10 Cara Cepat Memahami dan Mengingat Buku yang Sudah Kita Baca

Banyak orang yang memiliki hobi membaca, sebagian malah merasa membaca adalah sebuah kewajiban. Bagaimana kalau kita enggak hobi membaca? Membaca mungkin menjadi pilihan kegiatan terakhir yang mungkin juga karena terpaksa barulah akan kita lakukan :) Seingat saya, saya telah senang membaca sejak saya masih di sekolah dasar khususnya buku-buku fiksi, namun untuk buku-buku pelajaran, buku

Siapapun Presidennya, Kita Tetap Bekerja Untuk Mencukupi Kehidupan Kita

"Siapapun yang jadi presiden, kita tetap bekerja untuk mencukupi kehidupan kita. "… BENER BANGET!Jelang pemilu 2024 sampai detik ini, masih teramat banyak kalimat kayak gitu ditulis orang di time line platform semua sosial media. Tapi, entah kenapa gw gak suka aja gitu, dengan tulisan tersebut. Gw mencernanya dengan sedikit begubed dan sampai pada kesimpulan,"Emang menurut lu, hidup itu

Mencintai Jalan Dakwah Ini

 Mencintai Jalan Dakwah Ini Oleh: Anisa Nur Azizah“Teguh adalah nafas pejuang kebenaran sepanjang zaman, mereka tidak hanyut di air, tidak hangus di api, dan tak melayang di udara, tak goyah oleh tumpukan harta, kemilau tahta, dan rayuan dunia. Kiprah mereka hanya satu, tetap teguh dalam bergerak dan terus bergerak dalam keteguhan.” (Ust. Rahmat Abdullah)Seungguhnya perjuangan dakwah