menarik. Yang paling menarik adalah promo bundling dengan AdvanAdvan dan Indosat Ooredoo meluncurkan paket bundling dengan harga sekitar 777 ribu yaitu seri Advan s50 4G dengan sekaligus mendapat nomor Indosat Ooredoo dengan gratis Youtube dan Social Media serta aplikasi lainnya. Nah, ada juga paket bundling dengan smartphone lain seperti Samsung, Oppo, Vivo dan lainnya, info lengkap bisa dilihat di Gerai Indosat Ooredoo atau website www.indosatooredoo.com. 



Selama di Gerai, saya merasa seperti di cafe saja. Customer Service melayani seperti layaknya teman curhat yang siap mendengarkan keluhan kita mulai dari masa aktif kartu yang sering kali keluapaan untuk mengisinya, kemudian kuota yang sering habis walaupun tidak digunakan atau curahan hati mengenai jodoh atau masalah keuangan eh, mas CSnya bukan konsultan percintaan atau keuangan ya hehehe.

Usut punya usut, kuota yang selama ini hilang bisa saja karena menggunakan aplikasi yang tidak gratis oleh Indosat Ooredoo seperti games, instagram, atau aplikasi yang memunculkan notifikasi atau pop up. Selain itu paket data yang tidak dimatikan juga biasanya akan terus menyedot kuota tanpa kita sadari, bahkan GPS pun menggunakan banyak kuota. So, kalau mau hemat kuota, cek terlebih dahulu pemakaian aplikasi yang banyak menggunakan kuota.


Selain itu pelayanan yang selalu memuaskan dan memberikan solusi, Gerai Indosat juga memberikan pelayanan one stop service, jadi bukan hanya memberikan solusi namun juga dengan mudah akan menyarankan paket data atau internet yang akan digunakan. Jadi, tidak ada lagi kata kehilangan kuota atau lupa masa aktif kartu karena terdapat pengingat masa aktif di aplikasi my IM3 terbaru. 

Gerai ini bukan hanya di ITC Roxy Mas, namun banyak sekali terdapat gerai-gerai lain yang sangat dekat dengan rumah kamu. So, kalau misalnya punya masalah dengan Indosat Ooredoo kamu, jangan segan-segan untuk datang dan mendapatkan pencerahan dan dapat hape baru kalo misalnya masih menggunakan hape dengan jaringan 3Gnya. So, #AyokeGeraiIndosatOoredoo . Info lengkap daftar Gerai Indosat Ooredoo bisa dilihat di http://indosatooredoo.com/gerai .

Alamat Gerai Indosaat Ooredoo ITC Roxy Mas :
ITC Roxy Mas Lantai 3 No. 6-7  
Jl. KH. Hasyim Ashari, RW.8, Cideng, Gambir, 
Kota Jakarta Pusat

Waktu Layanan :
Senin - Minggu : Jam Operasional Mall 


Ndengerin Musik Indie Di Gtunes Aja

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Masih ingat dengan lagu menuju puncak?   Dulu pernah menjadi trend di masyarakat Indonesia. Kalau masih ingat, berarti kamu termasuk angkatan 90an, hahaha. Yang saya maksud adalah Tia AFI yang dulu pernah menjadi jawara dan sangat populer di masanya. Kini setelah lama tidak terdengar,  Tia muncul dengan single terbarunya. Sungguh Beda Segalanya,  single yang mampu penggemarnya bernostalgia. Dulu Tia sempat membawakan lagu Adilkah Ini,  hayo masih ingat ngga liriknya?

Kita telah memutuskan tak lagi bersama
Karna rintangan yang ada tak henti menghadang
Harus ku menepis, rasa ini

Salahkah aku,  atas perasaan ini
Yang tak mampu memiliki
Aku masih cinta kamu ...

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Yes,  jangan tanya apakah saya hafal atau tidak lagu Tia,  yang jelas sampai saat ini masih ada di music player, smartphone saya.

Bagi saya,  musik itu universal. Tidak ada yang salah dengan semua jenis aliran musik. Setiap aliran musik memiliki penggemarnya sendiri termasuk musik indie. Indie bukanlah pembelot,  indie adalah mewakili musik secara universal dengan bahasa idealisme yang masih tertanam. Melihat musik indie memang sangat menarik karena tidak sama dengan musik yang beredar di pasaran. So,  saya pun menghagai setiap karya dari musisi indie.


Kini,  banyak platform dan social media yang bisa digunakan sebagai wadah musik indie untuk berkembang, salah satu platformnya adalah Gtunes.

Gtunes itu wadah musisi indie menampilkan karyanya baik dalam bentuk suara maupun video. Bukan hanya secara karya,  secara personal,  musisi dapat berinteraksi dengan fans secara intens seperti live chat dan fan meeting atau semacam mini concert.

Beberapa hari lalu, saya sempat hadir dalam Gtunes Festival. Disanalah saya bertemu dengan Junior Soemantri dan Keiko. Dua dari banyak musisi indie yang berkarya melalui Gtunes.

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Apa saja sih kelebihan Gtunes? Banyak sekali kelebihan salah satunya gratis. Yes, aplikasi ini tidak memungut biaya bagi musisi maupun pengguna Gtunes. Sedangkan kelebihan lainnya adalah ada fitur interaksi dengan musisi sedangkan fitur karaoke dengan artis seperti smule. Kece banget kan?

So,  buat apa menunggu lama? Download aplikasi Gtunes dan dapatkan banyak keuntungan serta menikmati musik indie. Dengan Gtunes kita dukung musisi indie Indonesia.

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes


Cara Mudah Mencegah Berita Hoax Dengan PMJ News

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - PMJ News

Telah terjadi Bom di sebuah Rumah Sakit di Jakarta dengan menelan korban jiwa sejumlah 5 orang. Kadang saya melihat teman yang menyebarkan berita tersebut di grup whatsapp. Tanpa menyaring berita tersebut, kemudian teman-teman yang lain share berita ke teman-teman lain tanpa melihat  berita tersebut hoax atau bukan. Saya geram dengan tingkah teman saya ini,  kemudian saya mengatakan bahwa apakah berita tersebut bukan hoax? Sontak saja mereka marah dan tidak terima di bilang seperti itu. Beberapa hari kemudian, terbukti bahwa berita tersebut memanglah hoax. Yang terjadi sebenarnya adalah telah terjadi kecelakaan ringan dengan korban luka ringan di rumah sakit tersebut.

Inilah salah satu contoh kasus bahayanya menyebarkan berita tidak benar atau hoax di kalangan masyarakat. Sebagai netijen, kita harus cerdas dan bisa memilah-milah dengan self filter yang akan saya beberkan. Sebagai blogger, saya dituntut untuk menuliskan opini dan peristiwa sesuai dengan fakta tanpa ada embel-embel apapun tanpa dilebih-lebihkan atau dilurang-kurangkan. Apalagi blog ini kan sangat subyektif, namun sebisa mungkin saya akan mengungkapkan fakta dengan pengungkapan secara personal.

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - PMJ News

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - PMJ News


Lalu apa saja yang harus kita miliki untuk menyaring berita-berita yang tidak benar? Jawabanya self filter dan PMJ News. PMJ News ini merupakan sebuah portal berita resmi dari Polda Metro Jaya. Secara pribadi,  saya sangat mendukung penuh adanya portal berita resmi yang dapat mengcounter berita-berita hoax diluaran sana.


Ada beberapa tips yang bisa saya bagikan untuk semuanya. Ini dia beberapa tips mencegah hoax di masyarakat :

Kredibilitas Media

Jangan sampai kita mempercayai media-media yang beredar tanpa melihat kredibilitas medianya. Media itu seperti makanan, kita perlu memilih makanan yang sehat untuk tubuh kita.

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - PMJ News

Cross Cek Media

Jika kita menerima berita,  sebaiknya kita mengecek kembali di media-media lain,  apakah berita tersebut juga muncul di media-media besar.

Ikuti PMJ News

Nah,jangan lupa untuk menginstal aplikasi PMJ News dan memantau seluruh berita yang terpercaya dan kredible sehingga PMJ News ini akan menjadi sumber berita yang terpercaya.

Sudah saatnya menjadi netijen yang cerdas dan menyebarkan berita yang baik tanpa menyebarkan hoax yang sangat meresahkan masyarakat.


Asuransi Perjalanan, Perlu Ngga Ya?

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Happy One ID

Korea Selatan itu jadi destinasi favorite semua orang, termasuk saya. Ya, walaupun nomor satu masih tetap Jepang, Korea ini bisa jadi nomor dua atau tigalah setelah Thailand. Bukan hanya karena K-Drama yang membuat korea wajib dikunjungi namun karena musimnya yang ngga kayak Indonesia yang hanya musim hujan dan panas saja, di Korea memiliki 4 musim yang selalu menarik untuk dikunjungi. 

Musim dingin, semi, panas dan gugur. Tinggal pilih aja mau ke Korea pada saat yang mana, tapi memang yang paling menarik adalah pada saat peralihan musim dingin ke musim semi. Suhu udara yang tidak terlalu dingin dan cenderung sejuk, bikin saya ngga sekalipun mengeluh akan cuaca. Tapi, memang cuaca ngga bisa ditebak, yang seharusnya musim semi alias musim sakura sudah datang, namun ternyata malah mundur. Jadilah saya harus merasakan dinginnya Korea selama 7 hari disana. 


Informasi detail termasuk cuaca dan suhu pada saat di Korea sangatlah penting. Jangan sampai salah kostum dan membuat perjalananmu ngga asik lagi gara-gara mengeluh tentang cuaca. Banyak sekali website yang menyediakan beragam info cuaca bahkan sampai detail harian dan jam. Jadi ngga ada lagi salah kostum dan salah membawa baju pada saat cuaca dingin seperti ini. Salah-salah bisa bikin badan meriang kena flu dan yang paling parah bisa kena sinus seperti saya. 

Walaupun sudah pakai jaket tebal dan long john (semacam dalaman hangat), namun tetap aja badan ini ngga mampu melawan suhu dibawah 10 derajat celcius. Cuaca di Korea jadi sangat ekstrim karena dipengaruhi cuca global. Jadi bukan hanya di Korea saja yang mengalami mundur musimnya melainkan banyak negara seperti Jepang juga. Dalam keadaan dingin, flu dan sinus mendera, maka obat-obatanlah yang sangat diperlukan. Untung aja bawa penghangat badan seperti jahe dan obat atau jamu kemasan. Setelah minum dan isirahat yang cukup, maka kondisi badan mulai membaik.


Oh iya, tempat favorite selama di Korea itu jatuh pada Nami Island. Nami ini terkenal gara-gara menjadi lokasi syuting Winter Sonata yang populer pada tahun 2000an. Di drama itu, pulau Nami benar-benar tertutup oleh salju, namun pada saat saya datang, hanya ada pohom-pohon tanpa daun. Walau tanpa salju, tetap saja dinginnya udara tidak dapat disembunyikan sama sekali. 

Tapi Nami memang menarik walaupun pohonnya tanpa daun sekalipun, jutsru itulah yang membuat Nami dijadikan tempat untuk berfoto dengan latar pohon-pohon besar yang berderetan rapi dan mungkin inilah satu-satunya pulau yang sangat bagus untuk difoto dalam keadaan apapun seperti musim dingin dan salju sekalipun.


Pada saat ke Korea, beruntung saya hanya flu dan sinus saja. Beda cerita pada saat saya di Jepang, pada bulan Oktober, pada saat musim gugur. Sebetulnya, peralihan antara musim panas ke musim gugur. Cuacanya banyak hujan dengan suhu belasan derajat celcius. Ini pertama kalinya saya sakit herpes dan sangat kesulitan mencari obat-obatan karena regulasi di Jepang sangat berbeda. Jadi obat yang saya butuhkan ternyata tidak dijual di apotek-apotek, hanya ada obat pereda nyeri yang akhirnya saya beli untuk menahan radang dan nyeri. 

Beruntung, saya bisa melewati kondisi tersebut dan pada saat di Jakarta, saya segera membeli obat-obatan yang ternyata juga sangat sulit didapatkan di Jakarta. Pengalaman yang luar biasa pada saat di Jepang, karena saya  pun shock ketika mendapati tubuh saya bentol-bentol seperti cacar air dan semakin menjalar disekitar bentolan itu. Intinya, hal-hal tak terduga seperti ini bisa terjadi pada siapapun di negara orang dan kita ngga akan bisa menolaknya. 


Selain prepare obat-obatan dan pakaian yang sesuai dengan cuaca, saya menganggap bahwa asuransi perjalanan merupakan sebuah keharusan. Apalagi kita hanya perlu membayar seharga makan siang di sebuah restoran saja sekitar dibawah 50 ribu per sekali perjalanan. Jika terjadi banyak hal tidak diinginkan, maka asuransi perjalanan bisa membuat kita tenang dan bisa melakukan perjalanan kembali.

Lalu apa asuransi yang bisa menjamin kita dalam perjalanan? 


Happhy One ID, sebuah asuransi yang menawarkan 4 macam yaitu happy me, happy edu, happy home dan happy trip. Happy Trip memberikan keamanan dan perlindungan atas resiko sebelum dan selama perjalanan luar negeri. Beberapa keunggulan asuransi perjalanan happyTrip Internasional:

Perlindungan Pembatalan Perjalanan

Penggantian biaya perjalanan yang telah dibayar di muka bila adanya pembatalan perjalanan karena hal-hal di luar kuasa tertanggung.

Perlindungan Terhadap Bagasi dan Barang Pribadi

Perlindungan atas kehilangan dan kerusakan bagasi termasuk barang-barang di dalamnya serta barang yang dipakai atau dibawa selama melakukan perjalanan

Biaya Medis Akibat Kecelakaan dan Sakit

Penggantian biaya medis yang diperlukan akibat kecelakaan atau sakit selama perjalanan Anda.

Perlindungan Keterlambatan Penerbangan

Santunan untuk setiap 6 jam keterlambatan pada pesawat, kereta api atau kapal laut (sampai batas maksimum yang tertera dalam sertifikat polis) akibat kejadian di luar kuasa tertanggung serta pertanggungan atas biaya pembatalan, biaya akomodasi, dan biaya tambahan lainnya yang muncul akibat adanya perubahan jadwal.

Selengkapnya mengenai happy trip di https://www.happyone.id/happy-trip/product-info

Inovasi Aldebaran, Listrik Gratis Untuk Masa Depan Indonesia


Kalau kita menggunakan sumber daya alam secara boros dan tidak terkontrol, lalu apa yang akan ditinggalkan untuk generasi yang akan datang? Secara egois, manusia membutuhkan banyak sumber daya untuk menghasilkan listrik dan kebutuhan lainnya di masa ini. Sedangkan, anak cucu bahkan cicit kita nantinya, akan terkena imbas dari borosnya pemakaian sumber daya pada saat ini. Memang secara logika, sumber daya masih melimpah ruah dan diprediksi tidak akan habis, namun alangkah bijaknya kita menggunakan segalanya dengan bijak dan tidak melampaui batas. 

Masa depan dan sumber daya adalah hal yang akan sangat terkait. Listrik adalah salah satu hal yang membuat kita semua merasakan teknologi. Lagi-lagi saya dan kita semua dihadapkan pilihan yang semakin sulit. Harga listrik bukannya semakin menurun, malah naik tiap tahunnya. Bayangkan jika listrik terus-menerus naik, maka akan berimbas bukan hanya pada kita, namun pengusaha dan pelaku industri yang akan semakin menjerit karena biaya listrik pun semakin membengkak. 


We need the new innovation. Banyak hal yang harus kita lakukan untuk masa depan, salah satunya inovasi dalam listrik. Kita tidak mungkin terus menerus menggunakan energi dari fosil yang tidak dapat terbarukan lagi. Membutuhkan beberapa ribu tahun lagi untuk mendapatkan sumber daya tersebut. Sedangkan kebutuhan akan listrik terus menerus dan akan terus meningkat. Kita membutuhkan hal baru yang ramah lingkungan dan bisa dinikmati siapapun di Indonesia bahkan Dunia. 

Solar Panel, kita tahu bahwa teknologi ini mampu mengatasi permasalahan kekurangan listrik dengan menyerap energi matahari secara gratis dan tidak akan membayar apapun kecuali di depan kita membayar solar panel tersebut. Masalahnya, solar panel hanya mampu menyalurkan tanpa bisa menampungnya. Tidak cukup rupanya sebuah solar panel tersebut, kita membutuhkan sebuah medium untuk menampungnya dan dapat menyimpan untuk jangka waktu yang lumayan lama. 


Rumah masa depan yang hemat energi serta ramah lingkungan adalah sebuah impian yang akan semakin nyata. Aldebaran, sebuah perusahaan Indonesia siap membuat konsep baru yang dapat menampung listrik dan dapat digunakan setelahnya. Inovasi tersebut berupa Baran Power Wall, Baran EV dan Baran Cube. 

Baran Power Wall itu digunakan dalam skala rumah dan home industri, sedangkan Baran Cube diperuntukan untuk skala industri besar. Baran EV (Electric Vehicle) bisa disebut mobil listrik masa depan yang tidak memerlukan bahan bakar seperti bensin.  



Bangga memiliki sosok Victor Wirawan  yang merupakan CEO sekaligus Owner dari PT Aldebaran Rekayasa Cipta dan Dihar Dakir selaku Corporate Secretary dari PT Aldebaran Rekayasa Cipta. Pak Victor memiliki gagasan yang sangat inovatif dan sangat layak diterapkan di Indonesia dalam waktu yang tidak terlalu lama. 

Muda dan berinovasi, seperti inilah gambaran Aldebaran yang mampu melakukan inovasi dalam menghemat energi dan sangat ramah lingkungan. Selama ini kita membayangkan bahwa konsumsi listrik akan terus meningkat, namun tidak sampai pada pemikiran bagaimana merancang sebuah inovasi yang bisa membuat listrik itu gratis dikonsumsi dengan bantuan sebuah alat yaitu Baran Power Wall. 


Saya cukup surprise dengan teknologi ini. Baran Power Wall mampu menampung 8.800 Wh dengan durasi charge atau pengisian selama 4 jam tergantung dari cuaca pada hari itu. Baran Power Wall didesain sangat simple namun tidak mengesampingkan lifestyle dari pemiliknya karena sangat menyatu dengan hunian. 

Selama ini kita mendambakan sebuah rumah yang sangat ramah lingkungan, simple, tidak meninggalkan lifestyle dan sangat powerfull. 


Lalu bagaimana dengan cara pemakaian dan pemasangannya? Baran Power Wall sangat mudah digunakan dan mudah dipasang. Konsumsi listrik per hari pun pasti tidak akan melebihi dari kapasitas yang disediakan. Kalau memiliki rumah yang sangat luas, bisa dipasang beberapa Baran Power Wall. Karena dirancang untuk menampung energi listrik, maka dimensinya sangat pas dan menempel di dinding dengan sangat cantiknya.


Baran EV ini memang dirancang hemat bahan bakar karena seratus persen menggunakan tenaga listrik sebagai penggeraknya. Secara pribadi saya sangat bangga dengan karya ini, karena tidak banyak pemuda Indonesia yang memiliki ide dan inovasi yang brilian mampu merealisasikan ditengah regulasi yang kurang mendukung untuk Industri kreatif anak bangsa. 

Ke depannya, saya berharap banyak sekali rancangan dan inovasi dari anak bangsa yang mampu menciptkan karya yang luar biasa dan tentunya ramah lingkungan. Informasi lengkap mengenai Aldebaran ini bisa diakses melalui https://www.baran-energy.com/ dan Instagram di https://www.instagram.com/baranenergy/ .

Saya tunggu karya-karya selanjutnya dari anak muda harapan bangsa. Kalau bukan kita yang berperan bagi Indonesia, siapa lagi? 

Serunya Nyanyi Bareng Marion Jola di Pesta Jutawan Sobatku Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Wah, dia bisa pergi umroh loh, padahal dia hanya tukang bubur? Wah, dia itu bisa kuliah S2 loh, padahal hanya pegawai biasa? Wah, dia bisa buka usaha loh, padahal hanya ibu rumah tangga? Kadang kala kita melihat rumput tetangga itu lebih hijau daripada rumput kita sendiri. Kita juga cenderung melihat hasil daripada usaha yang telah dilakukan oleh tetangga kita. Dan, yang paling parah, kita cenderung merendahkan atau nyinyir dengan segala kesuksesan orang lain. Cobalah lihat usaha yang telah dilakukan dan cobalah lihat lebih dalam cara yang ia lakukan agar bisa sukses. Siapa tahu kita bisa melakukan usaha yang lebih dan meraih hasil yang lebih banyak dari tetangga kita. Never say never and do your best.

Saya termasuk tipikal 'penasaran' atau kepo tapi tidak terlalu ngiri sih (walau padahal panas hati LOL), tapi saya jadikan sebagai motivasi agar saya bisa lebih baik dan bisa meraih hasil yang lebih baik. Kadang ada kalanya merasa gagal dan merasa tidak berguna, namun saya melihat banyak peluang untuk lebih maju lagi. Kalau pun misalnya pengen pergi ke luar negeri atau ke luar daerah, saya biasanya ikutan lomba. Kalau misalnya pengen dapat apapun, biasanya saya akan coba peruntungan dengan  undian. Ya, tidak ada salahnya mencoba berbagai macam peluang yang ada dengan modal pemikiran, usaha, kerja keras dan kepandaian serta strategi. Salah satu yang membuat beberapa orang bisa mewujudkan mimpinya adalah dengan cara menabung di sobatku. Kali ini saya tidak berada di Jakarta, namun saya berpetualang bersama jutawan dari Jabar di Bandung. Dan, dari Bandung inilah segala mimpi-mimpi warga Jawa Barat terwujud dengan adanya Sobatku. Nanti, saya akan bagikan cara mendapatkan undian dan tips lainnya.

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Satu hal lagi yang membuat saya rela ke Bandung yaitu Marion Jola. Ya, bintang baru yang kini hits lewat lagu 'Jangan' berduet dengan Rayi RAN dan So In Love yang baru saja dirilis di bulan lalu. Siapa yang ngefans sama Marion Jola? Siapa yang pengen nyanyi bareng dengan Marion Jola? Atau berjoget mengikuti irama bersama Marion Jola? Saya pun demikian, saya pengen bernyanyi dan mengikuti irama menikmati lagu-lagunya. Jadi, siap-siap ya. 

Sebelum penampilan Marion Jola, di Cihampelas Walk, Bandung, diadakan terlebih dahulu Dance Competition beberapa SMA di Bandung dan sekitarnya. Mulanya saya tidak terlalu 'ngeh' kalau dance yang mereka tampilkan itu sangat memukau. Meskipun masih muda, gerakan dan kekompakannya sudah tidak diragukan lagi. Saya menikmati setiap penampilan mereka. Saya sebetulnya tidak terlalu suka dengan dance, karena proporsi tubuh yang tidak ideal (hehehe). 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Kostum yang dikenakan para peserta Dance Competition juga menarik perhatian saya. Detailnya sangat diperhatikan sampai -sampai rambut pun didesain untuk menarik perhatian juri dan masyarakat Bandung yang berada di Ciwalk. Dan, lucunya mereka juga mengcopy paste gaya Kribi. Kribi ini adalah maskot Sobatku yang memiliki rambut keriting dan sangat ceria. Kribi ingin menyampaikan bahwa dengan nabung seberapa pun ini akan membawa keberuntungan dan bisa menang undian yang dilakukan setiap bulan dan 3 bulan akan diundi 100 juta dan hadiah Umroh. Kece kan? 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Oh iya, saya juga sempat bergaya dan membagikan kebahagian, karena selain terdapat dance competition juga kita bisa mengikuti lomba foto seru bersama kribi dan beginilah ekspresi saya bersama Kribi. Bagaimana gaya saya sudah meyakin kan? Atau masih kurang gayanya? Ada yang mau saran agar saya bisa menang? Hehehe. Sebetulnya ini hanya untuk ikutan serunya Pesta Jutawan Jabar bersama Sobatku aja sih hehehe.

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Lapar? mau jajanan? atau sekedar mau nyemil cantik? Tenang saja, di Pesta Jutawan Jabar, Ciwalk, banyak sekali jajanan yang bisa membuat perut kenyang. Gorengan, Siomay, Cilok, Baso Aci dan masih banyak lagi jajanan lainnya. Saya mencoba Baso Aci, mulanya saya pikir porsinya akan sedikit saja, namun kenyataannya sangatlah banyak. Kuah basonya sangat segar dengan cabai yang menggugah selera banget. Baso acinya sangat Endolita, sesuai dengan brand yang dibangunnya, hahaha lucu ya namanya Endolita, tapi bagi saya mah tetap endolita rasanya.

Yang spesial, nasabah sobatku ini bisa mendapatkan banyak diskon jika berbelanja di booth disekitar lokasi acara. Ngga kebayangkan kalau bisa mendapatkan diskon padahal harga makanannya sudah dalam kategori sangat terjangkau banget. 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Dance Competition bukan menjadi satu-satunya acara, namun banyak acara termasuk bagi-bagi hadiah dengan mengadakan kuis yang sangat menghibur karena harus menyebutkan kata-kata dengan cepat tanpa keserimpet. Hayo kamu bisa ngga menyebutkan kata uler melingker diatas pager dengan cepat tanpa tersilat lidahnya? Ayo kamu coba deh sekarang, hehehe dijamin lidah kamu jadi keserimpet seperti peserta yang berasal dari pengunjung dan peserta dance competition. 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Sebelum ke A Project dan nantinya Marion Jola. Saya mau bagi-bagi tips nih untuk dapat menang undian setiap bulan dan 3 bulan untuk hadiah 100 juta dan Umroh. Ini dia tips dan cara mudah mendapatkan hadiah dari sobatku :

Download Aplikasi Sobatku 

Download terlebih dahulu di playstore dan apple store aplikasi sobatku. Kemudian registrasi dan lengkapi biodata yang diminta termasuk KTP dan identitas lainnya. Persiapkan data-data agar mudah mengisi biodatanya.

Nomor Hape Adalah Nomor Rekening

Satu hal yang membuat Sobatku ini mudah adalah kamu tidak harus menghafal nomor rekeningmu, karena nomor hape itu adalah nomor rekeningmu. Mudah dan praktiskan?

Nabung Melalui Transfer dan Alfamart

Mulailah menabung dengan nominal minimal 50 ribu rupiah, maksimal 20 juta dalam satu rekening. Jadi kalau memiliki beberapa nomor, bisa banget didaftarkan lagi, bisa ajak keluarga dan saudara serta lainnya juga. Untuk menabungnya juga sangat mudah karena tinggal transfer dari bank lain serta di alfamart. 

Perbanyak Peluang Dengan Banyak Poin Undian

Nah, untuk melebarkan peluangmu untuk menang, jangan lupa untuk rajin menabung dengan saldo yang banyak sekitar 10 juta per bulan. Karena dengan saldo minimal 10 juta kamu akan mendapatkan banyak poin yang nantinya diundi. Begini cara perhitungannya. 


Berdoa Dan Pantau Terus Social Media Sobatku

Dan apabila sudah berusaha maksimal, jangan sampai lupa untuk memantau terus social media Sobatku di https://www.instagram.com/sobatku_id dan kalau mau pantau juga intsagram aku ya di www.instagram.com/salmanbiroe . Dan bisa buka juga website resminya di www.sobatku.com .

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

A Project menyanyikan banyak hits yang sangat terdengar familiar di telinga. Saya terhanyut dengan suaraa sang vokalis yang sangat nyaring banget. Nah, kalau kamu bagaimana? Kamu suka lagu yang apakah? Kalau saya sih suka lagu yang melow-melow banget gitu deh. Tampilan ini sebelum diumumkan jutawan dari Jabar nih hehehe. 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar


Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Jeng-jeng inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh warga Jabar yaitu pengundian hadiah tabungan berupa hadiah 1,234 juta, 5 juta dan hadiah utama berupa Umroh. Selain itu dilakukan undian untuk periode 3 bulan dengan hadiah 100 ribu, 500 ribu, 1 juta, 5 juta, 10 juta, 100 juta dan hadiah Umroh. Wow, kesempatan untuk menang itu selalu ada loh untuk periode bulanan dan 3 bulanan. Selama kepada seluruh pemenang undian Sobatku di Pesta Jutawan Jabar, semoga dapat mempergunakannya dengan baik dan semoga berkah, Amin. 


Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Selamat juga kepada Melinda pemenang undian 100 juta rupiah dan Thomas Rudi sebagai pemenang hadiah Umroh pada saat Pesta Jutawan Jabar.

Dan kini saatnya yang dinantikan, Marion Jola. Saat penampilan Marion Jola, penonton di Ciwalk Bandung ini semakin membludak. Memang daya tarik Marion Jola ini sangatlah menarik perhatiaan termasuk saya. 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Marion Jola menyanyikan banyak lagu termasuk Jangan yang merupakan single terbarunya yang berduet dengan Rayi RAN. Selain itu Marion Jola juga menyanyikan lagu yang baru saja rilis yaitu Say In Love. Wow, ternyata Marion Jola ini memang sangat pintar mengambil hati pengemar termasuk saya. Saya yang tidak termasuk dalam fan basenya pun dapat ikut larut dan menyanyikan lagu-lagunya yang memang sangat familiar di telinga.

Rasanya tidak ingin mengakhiri Pesta Jutawan Jabar ini karena memang sangat menarik dan banyak sekali kejutannya apalagi yang telah mendapatakan banyak hadiah. Selamat sekali lagi dan lebarkan pelauangmu dengan menabung di Sobatku. See you in others city ya.