Yuk Ikutan Resolution Run Demi Mencapai Resolusi Sehat

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

Awal tahun itu bagus banget untuk melakukan kegiatan yang berimabs pada setahun kedepan. Biasanya awal tahun juga berlomba-lomba bikin resolusi yang fantastis dan cenderung realistis. Salah satu resolusinya adalah lebih sehat dari tahun sebelumnya. Ngga usah jauh-jauh untuk mewujudkannya, karena ada Resolution Run Indonesia 2019 persembahan dari Sun Life di ICE BSD tanggal 20 Januari ini. Tujuannya sih agar lari sambil 'Live Healthier Lives' serta untuk mencegah diabetes. Ternyata bukan hanya di Indonesia saja tetapi diadakan di hampir seluruh dunia seperti Ottawa, Calagry, Atalanta, Toronto, Arizona, San Diego, dan banyak kota-kota lainnya.  

Kalau saya ditanya tentang resolusi, saya hanya fokus pada diet dan traveling. Ya, karena memang sudah saatnya merubah pola makan yang tidak sehat menjadi lebih baik. Saya tidak muluk-muluk menjadi sixpack atau badan bagus, yang penting bisa menurunkan berat badan dan pola makan sehat. Apa sih yang sudah saya lakukan? Terutama pola makan buah yang dulu jarang dilakukan, saya usahakan untuk mengkonsumsi buah setiap hari. Dulu banyak sekali makan nasi, mulai sekarang saya menguaranginya dan mengantinya dengan nasi merah. Kalau kamu, apa sih resolusinya tahun ini? dan hal-hal apa aja yang sudah dilakukan dalam waktu dekat ini? 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

Ngobrolin diet dan kesehatan itu memang erat kaitannya. Apalagi ternyata masyarakat Indonesia itu sering mager karena semuanya sudah ada di smartphone. Dalam waktu 5 tahun ini pun angkanya makin naik sekitar menjadi sekitar 30-an persen. Wow berati ada puluhan juta orang yang mager atau males gerak nih termasuk saya hehehe. Males gerak itu memang bikin lemak-lemak dalam tubuh tidak terkikis, malah menumpuk. Akibatnya banyak pentakit yang timbul akibat mager seperti diabetes. 

Diabetes adalah penyakit yang berlangsung lama atau kronis serta ditandai dengan kadar gula (glukosa) darah yang tinggi atau di atas nilai normal. Glukosa yang menumpuk di dalam darah akibat tidak diserap sel tubuh dengan baik dapat menimbulkan berbagai gangguan organ tubuh. Jika diabetes tidak dikontrol dengan baik, dapat timbul berbagai komplikasi yang membahayakan nyawa penderita.

Apalagi saya yang cukup gemuk merasa perlu memperbaiki pola makan dan olahraga. Mungkin bagi saya ini cukup berat, tapi tidak ada salahnya mencoba berbagai hal demi kesehatan. Oh iya, kalau olahraga yang saya jalani sih olahraga ringan saja seperti jalan santai dan renang. Kalau lari mungkin hanya lari kecil atau tidak terlalu kencang. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

Sun Life Financial Indonesia mengelar Resolution Run 2019 dengan tujuan untuk mencegah penyakit tidak menular seperti diabetes. Resolution Run ini memang sangat menyenangkan karena awal tahun ini kita biasanya memiliki resolusi kesehatan yang cukup banyak namun kadang sulit merealisasikannya. Nah, dengan adanya lomba lari ini maka resolusi 2019 ini akan tercapai dalam waktu relatif singkat. 

Bagi yang belum pro, bisa mengikuti lari 5K dan 10K loh, jadi jangan berkecil hati kalau misalnya ngga bisa langsung marathon seperti Ibnu Jamil dan Kelly Tandiono. Dua artis ini memang terkenal dengan gaya hidupnya yang sehat dan sering berolahraga, apalagi lari marathon seperti ini. 

Sebelum lomba lari, kita juga sebaiknya mengukur kondisi tubuh seperti apa. Jangan sampai fatal dan menyebabkan hal-hal yang tidak diinginkan. Sebaiknya melakukan persiapan atau latihan terlebih dahulu sebelum mengikuti kompetisi seperti ini. Selain itu persiapkan perlengkapan seperti sepatu dan kaos yang benar-benar menyerap keringat. Minumlah air mineral untuk mencegah dehidrasi. Dehidrasi akan memperparah kondisi tubuh pada saat berlomba. Selain itu juga jangan lupa untuk melakukan pemasanan sebelum perlombaan.

Sedikit banyak pengetahuan tentang lari harus dikuasain agar lomba bisa berjalan dengan lancar dan bisa meraih prestasi yang bagus dan bisa memecahkan rekor pribadi maupun kompetisi. Oh iya, dengan mengikuti Resolution Run kamu juga turut membantu penderita diabetes di Indonesia loh. Kapan lagi ikutan lomba lari sekaligus beramal bagi penderita diabetes, iya kan?

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

Sehat itu sebuah keharusan, dan mulailah dari hal-hal kecil dan merubah sesuatu yang buruk dengan yang lebih baik. Semoga resolusi 2019 ini bisa berjalan dengan baik ya, dan kalian pun tambah lebih sehat dan lebih fit dari tahun-tahun sebelumnya. 


Yuk Ikutan Resolution Run Demi Mencapai Resolusi Sehat

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

Awal tahun itu bagus banget untuk melakukan kegiatan yang berimabs pada setahun kedepan. Biasanya awal tahun juga berlomba-lomba bikin resolusi yang fantastis dan cenderung realistis. Salah satu resolusinya adalah lebih sehat dari tahun sebelumnya. Ngga usah jauh-jauh untuk mewujudkannya, karena ada Resolution Run Indonesia 2019 persembahan dari Sun Life di ICE BSD tanggal 20 Januari ini. Tujuannya sih agar lari sambil 'Live Healthier Lives' serta untuk mencegah diabetes. Ternyata bukan hanya di Indonesia saja tetapi diadakan di hampir seluruh dunia seperti Ottawa, Calagry, Atalanta, Toronto, Arizona, San Diego, dan banyak kota-kota lainnya.  

Kalau saya ditanya tentang resolusi, saya hanya fokus pada diet dan traveling. Ya, karena memang sudah saatnya merubah pola makan yang tidak sehat menjadi lebih baik. Saya tidak muluk-muluk menjadi sixpack atau badan bagus, yang penting bisa menurunkan berat badan dan pola makan sehat. Apa sih yang sudah saya lakukan? Terutama pola makan buah yang dulu jarang dilakukan, saya usahakan untuk mengkonsumsi buah setiap hari. Dulu banyak sekali makan nasi, mulai sekarang saya menguaranginya dan mengantinya dengan nasi merah. Kalau kamu, apa sih resolusinya tahun ini? dan hal-hal apa aja yang sudah dilakukan dalam waktu dekat ini? 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

Ngobrolin diet dan kesehatan itu memang erat kaitannya. Apalagi ternyata masyarakat Indonesia itu sering mager karena semuanya sudah ada di smartphone. Dalam waktu 5 tahun ini pun angkanya makin naik sekitar menjadi sekitar 30-an persen. Wow berati ada puluhan juta orang yang mager atau males gerak nih termasuk saya hehehe. Males gerak itu memang bikin lemak-lemak dalam tubuh tidak terkikis, malah menumpuk. Akibatnya banyak pentakit yang timbul akibat mager seperti diabetes. 

Diabetes adalah penyakit yang berlangsung lama atau kronis serta ditandai dengan kadar gula (glukosa) darah yang tinggi atau di atas nilai normal. Glukosa yang menumpuk di dalam darah akibat tidak diserap sel tubuh dengan baik dapat menimbulkan berbagai gangguan organ tubuh. Jika diabetes tidak dikontrol dengan baik, dapat timbul berbagai komplikasi yang membahayakan nyawa penderita.

Apalagi saya yang cukup gemuk merasa perlu memperbaiki pola makan dan olahraga. Mungkin bagi saya ini cukup berat, tapi tidak ada salahnya mencoba berbagai hal demi kesehatan. Oh iya, kalau olahraga yang saya jalani sih olahraga ringan saja seperti jalan santai dan renang. Kalau lari mungkin hanya lari kecil atau tidak terlalu kencang. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

Sun Life Financial Indonesia mengelar Resolution Run 2019 dengan tujuan untuk mencegah penyakit tidak menular seperti diabetes. Resolution Run ini memang sangat menyenangkan karena awal tahun ini kita biasanya memiliki resolusi kesehatan yang cukup banyak namun kadang sulit merealisasikannya. Nah, dengan adanya lomba lari ini maka resolusi 2019 ini akan tercapai dalam waktu relatif singkat. 

Bagi yang belum pro, bisa mengikuti lari 5K dan 10K loh, jadi jangan berkecil hati kalau misalnya ngga bisa langsung marathon seperti Ibnu Jamil dan Kelly Tandiono. Dua artis ini memang terkenal dengan gaya hidupnya yang sehat dan sering berolahraga, apalagi lari marathon seperti ini. 

Sebelum lomba lari, kita juga sebaiknya mengukur kondisi tubuh seperti apa. Jangan sampai fatal dan menyebabkan hal-hal yang tidak diinginkan. Sebaiknya melakukan persiapan atau latihan terlebih dahulu sebelum mengikuti kompetisi seperti ini. Selain itu persiapkan perlengkapan seperti sepatu dan kaos yang benar-benar menyerap keringat. Minumlah air mineral untuk mencegah dehidrasi. Dehidrasi akan memperparah kondisi tubuh pada saat berlomba. Selain itu juga jangan lupa untuk melakukan pemasanan sebelum perlombaan.

Sedikit banyak pengetahuan tentang lari harus dikuasain agar lomba bisa berjalan dengan lancar dan bisa meraih prestasi yang bagus dan bisa memecahkan rekor pribadi maupun kompetisi. Oh iya, dengan mengikuti Resolution Run kamu juga turut membantu penderita diabetes di Indonesia loh. Kapan lagi ikutan lomba lari sekaligus beramal bagi penderita diabetes, iya kan?

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Resolution Run 2019 Sun Life Financial Indonesia

Sehat itu sebuah keharusan, dan mulailah dari hal-hal kecil dan merubah sesuatu yang buruk dengan yang lebih baik. Semoga resolusi 2019 ini bisa berjalan dengan baik ya, dan kalian pun tambah lebih sehat dan lebih fit dari tahun-tahun sebelumnya. 


Mencetak Petenis Indonesia Yang Mendunia Dengan Combiphar Tenis Open 2018


Dahulu Yayuk Basuki pernah meraih Emas Asian Games tahun 1998 di Bangkok, Thailand. Sebelumnya, ternyata bukan hanya Yayuk saja yang dapat meraih Emas pada perhelatan Asian Games,  ternyata terdapat seorang yang lebih dahulu meraih prestasi membanggakan pada Asian Games tahun 1978 dan 1980 dengan raihan 4 Emas. Beliau adalah Yustedjo Tarik,  atlet nasional tenis.

Saya sangat kagum dengan sosok Yayuk Basuki. Disaat prestasi tenis Indonesia sedang terpuruk saat itu,  Yayuk mampu membangkitkan semangat rekan-rekannya dan menjadi sosok yang pantang menyerah. Tak disangka pada saat Asian Games 1998 di Bangkok,  Yayuk berhasil meriah Emas untuk Indonesia. Begitu bangganya ketika membaca koran pagi itu,  Yayuk dengan bangga mencium medalinya. Podium tertinggi diraihnya berkat perjuangan yang tidak mudah.


Bagaimana dengan penerus Yayuk Basuki? Setelah prestasi gemilangnya, Yayuk Basuki memiliki penerus seperti Wynne Prakusya dan Angelique Widjaja,  namun prestasi mereka meredup setelah terkena cidera serius. Selanjutnya,  saya tidak mendengar apapun mengenai dunia tenis Indonesia.

Jujur saya rindu sekali petenis yang dapat mengibarkan bendera merah putih di perhelatan Asian Games. Apalagi sebentar lagi Asian Games akan dilaksanakan di Jakarta dan Palembang. Tentu saja harapan besar bisa mengharumkan nama Indonesia sebagai tuan rumah. Khususnya untuk cabang olahraga tenis.


PB PELTI sebagai pengambil kebijakan dalam tenis lapangan pun berupaya mengembalikan kejayaan tenis di kacah Internasional. Salah satunya dengan menyelenggarakan turnamen dengan kelas ITF Pro Circuit dengan tajuk Combiphar Tennis Open 2018 yang akan diselenggarakan di lapangan tenis The Sultan Hotel,  Jakarta.

Selama ini kita ingin melihat petenis terus berprestasi, turnamen inilah menjadi salah satu wadah agar atlet muda terpacu untuk berprestasi sehingga rangking dunianya pun meningkat sehingga dapat mengikuti turnamen lain diatasnya. Dulu kita disuguhkan turnamen besar seperti Wimbledon dan Ralond Garros. Semoga kedepannya makin banyak yang dapat mengikuti turnamen ini.



Combiphar dengan bangga terus mensupport petenis dengan menyelenggarakan turnamen ini untuk tiga tahun berturut-turut. Pak Michael Wanandi mengatakan bahwa turnamen ini merupakan salah satu langkah untuk mengkampanyekan "Championing a Healthy Tomorrow". Dan,  ini juga merupakan salah satu momen tepat untuk mendukung para atlet yang akan berjuang  di Asian Games 2018.

Ketua Umun PB PELTI Rildo Ananda Anwar mengungkapkan bahwa turnamen ini sangat strategis karena banyak petenis Indonesia yang mendapatkan keuntungan dan melaju langsung ke babak utama dengan fasilitas wild card.



Turnamen ini akan berlangsung dari tanggal 23 Juli sampai 12 Agustus 2018 dan diikuti petenis profesional berusia 16-30 tahun dari 23 negara seperti negara-negara Asia Tenggara,  Eropa dan Amerika. Dari Indonesia, turnamen ini diikuti oleh Tim Piala Davis Indonesia yaitu Christoper Rungkat,  Justin Barki,  David Agung Susanto,  Anthony Susanto dan Rifqi Fitriadi.


Turnamen ini juga menyediakan poin internasional sehingga dapat memberikan tambahan poin di rangking dunia. Selain itu karena turnamen ini sangat dekat degan Asian Games, maka dapat dijadikan sebagai ajang pemanasan sebelum ajang multi event di Asia tersebut.

Semoga Combiphar Tennis Open 2018 ini dapat meningkatkan prestasi petenis Indonesia dan bisa meraih prestasi tertinggi, Amin. Yuk, dukung atlet muda kita bertanding di The Sultan Hotel, Jakarta.