Mobil Rusak?!? Nikmati Pelayanan Seperti Keluarga Raja Di Gold Club, Asuransi Raksa Online


Seperti jiwa yang begitu berharga, mobil pun memiliki peranan yang sangat penting bagi kehidupan keseharian kita. Apalagi bagi penduduk Jakarta yang memiliki mobilitas sangat tinggi. Mobil diibaratkan sebagai rumah kedua. Bahkan saya sering melihat teman-teman saya yang memiliki mobil yang sangat mirip gudang karena beberapa barang pindah ke bagasi dan kursi belakang. Jika mobil dapat berbicara, mungkin saja dia akan mengeluh betapa beratnya beban yang harus ditanggung. 

Pukul 5 pagi, pemilik akan mulai memanaskan mobil, bahkan ada sebagian orang yang memanaskan mobil mulai dari pukul 4 pagi, sebelum ayam betul-betul berkokok. Dalam perjalanan menuju kantor, tak jarang terjadi hal-hal yang membuat pemilik stres dan akan berpengaruh pada kondisi fisik mobil seperti lecet kecil atau bahkan penyok disisi kanan dan kiri. Setelah sampai, mobil sudah sangat capai karena memakan waktu yang tak sedikit, bahkan lebih lama dari durasi film. Pun, hal yang sama akan terjadi ketika perjalanan pulang ke rumah dengan durasi yang sama bahkan lebih lama. Mobil yang memiliki batas kemampuan ini pun ingin berteriak dan mengatakan kepada pemiliknya.

"Kalau tuan ingin aku tak mogok dan menjalankan tugas dengan baik, maka rawatlah aku dengan baik. Kalau tuan punya asuransi jiwa, kenapa aku tidak tuan asuransikan?"

Mobil pun punya hati dan bodi yang harus dirawat. Jangan sampai mobil kita ngambek dan mogok ditengah jalan ya. 


Pelayanan yang Ramah dan Penuh senyuman dari Asuransi Raksa
Memang tidak mudah menemukan sebuah asuransi mobil, apalagi banyak yang tidak memiliki kredibilitas, bisa-bisa dalam waktu beberapa tahun penyedia asuransi tersebut sudah gulung tikar. Apalagi, buat yang memiliki mobilitas atau kesibukan tentu saja tidak memiliki waktu yang lama sehingga butuh kecepatan pemrosesan berkas. Jika waktu tak banyak, emosi kita cenderung tidak sabaran sehingga bisa naik pitam dan proses premi pun gagal dilakukan. We need the best quality services and with friendly staff. Adakah penyedia asuransi mobil dengan kualitas pelayanan yang tidak bikin moody dan marah-marah? 

Ternyata jawaban yang dicari selama ini saya temukan di Gedung BSG, Jakarta Pusat, pada saat mengikuti Kelas Blogger 23 dengan raksaonline.com. Bagi saya yang awam dengan asurasi mobil, karena memang belum memiliki mobil secara pribadi (Semoga segera ya, Aamiin), cukup tertarik dengan penjelasan dari Mba Aulia, staff raksaonline.com dan Pak Junardi, Direktur Marketing PT Asuransi Raksa Pratikara mengenai Asuransi Raksa terutama asuransi untuk mobil pribadi mulai daru harga puluhan juta hingga milyaran rupiah. 


Bapak Junardi, Direktur Marketing PT Asuransi Raksa Pratikara dengan MC, Agil dari Kelas Blogger
Bapak marah, Ibu akan lebih marah lagi kan? Apalagi kondisi mobil sedang tertabrak dan membutuh perbaikan cukup serius. Kehilangan uang sudah pasti, ditambah dengan kehilangan kesabaran itulah yang sangat merisaukan. Bisa-bisa dalam seminggu perbaikan, suasana rumah begitu mencekam dan akan terjadi perang dunia kedua. 

Bayangan buruk itu seketika lenyap ketika memasuki Gedung BSG di lantai dasar dan kemudian naik ke Lantai 2. Senyum dari staff Asuransi Raksa seakan meneduhkan dan menetramkan hati. 



Cukup dengan surat kendaraan dan pengisian berkas dalam beberapa menit, premi telah selesai dibuat. Sementara suami menyelesaikan transaksinya, bagi member Raksa Gold Club bisa mendapatkan perawatan tubuh yang sangat nyaman seperti menicure, pedicure dan perawatan lainnya. Seperti layaknya keluarga Raja, kita akan diistimewakan dengan relaksasi yang sangat menyenangkan. Bahkan, jika telah memiliki member tanpa ada klaim pun akan dilayani seperti biasanya tanpa ada yang terlewat satu pun. Selain Raksa Gold Club, pemilik kendaraan di bawah 900 juta rupiah pun dapat menikmati layanan di Raksa Silver Club

Lalu apa yang membedakan Asuransi Raksa dengan asuransi lainnya? Setelah kami keliling ke seluruh area, mulai dari customer service, Raksa Gold Club, Raksa Silver Club dan Mobil Raksa Online (Moline), saya mulai memahami bahwa pelayanan yang diberikan oleh Asuransi Raksa bukanlah pelayanan yang ala kadarnya, melainkan sangat spesial.


Anytime, Anywhere with Our Smile. Kapanpun, dimanapun dengan senyuman kami berikan kepada pelanggan yang membutuhkan bantuan. Nah, ini dia beberapa hal yang membedakan antara Asuransi Raksa dengan asuransi lainnya.

Pelayanan 24 Jam/7 Hari 

Bayangkan bila pada jam 2 dini hari, mobil kita mengalami kecelakaan kecil dan menyebabkan mobil mogok ditengah jalan yang sepi dan tidak ada satu pun orang yang bisa dimintai tolong. Maka mimpi buruk pun akan terjadi karena kita harus menunggu sampai pagi atau ada orang baik yang mau menolong. Bagaimana jika yang datang orang jahat dan mau merampok serta membawa kabur mobil kita? Nah, Asuransi Raksa siap sedia selama 24 jam dan selama 7 hari setiap minggu untuk wilayah seperti Jabodetabek, Bandung dan Surabaya.



Pelayanan Bak Keluarga Raja di Raksa Gold Club dan Silver Club

Seperti Keluarga Raja yang mendapatkan perhatian Istimewa, Asuransi Raksa sangat memperhatikan kebutuhan terutama perawatan bagi pelanggan di Raksa Gold Club. Jika pelanggan senang dan menikmati setiap pelayanan, maka Asuransi Raksa pun sangat senang dan terhormat bisa melayani tamu dengan sangat sempurna. Seperti halnya Raksa Gold Club, Silver Club pun memiliki pelayanan yang sama hanya saja tidak selengkap Gold Club. 

Pelayanan Klaim 

Bagi yang memiliki pengalaman tidak menyenangkan selama beberapa tahun terakhir, maka cukup sampai disitu saja. Asuransi Raksa menjamin bahwa klaim yang diajukan akan segera diproses sesuai dengan prosedur yang telah ditentukan. Klaim tersebut biasanya karena kecelakaan, pencurian termasuk begal, tertimpa sesuatu dan lainnya yang bersifat seperti kecelakaan.

Lalu bagaimana dengan klaim, apakah harus ke kantor Asuransi Raksa? Tentu saja tidak, karena Asuransi Raksa memiliki hotline 24 jam selama 7 hari dalam seminggu. Selain hotline, klaim bisa dilakukan melalui website dan aplikasi. Wah, memang sangat praktis banget kan bisa klaim dimanapun dan kapapun. 


Raksa Mobil Club

Selain melalui hotline, apalikasi dan webiste, pelanggan dapat mendatangi Raksa Mobil Club dibeberapa daerah di Jakarta seperti Kelapa Gading dan Cibubur mulai dari Senin sampai Jumat mulai pukul 10.00 -15.00 WIB. 

Pelayanan Derek 24 Jam dan Bengkel Rekanan 

Mobil mogok ditengah jalan yang sedang macet-macetnya memang sangat merepotkan. Jika keadaan terbalik, mobil mogok di tengah jalan yang sepi, maka salah satu yang akan kita lakukan adalah berdoa supaya mobil kita aman. Nah, Asuransi Raksa memiliki pelayanan derek 24 jam di wilayah Jabodetabek, Bandung dan Surabaya.

Selain Derek 24 Jam, Raksa juga memiliki bengkel rekanan yang menerapkan standar yang maksimal sehingga kualitasnya sangat terjamin.

Nah, begitulah mengapa Asuransi Raksa begitu berbeda dengan Asuransi lainnya sehingga tak membutuhkan waktu lama untuk memiliki premi saat ini juga. Kalau bukan sekarang, kapan lagi? Hehehe.

Banyak Hadiah Di Kelas Blogger 23

Banjir Hadiah dari Kelas Blogger 23


Semenjak pagi ini sampai siang, lantai 3 Gedung BSG dipenuhi blogger dari berbagai wilayah di Jabodetabek, bahkan Kang Ade datang langsung dari Bandung. Mungkin saja beberapa blogger lain ada yang lebih jauh lagi dari Kang Ade ini. Kelas Blogger 23 ini memang sangat berbeda karena sekitar 40 blogger tersebut akan mengikuti kompetisi Blog On The Spot dengan hadiah yang sangat luar biasa salah satunya Laptop, Smartphone, Drone, dan banyak hadiah lainnya. Selain Blog On The Spot juga diramaikan dengan Social Media Competition dengan hadiah yang tak kalah menarik. 

Rasanya banyak sekali manfaat yang bisa saya sampaikan melalui tulisan yang singkat ini. Terima kasih kepada Kelas Blogger (Kang Arul, Kang Ale, Ketua Kelas Kholis dan Panitia) serta Asuransi Raksa (Pak Junardi, Mba Aulia dan tim raksaonline.com). 

Informasi Asuransi Raksa

Website :
www.araksa,com
www.raksaonline.com

Email :
raksa@araksa.com

Hotline :
(021) 3859007-8

Alamat Lengkap :
Wisma BSG Lainati 3
Jl. Abdul Muis No. 40
Jakarta 10160

Serunya Menyaksikan Pembukaan Asian Games 2018


Siapa sih yang ngga kepengen nonton pembukaan perhelatan akbar se-Asia di Jakarta dan Palembang? Saya termasuk diantaranya yang pengen banget menyaksikan pembukaan Asian Games tersebut. Mungkin inilah momen seumur hidup sekali yang bisa dirasakan, apalagi Jakarta kali ini menjadi tempat Opening Ceremony Asian Games ke 18 ini. Kebetulan banget pembukaannya dilaksanakan pada tanggal 18 bulan delapan tahun 2018, wah memang tanggal yang sangat cantik banget kan? 

Saya ingat betul ketika Sea Games 2011 diadakan di Jakarta dan Palembang, pada waktu itu saya tidak berkesempatan menonton pembukaannya karena dilaksanakan di Palembang, tepatnya di Stadiun Jaka Baring. Dan, pada saat itu tidak bisa sekalipun menonton pertandingan apapun yang ada di Jakarta, padahal waktu itu saya sedang di Jakarta. Sangat menyesal karena tidak bisa menyaksikan secara langsung pertandingan bulutangkis yang menjadi salah satu olahraga yang saya sukai.



Kesempatan emas tidak datang dua kali, inilah saat yang pas dan tepat untuk menyaksikan secara langsung pembukaan Asian Games 2018. Saya ditemani oleh Aris dan Mba Tuty, dan beberapa teman media lain mendapatkan kesempatan langka ini. Sehari sebelumnya, saya sempat curhat di Socmed, kenapa saya tidak mendapatkan kesempatan untuk nonton seperti teman saya. Eh, dasar memang sangat beruntung, saya dikontak seseorang dan memberikan tiket gratis kepada kami bertiga. Wah, sungguh sebuah kebetulan yang sangat tidak disangka-sangka. 

Mungkin, dari sekitar 250 juta penduduk Indonesia, saya adalah satu dari diantara ribuan orang yang bisa menonton secara langsung dari Gelora Bung Karno. Beberapa tahun nanti, saya bisa cerita dengan bangga, bahwa saya pernah menyaksikan secara langsung acara terakbar ini. 

Sore itu sekitar pukul 5 sore, saya dan beberapa orang lain menyusuri jalan setapak di kawasan Gelora Bung Karno yang telah dipercantik sehingga sangat nyaman dan bersih. Sebelumnya kami berkumpul di FX Sudirman untuk meeting pointnya. Pengamanan acara pembukaan sangatlah ketat, bahkan terdapat beberapa pemeriksaan berlapis yang membuat kami selalu menyiapkaan tas untuk diperiksa di beberapa lokasi seperti di pintu masuk kawasan GBK dan pada saat dipintu masuk stadion GBK. 



Sebelum acara inti, terdapat acara hiburan diluar dari artis utama yang akan mengisi acara pada pembukaan Asian Games. Nah, setelah acara hiburan, kemudian masuk kepada acara inti dengan masuknya motor yang dinaiki oleh Presiden Jokowi. Kemudian, Pak Jokowi masuk ke tribun kehormatan dengan tamu-tamu dari berbagai negara di Asia. Setelah itu disambut dengan tarian dari Provinsi Aceh, yaitu tari Bugong Jeumpa dan ditarikan masal oleh ribuan orang dengan membentuk formasi yang sangat apik dan cantik. Saya sangat terpukau dengan formasi yang dibuat oleh penari-penari yang dengan cepat dapat mengganti pakaiannya dalam hitungan detik.

Suatu kebanggaan, tari daerah dapat naik tingkat ke level Asia dan ditonton milyaran pasanga mata di seluruh kawasan Asia. Bahkan, kecepatan gerakan yang ditampilkan tidak nampak kelelahan atau melambat, malah justru semakin cepat dan sangat cepat.



Setelah pembuka yang sangat cantik kemudian dilanjutkan dengan parade atlet dari seluruh negara Asia yang mengikuti perhelatan olahraga terbesar di Asia bahkan Dunia. Diawali dengan Afganistan dan negara-negara lain sesuai abjad serta diakhiri dengan parade dari tuan rumah, Indonesia. Selama parade, penonton selalu mendukung seluruh negara tersebut tak terkecuali dari Palestina.

Setelah parade atlet kemudian dilanjutkan dengan acara seremonial seperti sambutan, janji atlet dan lainnya. Setelah acara seremonial tersebut dilanjutkan dengan penampilan Via Vallen dengan lagu Meraih Bintang dan ditutup dengan lagu Bright As The Sun, yang dinyanyikan oleh Ariel, Sheryl dan Rian D'massive.



Sungguh pengalaman yang sangat luar biasa, bisa menyaksikan pembukaan Asian Games 2018 di Jakarta ini. Mungkin, peristiwa ini akan menjadi sejarah yang manis, dan belum tentu akan diulang dalam beberapa tahun kedepan. Sukses dan selamat bertanding atlet Indonesia. 


Tips Mendapat Hadiah Umroh Gratis


Siapa yang ngga pengen Umroh? Pastinya dalam lubuk hati yang paling dalam ingin sekali memuaskan batin dan menghadap langsung ke Ka'bah di Mekkah. Saya termasuk yang beruntung karena telah melaksanakan ibadah Umroh tahun lalu. Rasanya tidak menyangka sama sekali karena secara finansial saya belum memenuhinya, namun Alhamdulillah ada sebagian rejeki dari keluarga, sehingga saya bisa menunaikan ibadah Umroh. Bagi saya Umroh adalah sebuah panggilan yang tidak dimiliki oleh semua orang, hanya orang dengan niat saja yang akan memiliki kesempatan tersebut dan tentunya dengan izin dari Allah Swt. 

Lalu bagaimana dengan orang yang belum memiliki finansial yang mencukupi, apakah bisa menunaikan Ibadah Umroh? Saya yakin jika kita memiliki niat dan doa yang sangat tulus, maka Allah Swt akan mengabulkan doa kita, Aamiin. Saya teringat berita dari sebuah stasiun televisi, seorang penjual makanan atau jajanan dapat menyisihkan uangnya selama beberapa tahun untuk melaksanakan Umroh. Lalu bagaimana dengan kita, penghasilan kita sebetulnya lebih banyak dan lebih mencukupi namun tidak ada niatan dan usaha yang pasti sehingga berakhir dengan gigit jari saja. 


Oh iya, keseruan Umroh bukan saja menjadi nilai ibadah namun nilai silaturahmi dan keakraban apabila berangkat bersama dengan keluarga. Jujur, saya merasakan kenikmatan tersebut. Saya jarang bisa berpergian bersama keluarga, namun dikala Umroh tersebutlah saya bisa merasakan manfaat lain Umroh. 

Tips Mendapat Hadiah Umroh Gratis 


Ada ngga cara instan supaya bisa Umroh tanpa mengeluarkan uang sepeserpun? Tentu saja ada cara untuk mendapatkannya, namun sebelum mendapatkan Umroh secara gratis bisa melakukan beberapa cara berikut ini. 

Menabung

Salah satu cara agar bisa melakukan Umroh adalah dengan menabung. Ingat kisah penjual jajanan yang bisa melakukan Umroh dari hasil menabung atau menyisihkan uang sedikit demi sedikit sehingga dalam beberapa tahun kemudian dia telah siap melaksanakan ibadah Umroh. 

Hemat 

Salah satu cara lainnya adalah dengan berhemat. Kalau biasanya sering menghabiskan uang dengan belanja pakaian atau makan di restoran. Mulai dari sekarang bisa dikurangi sehingga bisa menyisihkan uang lebih banyak. Motivasi untuk berumroh biasanya akan menjadi tambahan semangat lagi. 

Infaq dan Sedekah

Percayalah jika kita ingin mendapatkan rejeki yang berlimpah, usahakan selalu memberikan infaq dan sedekah kita. Caranya cukup mudah, setiap ada kesempatan misalnya sedang melakukan sholat jumat atau sholat fardu lainnya, masukan infaq kedalam kotak amal yang disediakan. Sedikit demi sedikit maka kita pun akan menabung amalan sekaligus mendapatkan rejeki yang berkali-kali lipat, Aamiin.


Ikut Program Undian Hadiah Umroh Gratis

Yes, segalanya memang memerlukan niatan yang khusus untuk melakukan ibadah Umroh, salah satunya dengan menabung di Sobatku. Beneran nih bisa dapat hadiah Umroh gratis di Sobatku? Yes, Sobatku merupakan tabungan online yang bisa membantu mewujudkan mimpimu menjadi kenyataan loh. Caranya cukup mudah, nabung dengan nominal minimal rata-rata 500 ribu rupiah, maka sudah mendapatkan beberapa poin undian yang nantinya akan diundi secara rutin baik bulanan, 3 bulanan dan tahunan. 

Selain hadiah Umroh, juga berkesematan mendapatkan hadiah dengan nominal sebesar 100 juta rupiah, 10 juta rupiah, 5 juta rupiah, 1 juta rupiah, 500 ribu rupiah dan 100 ribu rupiah. 

Nah tunggu apalagi, yuk buruan nabung di Sobatku dan dapatkan hadiah Umroh gratis serta tabungan dengan nominal yang sangat mengiurkan. 



Berlibur ke Semarang? 7 Spot Wisata Ini Membuat Liburan Kamu Menjadi Sah di Semarang


Semarang – kota yang letaknya sangat strategis (di tengah pulau Jawa) ini memiliki akar kata “asem” dan “arang”. Kota yang terkenal dengan sajian lumpia-nya ini menjadi destinasi yang sangat patut Anda sambangi ketika sedang berlibur bersama keluarga, teman, atau bahkan Anda sedang berencana untuk ber-solo traveller. 

Dapat dikatakan bahwa Semarang memiliki keindahan kota yang begitu khas, karena Anda akan mendapatkan pemandangan yang sangat variatif di kota ini. Semarang memiliki bangunan modern yang tidak terlalu tinggi, lalu terdapat bangunan-bangunan khas Tiongkok, arsitektur kolonial Belanda yang sampai saat ini masih dijaga kelestariannya, lalu berbagai macam skenik lain yang mampu memanjakan mata Anda. 

Mungkin sebagian dari Anda masih bingung ketika sampai di Semarang. Pertanyaan “tempat apa lagi yang perlu dikunjungi, ya?” saat berada di Kota Lumpia ini pasti muncul di benak Anda. Semarang memiliki banyak sekali spot wisata yang patut Anda sambangi, bahkan Anda belum sahih ke Semarang bila belum mengunjungi tempat yang ada di daftar artikel ini. Setelah mencari penerbangan Batik Air menuju bandara Achmad Yani, Anda hanya perlu membaca artikel ini sampai habis, lalu sahih lah liburan Anda di Semarang.


Gereja Blenduk

Gereja yang berlokasi di kawasan Kota Lama Semarang kerap kali dikenal dengan sebutan The Little Netherland. Gereja Blenduk berdiri di antara sekian banyak bangunan ala Belanda, dan gereja ini masih berdiri kokoh dan terawat dengan apik serta rapi. Bahkan sampai saat ini, Gereja Blenduk masih digunakan secara aktif sebagai rumah ibadah.

Gereja Blenduk yang telah bertahan dari masa kolonial Belanda ini sudah berganti wajah beberapa kali. Mula-mula, gereja yang dibangun pada 1753 ini berbentuk rumah panggung Jawa. Hal tersebut dapat Anda lihat pada peta kota Semarang tahun 1756 yang menunjukkan konfigurasi massa yang berbeda dari sekarang. Pada tahun 1787 rumah panggung tersebut diubah total. Tujuh tahun berikutnya gereja tersebut mengalami perubahan lagi. Pada tahun 1894, gedung ini dibangun kembali oleh H.P.A. de Wilde dan W.Westmas, dan bentuk tersebut bertahan hingga saat ini.



Pasar Semawis

Pasar Semawis merupakan pasar malam yang beroperasi setiap hari Jumat sampai Minggu. Pasar Semawis ini berlokasi di Komplek Pecinan Semarang. Banyak sekali hal yang berbau dengan budaya Tiongkok hadir di tempat ini. Bagi Anda yang tengah mengincar barang atau bahkan kuliner khas Tiongkok, Anda dapat mengunjungi tempat ini dan berburu hal tersebut bersama keluarga dan teman Anda. 

Klenteng Sam Po Kong

Selain aktif sebagai tempat ibadah dan ziarah, Klenteng ini juga merupakan tempat wisata yang menarik untuk Anda kunjungi. Tempat ini dikenal juga dengan sebutan Gedong Batu dan  ada juga yang mengatakan nama ini dipakai karena asal mula tempat ini adalah sebuah gua batu besar yang terletak pada sebuah bukit batu. Tetapi ada sebagian orang yang mengatakan bahwa sebenarnya asal kata yang benar adalah Kedong Batu, alias tumpukan batu-batu alam yang digunakan untuk membendung aliran sungai. Darimana pun nama tempat ini, yang jelas Klenteng Sam Po Kong merupakan spot wisata yang harus Anda kunjungi ketika berada di Semarang. 

Puri Maerakaca

Puri Maerakaca yang merupakan Pusat Rekreasi Taman Budaya Jawa Tengah. Kalau di Jakarta, tempat ini ibarat Taman Mini yang ada di provinsi Jawa Tengah, karena di dalamnya terdapat 35 anjungan yang menjadi cerminan dari 35 kabupaten dan kotamadya yang ada di provinsi Jawa Tengah.

Masjid Agung Jawa Tengah

Masjid yang dibangun sejak 2001 dan selesai pada 2006 ini memiliki arsitektur dengan gaya Romawi. Hal tersebut terlihat dari bangunan 25 pilar dipelataran masjid. Pilar-pilar bergaya koloseum Athena di Romawi tersebut dibalut dengan hiasan kaligrafi yang indahnya berhasil mencuri perhatian Anda.

Daya tarik lain dari masjid ini adalah Menara Al Husna yang tingginya mencapai 99 meter. Sedangkan di lantai 2 dan lantai 3 digunakan sebagai Museum Kebudayaan Islam, dan di lantai 18 terdapat Kafe Muslim yang dapat berputar 360 derajat. Lantai 19 digunakan untuk menara pandang, dan telah dilengkapi 5 teropong yang bisa melihat panorama kota Semarang.

Simpang Lima

Tempat yang merupakan alun-alun kota ini biasanya ramai saat malam hari. Simpang Lima Berlokasi di persimpangan Jl. Pandanaran di sebelah barat, Jl. A. Yani di sebelah timur, Jl. Gajahmada dan Jl. Pahlawan di sebelah timur, sementara disebelah timur laut ada Jl.KH. Ahmad Dahlan. Ikon Kota Semarang ini jangan sampai Anda lewatkan karena ini menjadi landmark penting yang wajib Anda kunjungi.


Lawang Sewu

Tak Kenal Maka Tak Sayang – mungkin peribahasa tersebut dapat dikaitkan pada “tak ke Lawang Sewu, berarti tak ke Semarang”. Lawang Sewu merupakan sebuah bangunan kuno peninggalan kolonial Belanda yang dibangun pada 1904. Semula gedung ini beroperasi sebagai kantor pusat perusahaan kereta api atau Nederlandsch Indishe Spoorweg Naatschappij (NIS). 

Gedung tiga lantai bergaya art deco (1850-1940) ini dibangun oleh tangan dingin arsitek Belanda ternama, Prof Jacob F Klinkhamer dan BJ Queendag. Lawang Sewu terletak di sisi timur Tugu Muda Semarang, atau di sudut Jalan Pandanaran dan Jalan Pemuda.

Melihat Cantiknya Trotoar dan Infrastruktur Pendukung Asian Games 2018


Suatu hari di Jakarta, saya berjalan dari Kemendikbud ke Kawasan Gelora Bung Karno, tempat perhelatan Asian Games 2018 akan segera digelar. Saya mulanya hanya biasa aja melintasi trotoar yang selama ini biasa saya lalui. Tanpa sadar, saya mendapati ada yang baru dari trotoar ini. Rasanya trotoar ini lebih bagus dari sebelumnya. Saya cukup kagum dan menyimpan tanda tanya siapa yang membuat sentuhan perubahan ini untuk beberapa lama. 

Sebagai pejalan kaki yang biasanya menggunakan trotoar untuk melintas dari satu tempat ke tempat lainnya membutuhkan kenyamanan dan keamanan. Saya sering mengalami kesulitan ketika melintas disebuah trotoar yang sempit dan digunakan untuk parkir atau malah digunakan untuk melintas kendaraan bermotor. Rasanya ingin sekali teriak dan mengertak para pelaku yang tidak menghormati pejalan kaki. 

Standar trotoar di Taman Mataram, Blok M. Sangat nyaman untuk dilalui pejalan kaki.
Setelah melihat secara langsung trotoar yang berada di Taman Mataram, seketika itu saya mulai terkesima. Inilah trotoar yang selama ini diidamkan oleh pejalan kaki. Trotoar tersebut sangat luas, dilengkapi dengan jalur khusus untuk disabilitas, rapi dan bisa menyerap air ketika hujan. Bahkan, pembangun trotoar tersebut tidak menebang pepohonan yang tumbuh di sekitar kawasan tersebut sehingga menambah keindahan. 

Saya berkunjung ke Taman Mataram bersama rombongan dari Holcim dan Dinas Bina Marga DKI Jakarta yang sangat concern dengan perbaikan sarana jalan seperti Jalur Busway dan Trotoar di wilayah DKI Jakarta. 

Pembangunan Jalur Busway Super Cepat Dengan SpeedCrete Holcim


Pernah ngga terbayang di benak kita bagaimana bisa jalur busway yang sangat panjang itu dikerjakan dengan cepat tanpa menggangu lalu lintas ketika siang hari dan hanya dikerjakan pada malam hari saja? Pastinya kita tidak akan pernah tahu karena pembuatannya pun sangat cepat bahkan ketika kita tidur dan bermimpi, para pekerja mengerjakan dengan sangat cepat. Ternyata rahasianya terletak pada bahan atau material yang digunakan yaitu produk beton dengan teknologi SpeedCrete dari Holcim. Ultra Fast Track Engineering inilah yang membuat perbaikan jalan hanya dalam waktu hitungan jam yaitu sekitar 8 Jam, sehingga pada saat pagi sudah dapat digunakan kembali.

Perbandingan SpeedCrete dengan produk atau teknologi lainnya adalah pada manajemen lalu lintas, lama waktu pengerjaan,  sumber daya manusia, material dan kualitas yang dihasilkan. Dari segi manajemen lalu lintas, SpeedCrete akan menjamin bahwa pada saat pagi hari tidak akan menganggu lalu lintas sedangkan yang lainnya harus menutup jalan selama beberapa hari untuk pengerjaannya. Dari lama waktu pengerjaan, SpeedCrete cenderung memakan waktu paling lama 8 jam sedangkan yang lain dalam waktu hitungan hari. Sumber daya manusia yang dibutuhkan tentu saja lebih ahli untuk mengoperasikan peralatan pada SpeedCrete, sedangkan lainnya hanya membutuhkan buruh kasar. Material tentu saja SpeedCrete menggunakan Ultra High Strength Concrete dan kualitas yang dihasilkan berdasarkan Performance Base. 


Perbaikan Trotoar Dengan DekoCrete dan ThruCrete Dari Holcim


Taman Mataram merupakan salah satu tempat yang sangat ramah bagi pejalan kaki. Lihat saja sekarang trotoar yang berada dekat dengan pembangunan MRT Jakarta. Sejalan dengan pembangunan lainnya menuju Asian Games 2018, trotoar pun mendapatkan prioritas oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta yang bekerjasama dengan Holcim telah mengerjakan Jalur Busway di sepanjang jalan Jendral Sudirman, MH. Thamrin dan Sisingamangaraja yang kurang lebih panjangnya mencapai 2,55 KM. Selain jalur busway, trotoar pun mendapatkan prioritas yang sama.

Nah, Taman Mataram inilah yang menjadi salah satu yang diperbaiki untuk menyambut Asian Games 2018, selain di kawasan Sudirman tepatnya disepanjang kawasan Gelora Bung Karno. Wah, saya sudah tidak sabar untuk mengunjungi kembali kawasan Gelora Bung Karno, karena sudah lama tidak dibuka untuk umum, hanya beberapa event saja seperti pertandingan sepak bola lalu. 


Lalu teknologi apa saja yang membuat trotoar tersebut menjadi cantik dan sangat ramah bagi pejalan kaki? Yes, teknologi yang digunakan adalah DekoCrete dan ThruCrete dari Holcim. DekoCrete adalah teknologi yang mampu membuat bentuk benton dengan keindahan sesuian dengan kebutuhan salah satunya trotoar. Sedangkan ThruCrete adalah beton berporti yang mampu menyerap air sehingga tidak terjadi kerusakan dan bisa diserap oleh tanah secara lansung, seperti halnya trotoar di kawasan Gelora Bung Karno yang sebentar lagi akan dibuka untuk umum setelah Pembukaan Asian Games 2018. 

Holcim Mortar

Holcim Mortar adalah semen instan untuk aplikasi dinding tertentu, yaitu Pasangan, Plesteran dan Acian. Produk ini sangat mudah digunakan oleh siapa saja bahkan ibu rumah tangga pun dapat menggunakannya karena hanya dicampur antara mortar dengan air sesuai dengan takarannya. Produk ini lumayan membantu dalam rumah tangga dan pengembang terutama untuk proyek yang membutuhkan banyak bahan material terutama untuk interior dan perumahan. 



Pemilihan material yang digunakan untuk Trotoar dan Jalur Busway merupakan pilihan tepat karena sangat berkualitas dan sangat efisien dari segi waktu dan lainnya. Sebagai pejalan kaki, saya menyambut baik perbaikan ini, dan semoga bisa diterapkan diseluruh kawasan DKI Jakarta. Holcim masih menjamin perawatan dan maintenance seusai pembangunan selama 2 tahun, sehingga sangat membantu perawatan terutama trotoar yang sering terjadi kerusakan terutama pada saat musim hujan. 

Fasilitas publik sejatinya bukan hanya tanggung jawab dari Dinas Bina Marga DKI Jakarta ataupun Holcim, namun merupakan tanggung jawab bersama-sama antara pemerintah, pembangun dan pemakai fasilitas tersebut yaitu masyarakat. 

Gunakan fasilitas publik seperti menggunakan fasilitas yang ada di rumah sendiri sehingga tidak akan mudah rusak ataupun terbengkalai. Seperti biasanya, pekerjaan membangun bisa dilakukan dalam waktu satu hari namun tugas menjaganya adalah berpuluh-puluh tahun bahkan seumur hidup. Yuk, kita jaga trotoar dan fasilitas publik lainnya. 



Hai Generasi Milenial, Beli Apartemen Di Triniti Land Bisa Patungan DP


Generasi Milenial saat ini sangatlah menginginkan hidup secara praktis dan tanpa merepotkan dirinya. Traveling keliling dunia menjadi salah satu tujuan hidupnya (termasuk saya loh), tanpa adanya batasan hari sehingga bisa meninggalkan hunian tanpa ada rasa takut atau khawatir. Inilah yang menyebabkan Generasi Milenial sangatlah cocok tinggal di Apartemen. Selain karena apartemen itu bisa memperbaiki status sosial, biasanya apartemen memiliki fasilitas yang sangat lengkap seperti kolam renang, gym, playground dan lain-lain. So, generasi milenial pastinya akan sangat betah dan tidak akan memerlukan waktu lama untuk memutuskan tinggal disini.

"Kamu sudah punya rumah?"

Pertanyaan itu muncul ketika saya pulang kampung halaman beberapa bulan lalu. Selintas lalu, saya hanya memberikan senyum kepada orang bertanya. Siapa sih yang tidak ingin memiliki rumah atau hunian yang nyaman sesegera mungkin. Kalau di kampung mungkin harga tanah dan rumah tidaklah semahal di Ibukota, jadi wajar saja kalau bisa memiliki hunian dengan mudah dan murah.



Hunian impian saya tidaklah muluk-muluk dan tidaklah seribet yang dibayangkan. Cukuplah dengan kamar tidur, dapur, ruang makan atau ruang keluarga dan ruang tamu. Sepertinya memang bagi pria single atau lajang tidaklah banyak yang dibutuhkan, beda dengan pria beristri dan beranak seperti teman-teman saya. Kenapa tidak memerlukan banyak lahan luas? Karena dengan beberapa puluh meter persegi saja, kehidupan saya sudah terpenuhi dan sangat nyaman serta aman. Yakin ngga akan kemalingan kayak tetangga kompleks sebelah? Yes, karena saya tinggal dihunian yang praktis, aman dan nyaman, yaitu apartemen.

Kenapa harus apartemen? Bukankah rumah lebih memenuhi kebutuhanmu? Saya orang yang suka dengan kemudahan dan ngga mau ribet, jadi sambil menunggu penghasilan lebih banyak dan kebutuhan hunian yang lebih luas, maka tinggal di apartemen lah solusi yang paling masuk akal. Apalagi fasilitas yang ditawarkan apartemen sangatlah lengkap dan sungguh terjamin keamanannya.



Bagaimana dengan harga apartemen, masa sih ngga ada diskon? Dan, apa bisa mengangsur sehingga lebih ringan dan terjangkau buat generasi milenial seperti saya ini? Hmmm, jangan maunya diskon aja deh. Tapi tenang saja, karena Triniti Land selaku pengembang ternama menjamin bahwa biaya Down Payment (DP) pun bisa patungan atau dibayarin beberapa persen dari nominalnya. Kalau masalah angsuran, pasti bisa banget diangsur karena sudah ada DPnya.

Beneran Bisa #PatunganDP di Collins Boulevard? 

Bapak Bong Chandra, Founder Triniti Land
Collins tersohor sebagai salah satu jalan di Melbourne, Australia. Cita rasa seni tinggi dan deretan museum menempatkan Collins menjadi gudang inspirasi yang tak pernah surut. Wajar jika Melbourne menjadi salah satu kota yang sangat nyaman dihuni karena banyak faktor terutama jaminan sosial, tranportasi publik dan tentu saja estetika yang selalu hidup dan menjadi sumber inspirasi kehidupan.  Rasanya seperti galeri seni yang tersaji di Melbourne, atau Bandungnya Australia ini. Triniti Land terinspirasi oleh kreativitas yang tak pernah pada dari Collins sehingga dibangunlah sebuah apartemen yang mengadopsi kreativitas dari suasana kota yang sangat berseni dan berkelas. Siapa sih yang tidak ingin tinggal di Melbourne, nah Collins Boulevard ini akan menghadirkan suasana tersebut sehingga sangat nyaman serta terasa seperti di luar negeri.

Sudah tidak sabar kan dengan hadirnya Collins Boulevard? Kalau saya sudah tidak sabar dengan #PatunganDP -nya karena inilah solusi bagi generasi milenal yang serba terbatas. Program pembayaran #PatunganDP ini berlaku bagi calon pembeli kawasan Superblok Collins Boulevard, sebuah proyek mahakarya terbaru dari Triniti Land yang akan segera dibangun di kawasan Serpong, Tangerang.


Bapak Ishak Chandra, New CEO of Triniti Land
Founder Triniti Land, Bapak Bong Chandra mengatakan, para calon pembeli dapat memiliki dan merasakan seluruh fasilitas Collins Boulevard melalui program #PatunganDP. "Program ini solusi bagi calon pembeli properti pertama," kata Bong Chandra dalam acara GroundBreaking Collins Boulevard.

Program #PatunganDP adalah program uang muka 15 persen yang dibayarkan separuhnya atau 7,5 persen oleh pengembang. Kemudian, 7,5 persen dibayarkan oleh pembeli. Pembeli dapat mencicil DP 7,5 persen tersebut selama 6 bulan. Untuk unit paling murah di Collins Boulevard, besaran cicilan sekitar Rp 7 jutaan selama enam kali. Sisanya apabila sudah ada akad Kredit Kepemilikan Apartemen (KPA), besaran cicilan hanya sekitar Rp 3 juta selama 2 tahun. Tapi harus diingat, unit yang tersedia sangat terbatas karen besarnya permintaan selama masa pre-launch. Segera manfaatkan program #PatunganDP yang akan berlangsung pada Juli hingga Oktober 2018 ini.


Bapak Ishak Chandra, CEO baru Triniti Land juga menyampaikan rasa syukurnya bisa bergabung dengan pengembang yang sangat menjunjung tinggi ide dan kreativitas sehingga sangat tidak terbatas nantinya. Artinya, Triniti Land sangatlah berprospek untuk menjadi pengembang yang selalu out of the box karena ide dan kreativitaslah yang selalu digaungkan untuk memenuhi ekspektasi pasar yang butuh sesuatu yang berbeda namun sangatlah memenuhi standar kenyamanan dan kebutuhan yang selama diidamkan.

Ground Breaking Collins Boulevard



Dalam memenuhi kebutuhan para pembeli yang sangat menginginkan kenyamanan serta hunian yang sangat modern namun tetap artistik, Collins Boulevard hadir. Kali ini hadir jajaran dari Triniti Land untuk menaruh pasir pertama pembangunan apartemen yang sangat diidamkan oleh generasi milenial.

Berikut prosesi penaruhan pasir sebagai tanda dimulainya pembangunan Collins Boulevard di Serpong, Tangerang.






Nuansa Melbourne Di Collins Boulevard 


Memiliki hunain yang sangat hijau di sekitaran Jakarta itu merupakan surga. Kita sangat tahu bahwa Jakarta merupakan hutan beton yang sangat jarang memiliki lahan hijau. Collins Boulevard akan mengadopsi konsep Melbourne yang memiliki ruang terbuka hijau yang sangat luas seimbang dengan luas bangunan. Maka tak heran jika Melbourne ini dikenal sebagai kota seribu taman.

Collins Boulevard akan terdiri dari tiga residential tower, 1 office tower, 4 star hotel dan lifestyle plaza. Kawasan ini juga akan menghadirkan art gallery yang memenuhi kepuasan batin karena disetiap sudutnya akan tergambar bentuk karya seni dari Indonesia dan Internasional.

Selain itu penghuni nantinya akan menikmati trotoar hijau yang lebarnya 8 meter dengan panjang total hingga 220 meter. Uniknya lagi trotoar tersebut akan bebas dari pedagang kaki lima, pun masih ditambah dengan luasan lahar parkir yang dapat menampung hingga 2.000 lots. Selain itu, kawasan ini sangat mudah menjangkau transportasi publik seperti TransJakarta.



Binus University pun sangat dekat, jaraknya hanya sekitar 1 km dari apartemen ini. Selain itu, kawasan ini sangat dekat dengan Summarecon Mall Serpong sehingga jika ingin bertemu dengan teman atau berkumpul dengan keluarga maka tidak terlalu lama waktu tempuhnya.

Nah, itu dia pilihan apartemen yang bisa dijadikan pilihan generasi milenial saat ini sehingga tidak akan memberatkan keuangan selanjutnya. Ayo buat apa menunggu, buruan pesan propertinya selama persediaan masih ada ya.

Informasi Collins Boulevards

Alamat :
Jl. M. H. Thamrin No.17
Pakualam, Serpong Utara,
Kota Tangerang Selatan,
Banten 15143

Instagram :
@thecollinsboulevard

Email :
publicrelation@trinitiland.com

Website :
http://collinsboulevard.com/

Bangga, Indonesia Sebagai Pelopor ASEAN Car Free Day


Mulai dari alarm berbunyi sampai matahari menyapa dari balik jendela, mata saya masih terpejam. Episode drama ketika dikejar anjing sangatlah nyata. Saya berlari sekuat tenaga untuk menghindar dari kejarannya, dan akhirnya mata saya pun terbuka. Keringat menggucur deras dan nafas pun masih tersengal ketika handphone menujukan pukul 08.00. Sontak saya loncat dari tempat tidur dan mengambil peralatan mandi. Setelah selesai, saya memakai pakaian formal. Ketika memakai sepatu pantofel, handphone saya kembali menunjukan hari dan tanggal. Dan, sial ternyata hari ini hari minggu. 

Ketika hari minggu, aktivitas bersama keluarga atau sahabat menjadi pilihan yang menyenangkan. Kalau saya yang jauh dari keluarga, pastinya akan menyibukan diri bersama teman-teman. Oh iya, kadang saya ingin sekali bangun lebih pagi dan melakukan lari atau jalan santai dalam rangka CAR FREE DAY di sekitar Sudirman dan Thamrin, Jakarta. Padahal tempat tinggal saya tak begitu jauh, tinggal ngesot saja sudah sampai di depan Sudirman. Tapi rasa malas dan sungkan masih sangat dominan dalam benak saya. Yang saya lakukan adalah terus menerus melakukan kegiatan kuliner bersama sahabat. Hehehe jangan ditiru ya pemalas kayak aku ini. 


Tapi saya bukan tidak memiliki olahraga favorite loh. Saya suka renang. Bagi saya daripada berlari-lari dan mengeluarkan keringat, mending saya nyebur di kolam renang dan melakukan gerakan seluruh badan. Kata teman, bagi orang dengan kelebihan berat badan, renang merupakan olahraga yang sangat menyenangkan. Selain renang, saya menyukai badminton atau bulutangkis. Walaupun tidak melakukan olahraga berat seperti lari dan beladiri, saya memilih olahraga yang ringan dan tentunya menyehatkan. Saya ingat bahwa Kementerian Kesehatan telah menyerukan kegiatan GERMAS (Gerakan Masyarakat Sehat) yaitu dengan langkah praktis bergaya hidup lebih sehat :

1. Melakukan aktivitas fisik selama 30 menit setiap hari dengan olahraga
2. Makan buah dan sayur secara rutin
3. Periksa kesehatan secara rutin minimal 6 bulan sekali

Hayo mana saja yang telah kamu lakukan untuk menjadi lebih sehat? Kalau tidak bisa melakukan olahraga berat, saran saya lakukan aktivitas fisik seperti berjalan kaki pada saat pergi dan pulang dari kantor, kemudian jaga pola makan dan makanlah banyak buah dan sayur serta rajin melakukan cek up ke dokter minimal 6 bulan sehingga bisa diantisipasi penyakit yang diderita dan dapat segera diobati dengan baik. 

Bersamaan dengan pemecahan rekor dunia tari poco-poco dari Monas hingga Thamrin dan Sudirman, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan ASEAN menindaklanjuti pertemuan para menteri kesehatan se-Asean pada Sepetember 2017 sebelumnya meluncurkan program ASEAN CAR FREE DAY sebagai bentuk implementasi dan akan terus mendorong program ini untuk dapat dilaksanakan pula di seluruh negara ASEAN.  Nah, kita simak dahulu video dari youtube channel Kementerian Kesehatan tentang acara pada minggu lalu :


Setiap hari minggu, Jakarta dan kota-kota besar di Indonesia telah rutin mengadakan Car Free Day mulai dari pagi hingga siang. Ternyata car free day di Jakarta telah menjadi Icon yang sangat populer, bahkan wisatawan asing dari berbagai negara pun sangat senang dengan kegiatan tersebut. Kita bisa melihat dari beberapa penyelenggaraan kegiatan olahraga pasti akan ikuti oleh atlet dari luar negeri. 

Setahu saya, dahulu Car Free Day hanya dilakukan pada minggu pertama setiap bulannya, kemudian ditambah menjadi 2 minggu setiap bulan hingga akhirnya setiap minggu. Penutupan jalan pun mengalami perubahan, pun dengan durasi yang sebelumnya hanya sampai beberapa jam, kini durasinya hampir 5-6 jam. 

Rupanya, Jakarta dan Indonesia telah melakukan gerakan yang sangat signifikan bagi ASEAN dengan mempelopori Car Free Day ini. Saya sangat bangga dengan apa yang dilakukan oleh Indonesia. Bahkan, dibutuhkan lagi inisiatif-inisiatif lain yang bisa diterapkan dan diadopsi oleh negara lain di ASEAN bahkan Dunia. 


Peluncuran ASEAN Car Free Day merupakan sumbangsih Indonesia kepada ASEAN yang akan berulang-tahun ke-51 pada tanggal 8 Agustus 2018. Begitulah Sambutan Menko PMK Puan Maharani, dalam sambutan yang dibacakan oleh Deputi bidang Koordinasi Peningkatan Kesehatan, Kemenko PMK, Sigit Priohutomo, saat jumpa media peluncuran ASEAN Car Free Day di aula Haritage, gedung Kemenko PMK, Jakarta. Selain Menteri Kesehatan, Nila F Moeloek; seluruh Jajaran Sekretarian ASEAN; para Utusan Tetap negara anggota ASEAN; Jajaran pimpinan Kemenko PMK; dan Jajaran Kementerian Kesehatan.



Suatu saat ketika mengelilingi negara ASEAN, maka kita akan melihat betapa bangganya bahwa Indonesialah yang mempelopori dan populerkan ASEAN CAR FREE DAY tesebut. Setelah Jakarta, Singapura dan Brunai Darussalam juga telah mengadopsi kegiatan Car Free Day tersebut. Di kedua negara tetangga ini, kegiatan Car Free Day pun disambut dengan sangat bagus.

Setelah Singapura dan Brunai, Thailand dan Malaysia pun akan mengikuti jejak kedua negara untuk secara rutin menyelenggarakan car free day dengan durasi yang sama seperti di Jakarta dan Indonesia.

Sebagai orang yang suka traveling, saya pasti akan sangat menantikan momen dimana bisa mengabadikan kegiatan tersebut di 11 Ibukota Negara ASEAN. Suatu hari, saya akan dengan bangga memposting foto saat saya sedang berkegiatan Car Free Day di 11 negara tersebut dan menceritakannya pada anak dan cucu saya beberapa puluh tahun nanti.

Selamat menikmati ASEAN CAR FREE DAY, tambah sehat dan menginspirasi orang lain untuk lebih bugar dan bergaya hidup lebih sehat. Happy Car Free Day!

Dokumentasi : Mas Ono dan Imawan

Kini Wakaf Tidak Hanya Berupa Tanah Melalui Asuransi ‘Syariah’ Sunlife


Waktu kecil saya pernah mendengar cerita dari Nenek, bahwa tanah yang tumbuh pohon mangga itu milik saudara kami yang sangat kaya. Mungkin karena sangkin kayanya, saya pernah mencoba mengukur dengan tangan saya yang kecil dan berakhir dengan keluh kesah karena sangatlah luas. Beberapa tahun berlalu, Nenek saya meninggal ketika saya menginjak kelas 4 sekolah dasar. Setelah itu, saya selalu mengamati tanah milik saudara kami yang dipenuhi pepohonan yang sudah berbuah. Ayah pun akhirnya membuka cerita bahwa tanah itu adalah wakaf dari saudara dekat. Apapun yang diambil oleh warga dari tanah wakaf tersebut adalah tidak berdosa karena memang pada prinsipnya tanah wakaf bisa dimanfaatkan oleh warga sekitar. 

Ilmu tentang Wakaf ternyata masih belum mendalam, sebab saya beranggapan bahwa saya akan memberikan wakaf jika sudah memiliki sebidang tanah yang sangat luas. Ternyata pemahaman saya ini adalah salah kaprah dan sangat fatal. Saya menemukan makna baru tentang wakaf yang sebenarnya, yaitu memberikan manfaat bagi warga sekitar walaupun nominalnya tidak sebanyak bidang tanah atau bangunan. Saya jadi ingat pada saat saya mengikuti pengajian siang di bulan Ramadhan, saya ditawari untuk berwakaf Al Quran. Menurut nominal, harga sebuah Al Quran sangatlah kecil dibandingkan dengan Tanah yang bernilai milayaran Rupiah. Namun yang dipentingkan dalam wakaf adalah sebuah benda yang memiliki manfaat bagi masyarakat secara keseluruhan. 


Saya memang bermimpi suatu saat nanti saya bisa mewakafkan sebidang tanah yang cukup untuk membuat sebuah sekolah yang bisa gratis bagi warga sekitar. Cita-cita mulia ini memang masih jauh dari kenyataan namun saya yakin suatu saat nanti saya bisa melihat senyum anak-anak yang berjalan menuju sekolah dan kegembiraan selama bersekolah. 

Selain sekolah, saya rasa rumah sakit adalah sarana tepat bagi warga yang berada disekitar untuk merasakan pengobatan gratis, apalagi warga yang membutuhkan. Kedua hal ini tentunya bisa direalisasikan beberapa tahun bahkan puluh tahun kemudian. Apakah ada cara yang tepat dan cepat untuk menyalurkan dana sekaligus memberikan perlindungan pada diri sehingga niat mulia ini bisa disegerakan? Jawabannya sangatlah bisa dan sangat mudah. 


Memang ada program wakaf sekaligus asuransi? Apakah wakaf ini bisa dilakukan dengan asuransi? bagaimana hukumnya? Saya juga menanyakan hal tersebut karena ketiadaktahuan saya. Beruntung saya mendapatkan banyak pembelajaran pada beberapa hari lalu ketika menghadiri penyaluran dana wakaf dari Asuransi Brilliance Hasanah Maxima (Syariah) di Jakarta Pusat. PT Sun Life Financial Indonesia menyalurkan dana tersebut melalui Dompet Dhuafa di daerah Lampung Timur. 



Melalui Dompet Dhuafa, Sunlife menyalurkan dana wakaf tersebut untuk digunakan pada Rumah Sakit Dhuafa AK Media Sribhawono yang terdapat di Lampung Timur. Kenapa di Lampung Timur? Karena daerah tersebut merupakan daerah termiskin di Provinsi Lampung. Dana yang terkumpul merupakan dana dari program Asuransi Brilliance Hasanah Maxima (Syariah) yang telah dimulai beberapa bulan lalu di tahun 2018. 

Ibu Elin Waty menjelaskan bahwa program Asuransi ini adalah sarana warga untuk penggalangan dana dengan cara berwakaf dari awal pembayaran premi pertama. Selain itu juga memberikan kesempatan masyarakat ikut membangun negara melalui program ini. Selain itu, menurut MUI, program wakaf  sekaligus asuransi yang dilakukan Sunlife merupakan program positif dan perlu dilakukan oleh pihak lain. Dengan kata lain, Sunlife merupakan pelopor Asuransi 'Syariah" dengan wakaf sebagai pilihan yang sangat menguntungkan. 



Sebetulnya apa sih yang dimaksud dengan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima (Syariah)PT Sun Life Financial Indonesia mempersembahkan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima sebagai solusi perencanaan keuangan sekaligus membantu mewujudkan niat ibadah wakaf Anda. Asuransi Brilliance Hasanah Maxima merupakan produk asuransi syariah yang menyatukan antara manfaat asuransi dan fasilitas wakaf untuk memaksimalkan potensi kehidupan Anda dan keluarga, kini dan masa yang akan datang.

Manfaat asuransi & keunggulan produk
  • Total manfaat asuransi hingga 300% manfaat kematian
  • Menyediakan fasilitas wakaf untuk membantu Anda menunaikan wakaf
  • Potensi hasil investasi optimal sejak tahun polis pertama
  • Bonus loyalitas & bonus kontribusi hingga usia 100 tahun
  • Dapat dilengkapi dengan berbagai asuransi tambahan untuk memaksimalkan proteksi
  • Potensi untuk mendapatkan surplus underwriting

So, apalagi yang ditunggu? Jarang banget kan bisa berasuransi dan dapat perlindungan serta dapat pahal dari wakaf yang disalurkan kan? Kapan lagi kalau sudah ada Wakaf yang Pasti, Kini dan Nanti. 

Pasti, karena pasti tanpa potongan, pasti aman dengan tenaga pemasar yang bersertifikat dan pasti penyalurannya salah satunya dengan Dompet Dhuafa seperti rumah sakit di Lampung Timur. Kini, dengan menyegerakan niat untuk berwakaf maka sejak awal premi wakaf tersebut telah diperhitungkan. Dan Nanti, misalnya nasabah akan berniat wakaf pada saat kemudian setelah meninggal dunia, maka asuransi ini pun dapat melaksanakan niatan tersebut. 

Nah, sudah cukup jelas dengan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima (Syariah) , jika memiliki pertanyaan dan penjelasan lebih dalam silahkan ke link ini . 

Selamat berwakaf sekaligus berasuransi, semoga niat kita untuk berwakaf bukan hanya pada saat kita telah memiliki sebidang tanah melainkan bisa disegerakan dengan bantuan dari Sunlife. Barakallah! 

Dokumentasi : Mba Nunik Utami

Kini Wakaf Tidak Hanya Berupa Tanah Melalui Asuransi ‘Syariah’ Sunlife


Waktu kecil saya pernah mendengar cerita dari Nenek, bahwa tanah yang tumbuh pohon mangga itu milik saudara kami yang sangat kaya. Mungkin karena sangkin kayanya, saya pernah mencoba mengukur dengan tangan saya yang kecil dan berakhir dengan keluh kesah karena sangatlah luas. Beberapa tahun berlalu, Nenek saya meninggal ketika saya menginjak kelas 4 sekolah dasar. Setelah itu, saya selalu mengamati tanah milik saudara kami yang dipenuhi pepohonan yang sudah berbuah. Ayah pun akhirnya membuka cerita bahwa tanah itu adalah wakaf dari saudara dekat. Apapun yang diambil oleh warga dari tanah wakaf tersebut adalah tidak berdosa karena memang pada prinsipnya tanah wakaf bisa dimanfaatkan oleh warga sekitar. 

Ilmu tentang Wakaf ternyata masih belum mendalam, sebab saya beranggapan bahwa saya akan memberikan wakaf jika sudah memiliki sebidang tanah yang sangat luas. Ternyata pemahaman saya ini adalah salah kaprah dan sangat fatal. Saya menemukan makna baru tentang wakaf yang sebenarnya, yaitu memberikan manfaat bagi warga sekitar walaupun nominalnya tidak sebanyak bidang tanah atau bangunan. Saya jadi ingat pada saat saya mengikuti pengajian siang di bulan Ramadhan, saya ditawari untuk berwakaf Al Quran. Menurut nominal, harga sebuah Al Quran sangatlah kecil dibandingkan dengan Tanah yang bernilai milayaran Rupiah. Namun yang dipentingkan dalam wakaf adalah sebuah benda yang memiliki manfaat bagi masyarakat secara keseluruhan. 


Saya memang bermimpi suatu saat nanti saya bisa mewakafkan sebidang tanah yang cukup untuk membuat sebuah sekolah yang bisa gratis bagi warga sekitar. Cita-cita mulia ini memang masih jauh dari kenyataan namun saya yakin suatu saat nanti saya bisa melihat senyum anak-anak yang berjalan menuju sekolah dan kegembiraan selama bersekolah. 

Selain sekolah, saya rasa rumah sakit adalah sarana tepat bagi warga yang berada disekitar untuk merasakan pengobatan gratis, apalagi warga yang membutuhkan. Kedua hal ini tentunya bisa direalisasikan beberapa tahun bahkan puluh tahun kemudian. Apakah ada cara yang tepat dan cepat untuk menyalurkan dana sekaligus memberikan perlindungan pada diri sehingga niat mulia ini bisa disegerakan? Jawabannya sangatlah bisa dan sangat mudah. 


Memang ada program wakaf sekaligus asuransi? Apakah wakaf ini bisa dilakukan dengan asuransi? bagaimana hukumnya? Saya juga menanyakan hal tersebut karena ketiadaktahuan saya. Beruntung saya mendapatkan banyak pembelajaran pada beberapa hari lalu ketika menghadiri penyaluran dana wakaf dari Asuransi Brilliance Hasanah Maxima (Syariah) di Jakarta Pusat. PT Sun Life Financial Indonesia menyalurkan dana tersebut melalui Dompet Dhuafa di daerah Lampung Timur. 



Melalui Dompet Dhuafa, Sunlife menyalurkan dana wakaf tersebut untuk digunakan pada Rumah Sakit Dhuafa AK Media Sribhawono yang terdapat di Lampung Timur. Kenapa di Lampung Timur? Karena daerah tersebut merupakan daerah termiskin di Provinsi Lampung. Dana yang terkumpul merupakan dana dari program Asuransi Brilliance Hasanah Maxima (Syariah) yang telah dimulai beberapa bulan lalu di tahun 2018. 

Ibu Elin Waty menjelaskan bahwa program Asuransi ini adalah sarana warga untuk penggalangan dana dengan cara berwakaf dari awal pembayaran premi pertama. Selain itu juga memberikan kesempatan masyarakat ikut membangun negara melalui program ini. Selain itu, menurut MUI, program wakaf  sekaligus asuransi yang dilakukan Sunlife merupakan program positif dan perlu dilakukan oleh pihak lain. Dengan kata lain, Sunlife merupakan pelopor Asuransi 'Syariah" dengan wakaf sebagai pilihan yang sangat menguntungkan. 



Sebetulnya apa sih yang dimaksud dengan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima (Syariah)PT Sun Life Financial Indonesia mempersembahkan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima sebagai solusi perencanaan keuangan sekaligus membantu mewujudkan niat ibadah wakaf Anda. Asuransi Brilliance Hasanah Maxima merupakan produk asuransi syariah yang menyatukan antara manfaat asuransi dan fasilitas wakaf untuk memaksimalkan potensi kehidupan Anda dan keluarga, kini dan masa yang akan datang.

Manfaat asuransi & keunggulan produk
  • Total manfaat asuransi hingga 300% manfaat kematian
  • Menyediakan fasilitas wakaf untuk membantu Anda menunaikan wakaf
  • Potensi hasil investasi optimal sejak tahun polis pertama
  • Bonus loyalitas & bonus kontribusi hingga usia 100 tahun
  • Dapat dilengkapi dengan berbagai asuransi tambahan untuk memaksimalkan proteksi
  • Potensi untuk mendapatkan surplus underwriting

So, apalagi yang ditunggu? Jarang banget kan bisa berasuransi dan dapat perlindungan serta dapat pahal dari wakaf yang disalurkan kan? Kapan lagi kalau sudah ada Wakaf yang Pasti, Kini dan Nanti. 

Pasti, karena pasti tanpa potongan, pasti aman dengan tenaga pemasar yang bersertifikat dan pasti penyalurannya salah satunya dengan Dompet Dhuafa seperti rumah sakit di Lampung Timur. Kini, dengan menyegerakan niat untuk berwakaf maka sejak awal premi wakaf tersebut telah diperhitungkan. Dan Nanti, misalnya nasabah akan berniat wakaf pada saat kemudian setelah meninggal dunia, maka asuransi ini pun dapat melaksanakan niatan tersebut. 

Nah, sudah cukup jelas dengan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima (Syariah) , jika memiliki pertanyaan dan penjelasan lebih dalam silahkan ke link ini . 

Selamat berwakaf sekaligus berasuransi, semoga niat kita untuk berwakaf bukan hanya pada saat kita telah memiliki sebidang tanah melainkan bisa disegerakan dengan bantuan dari Sunlife. Barakallah! 

Yuk Ke art Jakarta, Pameran Seni Instagramable dan Terbesar Di Indonesia


Kemanakah akhir pekan kalian dihabis di Ibukota yang semakin macet dan tidak menentu? Pastinya mall lagi, mall lagi dan berakhir di mall lagi. Memang mall menawarkan banyak hal seperti belanja semua barang dan kuliner. Pastinya kalau yang ditawarkan itu-itu saja maka akan membosankan. Setelah bosan akhirnya di rumah dan weekend berlalu begitu saja tanpa adanya kesan. 

Nah, saya punya rekomendasi yang menarik untuk weekend yang akan menjadi menyenangkan dengan mengunjungi art JAKARTA di Ballroom Ritz Carlton, Pasific Place, Jakarta. Sebuah pameran seni terbesar di Indonesia yang mempertemukan pelaku seni, art dealer, kolektor dan penikmat seni. Bagi yang suka foto-foto, disini banyak banget karya seni yang sangat instagramable banget, seharian berkeliling di pameran ini akan memuaskan hasrat berfoto-foto.




Saya cukup takjub karena dari awal masuk banyak sekali karya seni yang tak pernah terpikirkan sebelumnya. Bahkan seperti UFO dan Kulkas yang dibalut dengan lukisan bertemakan asbtrak namun sangat memiliki karya seni yang tinggi. Semakin menuju ke arah dalam, sepertinya lukisan dan benda seni lainnya semakin memanggil-manggil saya untuk terus menyusuri lorong demi lorong. Biasanya saya akan cepat bosan dengan sebuah pameran seni, namun kali ini sangatlah berbeda, saya seperti terpenjara namun saya menikmati penjara seni ini dengan segenap hati.

Sebelum art JAKARTA ini dibuka, sebelumnya dilakukan acara seremonial dengan menghadirkan pihak yang terkait seperti penyelenggara, sponsor, panitia dan media partner serta pihak lain yang terkait.




art JAKARTA yang ke 10 ini sangatlah berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dengan menghadirkan banyak art dealer, seniman dan pecinta seni yang melahirkan banyak karya seni yang senantisa menghibur sekaligus layak untuk mendapatkan apresiasi dari pihak manapun. Karya seni yang mereka lahirkan bukanlah karya yang abal-abal atau tidak berkelas, melainkan memiliki kelas dan pamornya dihati para kolektor dan penikmat seni.

Bukan hanya seniman lokal, pameran kali ini menghadirkan seniman dari luar negeri yang memiliki karya bertaraf internasional. Mereka juga melakukan kolaborasi untuk menghasilkan karya seni yang sangat unik. Lalu ada, Creative Art Class oleh Ganara Art Space, sebuah workshop untuk memberikan wawasan terhadap dunia senirupa.   Segmen ini dapat diikuti oleh pengunjung mulai dari anak-anak hingga dewasa. Kemudian, ada Creative Art Talk dengan topik pilihan: ‘Korean Art Now’, ‘How to collect Art Photography’, ‘Art in Music Composition’, ‘Art in Music Video’, dan ‘How to become a collector".




Bukan hanya untuk orang dewasa saja, melainkan anak-anak pun dapat menikmati karya seni yang ada di art JAKARTA ini. Mulai dari seni yang mudah dipahami seperti lukisan yang terbuat dari crayon sampai karya seni mengunakan cat atau benda lainnya. Anak-anak akan sangat terhibur dengan bentuk karya seni yang tidak biasa dan bahkan banyak diantaranya sangat tidak umum dan sangat unik.

Selain hiburan, industri kreatif seperti ini akan mendatangkan benefit secara ekonomi karena banyak transaksi yang dilakukan selama pameran berlangsung. Selain itu, untuk skala Internasional, transaksi tersebut dapat mendatangkan devisa dengan skala ekspor. BEKRAF sangat mendukung dan bangga dapat berpartisipasi pameran ini




Saya sebagai penikmat seni sangat senang sekali dengan hadirnya pameran ini. Selain sebagai ajang refreshing, tapi juga menjadi tambahan pengetahuan tentang seni. Bahkan kadang karya seni ini bisa menjadi inspirasi dan imajinasi tentang keunikannya sehingga pikiran menjadi sangat fresh ketika menghadapi weekdays esok harinya. Hari senin pun akan menjadi menyenangkan dan tidak ada lagi kata "I Hate Monday"





Art JAKARTA 2018 dibuka untuk umum pada 3-5 Agustus 2018 dengan jadwal pameran hari Jumat 3 Agustus 2018 pukul 12.00-22.00, Sabtu 4 Agustus 2018 pukul 10.00–22.00, dan Minggu 5 Agustus 2018 pukul 10.00–21.00. Para pengunjung art JAKARTA 2018 dapat menikmati lebih dari 1.000 karya seni oleh lebih dari 300 seniman dan 51 galeri dengan tiket masuk Rp 50.000.