Hai Generasi Milenial, Beli Apartemen Di Triniti Land Bisa Patungan DP


Generasi Milenial saat ini sangatlah menginginkan hidup secara praktis dan tanpa merepotkan dirinya. Traveling keliling dunia menjadi salah satu tujuan hidupnya (termasuk saya loh), tanpa adanya batasan hari sehingga bisa meninggalkan hunian tanpa ada rasa takut atau khawatir. Inilah yang menyebabkan Generasi Milenial sangatlah cocok tinggal di Apartemen. Selain karena apartemen itu bisa memperbaiki status sosial, biasanya apartemen memiliki fasilitas yang sangat lengkap seperti kolam renang, gym, playground dan lain-lain. So, generasi milenial pastinya akan sangat betah dan tidak akan memerlukan waktu lama untuk memutuskan tinggal disini.

"Kamu sudah punya rumah?"

Pertanyaan itu muncul ketika saya pulang kampung halaman beberapa bulan lalu. Selintas lalu, saya hanya memberikan senyum kepada orang bertanya. Siapa sih yang tidak ingin memiliki rumah atau hunian yang nyaman sesegera mungkin. Kalau di kampung mungkin harga tanah dan rumah tidaklah semahal di Ibukota, jadi wajar saja kalau bisa memiliki hunian dengan mudah dan murah.



Hunian impian saya tidaklah muluk-muluk dan tidaklah seribet yang dibayangkan. Cukuplah dengan kamar tidur, dapur, ruang makan atau ruang keluarga dan ruang tamu. Sepertinya memang bagi pria single atau lajang tidaklah banyak yang dibutuhkan, beda dengan pria beristri dan beranak seperti teman-teman saya. Kenapa tidak memerlukan banyak lahan luas? Karena dengan beberapa puluh meter persegi saja, kehidupan saya sudah terpenuhi dan sangat nyaman serta aman. Yakin ngga akan kemalingan kayak tetangga kompleks sebelah? Yes, karena saya tinggal dihunian yang praktis, aman dan nyaman, yaitu apartemen.

Kenapa harus apartemen? Bukankah rumah lebih memenuhi kebutuhanmu? Saya orang yang suka dengan kemudahan dan ngga mau ribet, jadi sambil menunggu penghasilan lebih banyak dan kebutuhan hunian yang lebih luas, maka tinggal di apartemen lah solusi yang paling masuk akal. Apalagi fasilitas yang ditawarkan apartemen sangatlah lengkap dan sungguh terjamin keamanannya.



Bagaimana dengan harga apartemen, masa sih ngga ada diskon? Dan, apa bisa mengangsur sehingga lebih ringan dan terjangkau buat generasi milenial seperti saya ini? Hmmm, jangan maunya diskon aja deh. Tapi tenang saja, karena Triniti Land selaku pengembang ternama menjamin bahwa biaya Down Payment (DP) pun bisa patungan atau dibayarin beberapa persen dari nominalnya. Kalau masalah angsuran, pasti bisa banget diangsur karena sudah ada DPnya.

Beneran Bisa #PatunganDP di Collins Boulevard? 

Bapak Bong Chandra, Founder Triniti Land
Collins tersohor sebagai salah satu jalan di Melbourne, Australia. Cita rasa seni tinggi dan deretan museum menempatkan Collins menjadi gudang inspirasi yang tak pernah surut. Wajar jika Melbourne menjadi salah satu kota yang sangat nyaman dihuni karena banyak faktor terutama jaminan sosial, tranportasi publik dan tentu saja estetika yang selalu hidup dan menjadi sumber inspirasi kehidupan.  Rasanya seperti galeri seni yang tersaji di Melbourne, atau Bandungnya Australia ini. Triniti Land terinspirasi oleh kreativitas yang tak pernah pada dari Collins sehingga dibangunlah sebuah apartemen yang mengadopsi kreativitas dari suasana kota yang sangat berseni dan berkelas. Siapa sih yang tidak ingin tinggal di Melbourne, nah Collins Boulevard ini akan menghadirkan suasana tersebut sehingga sangat nyaman serta terasa seperti di luar negeri.

Sudah tidak sabar kan dengan hadirnya Collins Boulevard? Kalau saya sudah tidak sabar dengan #PatunganDP -nya karena inilah solusi bagi generasi milenal yang serba terbatas. Program pembayaran #PatunganDP ini berlaku bagi calon pembeli kawasan Superblok Collins Boulevard, sebuah proyek mahakarya terbaru dari Triniti Land yang akan segera dibangun di kawasan Serpong, Tangerang.


Bapak Ishak Chandra, New CEO of Triniti Land
Founder Triniti Land, Bapak Bong Chandra mengatakan, para calon pembeli dapat memiliki dan merasakan seluruh fasilitas Collins Boulevard melalui program #PatunganDP. "Program ini solusi bagi calon pembeli properti pertama," kata Bong Chandra dalam acara GroundBreaking Collins Boulevard.

Program #PatunganDP adalah program uang muka 15 persen yang dibayarkan separuhnya atau 7,5 persen oleh pengembang. Kemudian, 7,5 persen dibayarkan oleh pembeli. Pembeli dapat mencicil DP 7,5 persen tersebut selama 6 bulan. Untuk unit paling murah di Collins Boulevard, besaran cicilan sekitar Rp 7 jutaan selama enam kali. Sisanya apabila sudah ada akad Kredit Kepemilikan Apartemen (KPA), besaran cicilan hanya sekitar Rp 3 juta selama 2 tahun. Tapi harus diingat, unit yang tersedia sangat terbatas karen besarnya permintaan selama masa pre-launch. Segera manfaatkan program #PatunganDP yang akan berlangsung pada Juli hingga Oktober 2018 ini.


Bapak Ishak Chandra, CEO baru Triniti Land juga menyampaikan rasa syukurnya bisa bergabung dengan pengembang yang sangat menjunjung tinggi ide dan kreativitas sehingga sangat tidak terbatas nantinya. Artinya, Triniti Land sangatlah berprospek untuk menjadi pengembang yang selalu out of the box karena ide dan kreativitaslah yang selalu digaungkan untuk memenuhi ekspektasi pasar yang butuh sesuatu yang berbeda namun sangatlah memenuhi standar kenyamanan dan kebutuhan yang selama diidamkan.

Ground Breaking Collins Boulevard



Dalam memenuhi kebutuhan para pembeli yang sangat menginginkan kenyamanan serta hunian yang sangat modern namun tetap artistik, Collins Boulevard hadir. Kali ini hadir jajaran dari Triniti Land untuk menaruh pasir pertama pembangunan apartemen yang sangat diidamkan oleh generasi milenial.

Berikut prosesi penaruhan pasir sebagai tanda dimulainya pembangunan Collins Boulevard di Serpong, Tangerang.






Nuansa Melbourne Di Collins Boulevard 


Memiliki hunain yang sangat hijau di sekitaran Jakarta itu merupakan surga. Kita sangat tahu bahwa Jakarta merupakan hutan beton yang sangat jarang memiliki lahan hijau. Collins Boulevard akan mengadopsi konsep Melbourne yang memiliki ruang terbuka hijau yang sangat luas seimbang dengan luas bangunan. Maka tak heran jika Melbourne ini dikenal sebagai kota seribu taman.

Collins Boulevard akan terdiri dari tiga residential tower, 1 office tower, 4 star hotel dan lifestyle plaza. Kawasan ini juga akan menghadirkan art gallery yang memenuhi kepuasan batin karena disetiap sudutnya akan tergambar bentuk karya seni dari Indonesia dan Internasional.

Selain itu penghuni nantinya akan menikmati trotoar hijau yang lebarnya 8 meter dengan panjang total hingga 220 meter. Uniknya lagi trotoar tersebut akan bebas dari pedagang kaki lima, pun masih ditambah dengan luasan lahar parkir yang dapat menampung hingga 2.000 lots. Selain itu, kawasan ini sangat mudah menjangkau transportasi publik seperti TransJakarta.



Binus University pun sangat dekat, jaraknya hanya sekitar 1 km dari apartemen ini. Selain itu, kawasan ini sangat dekat dengan Summarecon Mall Serpong sehingga jika ingin bertemu dengan teman atau berkumpul dengan keluarga maka tidak terlalu lama waktu tempuhnya.

Nah, itu dia pilihan apartemen yang bisa dijadikan pilihan generasi milenial saat ini sehingga tidak akan memberatkan keuangan selanjutnya. Ayo buat apa menunggu, buruan pesan propertinya selama persediaan masih ada ya.

Informasi Collins Boulevards

Alamat :
Jl. M. H. Thamrin No.17
Pakualam, Serpong Utara,
Kota Tangerang Selatan,
Banten 15143

Instagram :
@thecollinsboulevard

Email :
publicrelation@trinitiland.com

Website :
http://collinsboulevard.com/

Hunian Ideal Generasi Milenial Zaman Now


Bingung ngga sih sama anak muda zaman now alias generasi milenial yang suka nongkrong dan menghabiskan sebagian uangnya,  sementara itu beberapa tahun kemudian teman lain yang tidak pernah nongkrong sudah memiliki hunian. Sepertinya,  ini gambaran umum bahwa Lifestyle sudah mengalahkan long term goal seperti rumah,  mobil,  investasi dan lainnya. Ini ketakutan yang nyata dan bukan mengada-ada.

Saya pernah pun termakan oleh gaya hidup dengan cover lifestyle yang menyenangkan diawal namun akan menyengsarakan diakhir. Manis diawal, pahit dibelakang. For reality,  berhemat adalah salah satu faktor yang bikin kita mengerti betapa kerja keras kita pun terbayar kemudian. Saya bukan orang yang berpunya,  namun saya berusaha meraih cita-cita dengan sedikit demi sedikit mewujudkannya,  Amin.

Ngomongin hunian ideal,  saya hanya memiliki impian memiliki hunian dengan fasilitas yang lengkap baik di dalam wilayah atau pun fasilitas publik seperti transportasi. Fasilitas lengkap seperti super market,  sekolah,  laudry,  fitnes center,  restoran, ATM atau Bank,  dan fasilitas pendukung lainnya. Transportasi publik menjadi pilihan yang menyenangkan dengan asumsi transportasi tersebut sudah sangat baik. Selain itu,  hunian dengan lingkungan yang sejuk dan penuh pepohonan tanpa adanya polusi pun sangat diidamkan oleh semua orang termasuk saya.

Begitulah kira-kira gambaran yang hunian ideal yang saya inginkan di masa yang akan datang. Berharap sekali hunian ini bisa saya wujudkan dalam waktu yang sangat dekat, Amin.


Beberapa hari lalu, saya hadir dalam talkshow bersama Prajawangsa City di Mall Bassura,  Jakarta. Pada dasarnya, talkshow kali ini ingin memberikan informasi yang bermanfaat mengenai hunian ideal beserta nilai atau hasil yang akan diperoleh setelah membeli properti tersebut.

Nah, ini dia beberapa point penting yang berhasil saya rangkum.

Fasilitas Lengkap Termasuk Transportasi Publik

Seperti hunian ideal yang saya idamkan,  hunian yang baik pasti akan memiliki fasilitas lengkap untuk penghuninya dari developer. Selain fasilitas lengkap,  hunian tersebut haruslah dekat dengan transportasi publik seperti MRT, KRL, Busway dan lainnya.

Lingkungan Sehat Dan Bersih

Lingkungan disekeliling hunian tersebut haruslah yang sehat dan bersih. Idealnya tidak ada sampah ataupun jauh dari pemukiman yang menularkan virus karena gaya hidup yang cenderung tidak baik dan sangat kumuh.


Bernilai Investasi

Disadari atau tidak, hunian pun memiliki nilainya tersendiri karena beberapa faktor terutama lokasi yang strategis dan memiliki fasilitas yang lengkap. Beberapa tahun mendatang,  nilai properti bukannya malah menurun namun akan naik sangat signifikan.

Lokasi Strategis

Hunian yang strategis akan memberikan nilai tambah dalam beberapa tahun kedepan. Karena disadari atau tidak, hunian ini akan menarik minat pembeli atau bahkan penyewa untuk memiliki properti tersebut.

Nilai Bisnis

Jika hunian atau properti ini disewakan, maka akan mendapatkan penerimaan yang sangat bagus bahkan bisa menutupi nilai cicilan jika properti ini dibeli dengan sistem cicilan. Bahkan jika memiliki bisnis ataupun membutuhkan modal,  hunian ini dapat digunakan sebagai jaminan atas modal yang dipinjam.

Itu dia hunian ideal yang sangat menguntungkan jika dimiliki dalam waktu dekat. Oh iya Prajawangsa City ini menawarkan beberapa kemudahan bagi pembeli yang ingin memiliki propertinya. 

Ini dia beberapa kemudahan yang akan diberikan :

DP 0%

Jika kaum milenial zaman now belum memiliki properti karena nilai DP yang tinggi,  Prajawangsa City malah memberikan DP 0% untuk beberapa unit dalam masa promo dalam waktu ini.

Dapat Unit Di Bassura selama 2 tahun

Prajawangsa City akan dibangun dalam waktu 2 tahun mendatang,  namun telah disediakan unit untuk ditempati selama 2 tahun dengan nilai cicilan sangat ringan sekitar 5 juta.

Bank Mandiri Memberikan Kemudahan KPR

Selain itu, Bank Mandiri pun memberikan kemudahan bagi siapa saja yang akan mengajukan KPR tanpa adanya slip gaji sebagai persyaratan,  namun cukup memiliki tabungan di Bank Mandiri sebesar 1 juta rupiah. Wow, sangat ringan sekali kan.

Demikian kemudahan yang diberikan,  silahkan menghubungi pihak Prajawangsa City di Website www.prajawangsacity.id dan Social Media seperti Instagram di www.instagram.com/prajawangsacity.

Smart Living And Investing At Bassura City


Sudah lama tinggal di Jakarta dengan segala dinamikanya dan terlihat begitu saja adanya. Macet dan stress jadi makanan sehari-hari. Mungkin orang-orang terpilih dan 'terpaksa' saja yang memilih tinggal di Jakarta dengan problematikanya ini. Namun, dibalik semuanya, Jakarta adalah segalanya. Mau cari apapun tersedia, mulai dari hitam dan gelap sampai yang putih dan terang. Tinggal kita yang menentukan arah hidup kita disini. 

Saya tidak menyangka akan betah di Jakarta selama lebih dari 10 tahun. Iya, 2006 akhir, saya memutuskan untuk merantau disini dengan beragam cerita dan kenangan. Namun, akhirnya apa yang saya dapat? Nothing. Yes, I enjoy my life but I don't have anything. Untuk memikirkan memiliki rumah dengan fasilitas lengkap dan mobil pun masih jauh dari pengharapan. Tapi, saya tetap optimis karena banyak sekali peluang untuk mendapatkan hunian atau kendaraan dengan harga terjangkau tanpa mesti mengubur mimpi untuk mengelilingi dunia. 


Setelah dipikir-pikir, kenapa saya tidak bisa membeli hunian dalam waktu dekat, sedangkan saya memiliki penghasilan yang lumayan. Ternyata banyak sekali pengeluaran-pengeluaran yang tidak perlu seperti jajan di mall, membeli elektronik yang tidak digunakan dan beberapa hal lainnya. Ternyata background saya sebagai anak ekonomi pun tidak begitu berguna untuk memfilter pengeluaran yang tidak perlu tadi. Sama seperti ibu-ibu yang seharusnya menggunakan uang sisa belanjaan untuk membeli kosmetik dan pakaian yang sedang diskon, saya pun demikian, kalau jalan-jalan di mall pun tidak bisa menahan godaan diskon yang merajalela. 

Give me break, ternyata segala jenis pengeluaran harusnya dicatat dengan baik. Bahkan, seharusnya pundi-pundi investasi atau tabungan dulu yang harus disisihkan sehingga tidak akan habis seluruh penghasilan kita. Nah, untuk lebih jelas lagi, beberapa waktu lalu saya sempat mengikuti obrolan menarik mengenai investasi properti yang menguntungkan. 


Kalau Pakar yang ngomong memang biasanya mampu menganalisa masalah dan mencarikan solusinya untuk kita. Pada dasarnya penghasilan kita harus disisihkan untuk dua hal, yaitu investasi dan pengeluaran. Yup, memang betul penghasilan harus dihabiskan namun dijalan yang benar yaitu investasi. 

Lalu, investasi apa yang seharusnya kita lakukan apalagi dengan penghasilan kaum milenial seperti saya yang masih pas-pasan? Nina Oppusunggu, Center Director Mall@Bassura, Asnedi, Advisor Synthesis Development dan Ahmad Gozali, Consultant Investment membeberkan bahaimana mengelola keuangan dan investasi yang tepat bagi kita-kita. 


Sebetulnya Investasi itu apa sih? Kata lainnya adalah simpanan atau tabungan yang dapat diambil kemudian hari dengan nilai manfaat yang bertambah. Artinya, investasi itu membeli sesuatu dengan harga 100 dikemudian hari harganya bisa mencapai 150 atau bahkan lebih. Contohnya investasi yang sangat umum biasanya adalah tanah dan rumah. Investasi bisa dibagi menjadi beberapa kategori yaitu yaitu aset likuid (uang, tabungan), bisnis dan pasar modal serta aset tetap seperti properti dan emas. 

Mengapa harus investasi di properti? Karena banyak keuntungan, 3 diantaranya adalah yaitu cashflow, capital gain dan collateral (bisa dijadikan agunan). Cashflow adalah hal yang penting karena dapat membantu penghasilan tetap bulanan. Capital Gain, kenaikan nilai investasi yang tadinya 100 berubah menjadi 150 misalnya. Kemudian Collateral artinya bisa dijadikan jaminan untuk pinjaman ke bank jika ingin membuka usaha lainnya. So, worthed it banget bisa investasi di properti. 



Lalu bagaimana jika Investasi di apartemen di Bassura City? Yes, segeralah menjadi 50 pemilik dari unit terakhir yang ditawarkan karena sangat terbatas dengan fasilitas yang sanga memuaskan karena lokasinya berada di Jl. Basuki Rahmat, Jakarta dekat dengan CBD Rasuna Said. 

Keunggulan- keunggulan Bassura City :

1. Lokasi Startegis

* Hanya 8 menit* ke CBD (Kuningan- Rasuna Said ), ± 1 KM* Akses TOL dalam Kota, TOL JORR, Jalan Layang Non TOL casablanka, Stasiun Kereta Api,

* Dikelilingi oleh kampus-kampus ternama di Jakarta dan Rumah Sakit Umum bertaraf nasional dan Internasional.

2. Harga Terjangkau
Dengan harga unit apartemen yang terjangkau dan beberapa cara bayar yang fleksibel sehingga memudahkan pembeli untuk dapat memiliki hunian di Bassura City.



3. Fasilitas Lengkap

Fasilitas internal di Bassura City antara lain swimming pool, kids pool, children playground, jogging track, fitness center, shopping mall , supermarket, food court, cafe, cinema, ATM center, office, function hall, security 24 jam, parkir basement, access card, interkom dan lain-lain.

Selain itu, Bassura City juga dikelilingi oleh fasilitas eksternal yaitu universitas (Mpu Tantular, STMT Trisakti, STIE Nusantara), rumah sakit (RS. Duren Sawit, RS Premier Jatinegara, RSIA Hermina – Jatinegara), akses tol dalam kota dan tol JORR, jalur busway.

So, tunggu apalagi, jadilah penghuni Bassura City dan berinvestasi karena kelak nanti, anak cucu pun akan menikmati. 

Informasi lengkap bisa langsung ke social media : 

Mewujudkan Rumah Impian Kini Lebih Mudah


Rumah Impian itu ibarat kado terindah dalam hidup. Apalagi kalau mendapatkan Rumah secara Cepat, Mudah dan Murah tanpa harus melalui proses pengajuan yang berbelit-belit dan melalui proses tatap muka yang memakan waktu. BTN Properti hadir dengan pengajuan KPR rumah secara online, jadi kita tidak usah ribet untuk mewujudkan rumah impian. 

Tak bisa dipungkiri, selain kendaraan yang nyaman, Rumah adalah kebutuhan setiap manusia. Tanpa rumah, serasa tidak memiliki tempat untuk pulang dan merasakan kenyamanan. Berapa luas pun rumah tetaplah rumah yang begitu berharga bagi setiap orang. Kadang untuk mewujudkan rumah impiannya, bekerja dijalani tanpa memandang siang ataupun malam. 

Saya ingat betul ketika di Sekolah Menengah, saya pernah mempunyai impian memiliki rumah sederhana dengan luas tanah sekitar 100 - 200 meter, dua lantai, memiliki kolam renang mini dan lapangan badminton dan tentu saja taman hijau dipenuhi pepohonan rindang. Sampai saat ini pun saya masih memiliki impian yang sama walaupun belum berhasil mewujudkannya. Tapi saya percaya dalam waktu yang relatif singkat, impian memiliki hunian akan kesampaian dengan mudah. 


Merancang Rumah Impian sudah, langkah selanjutnya adalah menabung. Menabung memang sangat sulit sih. Apalagi tuntutan gaya hidup di Jakarta atau kota besar sangatlah tinggi. Nah, kalau misalnya belum bisa menabung dengan sungguh-sungguh, bisa disiasati dengan KPR. Kredit Perumahan Rakyat ini bisa membantu kamu semua mewujudkan rumah impian. Hanya dengan membayar beberapa persen diawal atau down payment, sisanya bisa dicicil dengan perhitungan yang tepat. Jadi tidak ada kata takut atau ragu-ragu mengambil KPR. 

Namun kemudian masalah timbul ketika mau mengajukan KPR harus ke bank dengan proses yang ribet dan harus sering bolak-balik, sementara pekerjaan tidak bisa ditinggal atau harus mengurus anak yang masih balita. Tenang saja, BTN properti memiliki fitur pengajuan online dan dapat memilih rumah dari website. Yes, sangat mudah sekali. Kalau biasanya kita memilih properti terlebih dahulu kemudian memilih bank yang menaungi KPR, maka di BTN Properti, kamu tidak perlu repot-repot karena KPR langsung ditangani oleh BTN. 

Pilih Rumah, Simulasi dan Pengajuan KPR Online 


Memilih itu bukan pekerjaan mudah namun tidak sulit. Apalagi memilih rumah atau hunian yang sesuai dengan impian beberapa tahun terakhir. Di dalam mimpi-mimpi atau khayalan, saya selalu membayangkan rumah yang tenang dan nyaman, serta yang paling terpenting adalah ada taman yang hijau. Jadi setelah berjibaku dengan kemacetan, polusi, stres karena pekerjaan setelah pulang ke rumah segala problematika itu hilang seketika.

Tampilan Website https://www.btnproperti.co.id/
3 Langkah mudah mewujudkan rumah impian adalah dengan

1. Pilih Rumah
2. Simulasi KPR 
3. Pengajuan KPR Secara Online 


Pilih Rumah 


Pilihan rumah membuat kamu bingung menentukan mana yang akan dibeli, nah di BTN Properti ini, kamu bisa membandingkan rumah terpopuler, perumahan terbaru dan perumahan bersubsidi. Tampilan di website menunjukan pilihan perumahan bisa dilihat apabila di scroll ke bawah. Silahkan pilih sesuai kebutuhan, luas tanah/bangunan dan harganya.

Tampilan Data Perumahan

Simulasi KPR 


Setelah memilih rumah, kadang masih merasa bingung dengan harga cicilan atau bagaimana pelunasan dan sebagainya. BTN Properti terdapat fitur Simulasi KPR yang membantu kita menghitung berapa cicilan, down payment, bunga, jangka waktu dan lain-lain.

Pengajuan KPR Secara Online 

Pengajuan KPR biasanya membutuhkan waktu yang panjang dan proses yang berbelit-belit, misalnya dokumen yang diminta sangat banyak. BTN Properti memahami kesibukan dan pekerjaan kamu semuanya, sehingga kini pengajuan KPR tidak lagi harus datang ke Bank/Kantor Cabang melainkan melalui online http://bit.ly/PengajuanOnline.


Setelah itu silahkan isi data dan kantor cabang yang ingin diajukan sesuai dengan tempat tinggal. Dokumen yang diminta untuk diupload hanya KTP dan Slip Gaji/Penghasilan. Dan dengan pengajuan ini maka beberapa hari kemudian proses pengajuan pun bisa diterima. Dibandingkan dengan proses pengajuan secara manual, maka pengajuan online ini lebih mudah, cepat dan murah. 

Fitur Lain BTN Properti


Untuk membantu baik penjual dan pembeli, BTN Properti menyedikan fitur-fitur lain seperti Komunitas Properti, Member/Agen, Fitur Harga Pasar, Customer Service Live Chat, Edukasi dan Berita Terkini.

BTN Properti juga memberikan promo terbaru yaitu KPR BTN Subsidi dengan harga yang bersahabat dan KPR BTN Platinum dengan bunga flat 1 tahun sebesar 8,75 %. Nah, banyak sekali manfaat yang diberikan. Kayaknya untuk mewujudkan rumah impian tak sesulit yang dibayangkan, hanya dengan klik website BTN Properti di https://www.btnproperti.co.id dan semuanya akan beres dengan cepat. So, tunggu apa lagi?