Ibu, Garda Terdepan dalam Menyiapkan Nutrisi untuk Generasi Masa Depan

Masak apa hari ini? Pasti kalimat itu sering terdengar di antara kita, para ibu. Kalau nggak masak ya, beli matang. Intinya ibu punya tugas mulia dalam menyiapkan makanan untuk anak dan keluarga. Kita sebagai ibu memang sering bingung, mau masak apa? Mau menyiapkan makanan apa buat keluarga? Namun kalau diminta untuk tidak menyiapkan makanan anak […]

The post Ibu, Garda Terdepan dalam Menyiapkan Nutrisi untuk Generasi Masa Depan appeared first on Nunik Utami.

Mempersiapkan Dana Pensiun, Bagaimana Caranya?

“Gue benci banget. Orang tua gue lagi-lagi minta uang. Enak banget sih, jadi orang tua. Begitu nggak punya kerjaan, tinggal minta sama anaknya. Gue deh, yang pontang-panting harus kerja keras cari duit lebih. Padahal hidup gue aja masih pas-pasan, eh, orang tua selalu minta jatah.”   Saya terhenyak saat seorang teman curhat tentang orang tuanya. […]

The post Mempersiapkan Dana Pensiun, Bagaimana Caranya? appeared first on Nunik Utami.

APLI Indonesia Talkshow Day 3: Implementasi New Normal pada Industri Direct Selling

Tema talkshow APLI Indonesia hari ketiga, nggak kalah serunya, yaitu Implementasi New Normal pada Industri Direct Selling. Sama seperti hari pertama dan kedua, di hari ketiga ini saya menyimak langsung di studio. Narasumber kali ini adalah Oke Nurwan (Dirjen Perdagangan Dalam Negeri), Yuliot (Deputi Bidang pengembangan Iklim Penanaman Modal BKPM), Samuel Abrijadi Pangarepan (Direktur Jenderal […]

The post APLI Indonesia Talkshow Day 3: Implementasi New Normal pada Industri Direct Selling appeared first on Nunik Utami.

APLI Indonesia Talkshow Day 2: Kebijakan Produk Penjualan Langsung Terhadap Penerapan Peraturan Pemerintah

Talkshow APLI di hari kedua temanya adalah kebijakan produk penjualan langsung  narasumbernya Dr. Bukhori Muslim (Ketua Bidang Industri Bisnis dan Ekonomi Syariah DSN-MUI, Andam Dewi (Wakil Ketua APLI). Di hari kedua ini saya juga ikutan menyimak lagi langsung dari studio. Kali ini pembahasannya adalah  tentang halal produk dan sertifikasi  syariah dalam direct selling di Indonesia. […]

The post APLI Indonesia Talkshow Day 2: Kebijakan Produk Penjualan Langsung Terhadap Penerapan Peraturan Pemerintah appeared first on Nunik Utami.

APLI Indonesia Talkshow Day 1: Penerapan Hukum atas Maraknya Investasi Trading Indonesia

Bicara soal investasi, saat ini saya merasa beberapa tahun terakhir hampir semua pihak sudah mulai menggembar-gemborkan soal investasi. Dengan demikian semakin banyak pula orang yang menyadari bahwa investasi itu penting. Orang-orang di lingkungan saya pun semakin gencar mencari investasi yang paling cocok. Bahkan anak muda pun sudah berpikir soal investasi. Sayangnya, seiring dengan semakin besarnya […]

The post APLI Indonesia Talkshow Day 1: Penerapan Hukum atas Maraknya Investasi Trading Indonesia appeared first on Nunik Utami.

Sembuhkan Kista Sebelum Terjadi Disabilitas

Saya terkejut karena ternyata penyakit kusta masih ada sampai saat ini. Penyakit ini pernah “booming” belasan tahun yang lalu. Waktu itu saya masih SMP. Pemberitaan tentang kusta marak sekali di media-media. Saya masing ingat betul (alm) Mama saya wanti-wanti banget. Pokoknya kalau ada bagian tubuh yang berbercak, harus langsung dites. Tes manual, maksudnya. Caranya adalah […]

The post Sembuhkan Kista Sebelum Terjadi Disabilitas appeared first on Nunik Utami.

Yuk, Intip 7 Manfaat Bermain Game Online untuk Anak!

Saya sebal deh, Mas Rexy main game terus. Game di sini mengacu pada game online, ya. Sebenarnya saya sudah mengajari cara membagi waktu antara sekolah, belajar, istirahat, dan bermain. Boleh main game online asal pada waktu bermain saja. Eh, waktu istirahatnya juga digunakan untuk main game. Kapan istirahatnya, coba? Saya jadi cari tahu, apa sih, […]

The post Yuk, Intip 7 Manfaat Bermain Game Online untuk Anak! appeared first on Nunik Utami.

Informasi Penting dari dr. Indra NC Anwar tentang Kehidupan Pasutri Masa Kini

Salah satu masalah pasangan suami istri (pasutri) masa kini adalah susah punya anak. Soal ini, saya ikutan diskusi bersama dr. Indra. N.C. Anwar Sp.OG, Konsultan Dokter Spesialis Kandungan dan Kebidanan Makuku Family, di grup WhatsApp beberapa waktu lalu. Selama ini dr. Indra melakukan praktik di RSIA Bunda Jakarta, Morula IVF Jakarta dan di Halodoc.   […]

The post Informasi Penting dari dr. Indra NC Anwar tentang Kehidupan Pasutri Masa Kini appeared first on Nunik Utami.

Novakid, Bantu Anak Belajar Nyaman dan Menyenangkan

Pernah dengar Novakid? Buat orang tua yang selama ini selalu mendampingi anak belajar online, perlu banget tahu tentang Novakid, nih.  Masa-masa pembelajaran jarak jauh seperti hampir dua tahun belakangan ini membuat banyak orang tua kelelahan mendampingi anak belajar di rumah. Boro-boro melakukan me time. Mendampingi anak belajar saja rasanya waktu dan tenaga sudah terkuras habis. […]

The post Novakid, Bantu Anak Belajar Nyaman dan Menyenangkan appeared first on Nunik Utami.