Perkenalkan Inilah Pacar Idamanku, Mitsubishi Xpander


Pacar itu menemani setiap saat dan waktu tanpa mengeluh ataupun ngambek. 24 jam selalu siap sedia dan bisa diajakin kemanapun. Inilah pacar idaman yang membuat saya pun betah berlama-lama bersamanya. Apalagi bulan Februari ini katanya sih bulan kasih sayang, jadi tambah pengen lagi deh memiliki pacar idaman. Mengenai kriteria pacar menurut saya sangat simpel yaitu 3B, beauty, brain behavior. Ini mau cari pacar atau mau cari Puteri Indonesia sih, hahaha. Tapi 3B ini sangatlah penting, bagi cowok seperti saya yang tidak memiliki kelebihan yang menonjol. Jadi seimbanglah antara pacar saya di posisi plus dan saya di posisi minus, jadi keturunannya nanti cakep-cakep seperti pacar saya ini, jangan sampai ngikutin saya yang agak gelap kulitnya ini. 

Wake up man, bangun. Pacar pun hanya dalam khayalan saja sudah menentukan kriteria yang sangat tinggi. Jangan muluk-muluk dulu. Mendingan mikirin kendaraan dan rumah impian yang akan membuat hidup menjadi nyaman. Apalagi hidup di Jakarta, pasti membutuhkan kedua hal ini, dan pastinya akan mendukung pencarian pacar yang ala-ala Puteri Indonesia. 


Ngomongin mencari pacar itu sama dengan mencari mobil idaman. Sama saja kriteria antara pacar dan mobil. Mobil itu harus memiliki 3B, Body, Built and Brand

Body

Tentu saja harus memiliki bentuk desain yang cantik namun tetap kokoh. Mobil yang bagus pasti memiliki desain baik exterior maupun interior sesuai dengan harga. Namun, kadang-kadang produsen memberikan poin plus kepada beberapa model dengan desain mewah namun harga terjangkau. 

Built

Kadang kala kriteria built ini dilupakan oleh sebagian orang. Produksi dalam negeri dengan teknologi modern mengacu negara lain seperti Jepang dan Eropa tentu saja menjadi poin plus dalam pemilihan mobil. 

Brand 

Jika memilih mobil yang sudah memiliki nama dan sangat dekat dengan masyarakat Indonesia, maka mobil ini akan saya pilih. Disamping itu, mencari suku cadang dan bengkel pun pasti sangat mudah. 


Selain 3B, kriteria lain dalam memilih pacar idaman adalah harga, kenyamanan dan keamanan. Terus terang di zaman now, harga menjadi salah satu pertimbangan. Apalagi generasi milenial yang sangat memperhatikan penampilan pun sangat menginginkan mobil dengan harga terjangkau namun kualitas bagus. Kenyamanan dan keamanan juga menjadi faktor utama, jangan sampai hal naas terjadi karena keamanannya sangat terabaikan karena harganya diluar batas wajar karena terlalu rendah sehingga mengabaikan 2 hal ini. 

Mau tahu siapa sih pacar idaman saya? Yes, Mitsubishi Xpander. Mobil inilah yang selama ini saya idamankan. Semua kriteria sangat pas tanpa ada kurang suatu apapun. Bahkan mobil MPV ini melebihi mobil sejenis lainnya. 

Sebelum menjadi calon istri, saya juga harus tahu keluarga dan rumahnya untuk mengetahui secara jelas siapa pacar saya ini. Sama saja jika kita mau membeli mobil, pastinya membutuhkan informasi yang lebih, maka mengunjungi pabrik pembuatan Mitsubishi Xpander di Cikarang merupakan sebuah kesempatan langka sekaligus menyenangkan. Yuk, mengenal lebih dekat Xpander dari mulai produksi sampai test drive-nya. 

Mengunjungi Pabrik Mitsubishi Xpander

Mr. Takao Kato - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia
Kenapa harus ke pabriknya langsung? Kadang kita ditanya seperti ini oleh sebagian orang. Justru dengan melihat langsung proses produksi dan perakitannya, maka secara tidak langsung menambah keyakinan terhadap mobil (pacar idaman). Jika sebelum ke pabrik persentase membelinya hanya 50 persen, maka dengan melihat dengan mata kepala sendiri, maka naik menjadi 80-100 persen. 

Kami disambut oleh pimpinan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia ( PT MMKSI) di ruang konferensi yang menampung sekitar ratusan orang. Saya berkumpul bersama tim Kompas Otomotif di bagian paling belakang. Salah satu pimpinan PT MMKSI adalah Mr Takao Kato yang menyebutkan bahwa Xpander ini adalah generasi terbaru MPV. Biasanya ibu-ibu sangat jatuh cinta dengan mobil keluarga satu ini karena nyaman dan muat banyak orang sekitar 7 orang. 

Rifat Sungkar - Brand Ambassador 
Rifat Sungkar pun sangat menyukai mobil Xpander ini salah satunya karena sangat nyaman dan dapat menampung seluruh keluarga jika bepergian kemanapun terutama pada saat liburan. Rifat telah memiliki 4 buah mobil Xpander, karena merasa bahwa inilah mobil yang dicari selama ini. Wow, 4 bang Rifat, ngga bagi-bagi sama saya nih. Please, minta satu aja. 


Setelah mendengarkan penjelasan dari pimpinan Mitsubishi dan Rifat Sungkar, maka kini waktunya keliling ke pabrik. Prosesnya sendiri terdiri dari beberapa bagian yaitu Stampling, Wellding,  Assembling, Painting dan Quality Control.

Stampling 

Pada bagian ini lempengan-lempengan material baja di press dan dibentuk menjadi pintu mobil sehingga menjadi satu kesatuan dengan body mobil nantinya. 

Wellding 

Pada bagian ini, bagian-bagian seperti pintu mobil tersebut disatukan dengan kerangka atau body mobil dengan cara dilas.


Painting

Proses selanjutnya adalah pemberian warna sehingga sesuai dengan pemesanan atau request dari dealer mobil, biasanya warna-warna utama seperti putih, abu-abu, silver dan hitam menjadi yang paling diproduksi.

Assembling

Bagian terakhir adalah proses perakitan semua komponen sehingga telah terbentuk mobil secara sempuran seperti pemasangan jok mobil, lampu dan lain-lainnya.

Quality Control

Setelah semua proses selesai akan dilakukan QC untuk mengetahui kelayakan mobil setelah proses produksi sehingga sangat terjamin kualitasnya di pasaran nantinya. 


Nyobain Naik Mobil Xpander


Dan setelah QC, maka saatnya untuk melakukan test drive. Seperti pacar, pastinya akan diuji coba terlebih dahulu seperti bagaimana sih sifat-sifatnya dan apakah cocok menjadi istri nantinya. Nah, mobil Xpander pun harus melakukan uji coba dibeberapa medan seperti tanjakan, belokan, medan basah atau licin dan lainnya.


Saya berkesempatan secara langsung naik mobil MPV yang sangat nyaman ini bersama instruktur sebelum mencoba sendiri bersama teman lainnya. Saat didalam mobil walaupun mobil dipacu dengan kecepatan tinggi namun tidak terjadi guncangan, hal ini karena mobil ini telah dilengkapi sistem ABS (Anti-lock Braking System), ASC (Active Stabilty Control) dan lainnya.


Setelah melakukan kunjungan ke rumah mertua eh maksudnya Pabrik Mitsubishi ini, maka saya dengan yakinnya akan melamar pacar idaman saya untuk menjadi istri yang setia sampai ajal nanti. Semua kriteria semuanya telah dimiliki seperti 3B (Body, Built and Brand), faktor keamanan dan kenyamanan serta suku cadang dan bengkel pun dimana-mana, apalagi saya dengar kalau harganya itu mulai dari Rp 192 juta. Wow, harganya sangat fantastis. Informasi lengkap mengenai Xpander ini bisa diakses di http://mitsubishixpander.com/info-produk .

Nah, inilah pacar idaman saya selama ini. Xpander ini incaran dan idaman kamu kan?

Notes : Dokumentasi dari Tim Mitsubishi dan KompasCom 

Mobil Formula 2 dan Lamborghini Impian Di Booth Pertamina GIIAS 2017


Sean Gelael, pembalap Formula 2 yang mengharumkan nama Indonesia di kacah Dunia, pun tak menyangka dirinya akan berlomba membawa merah putih di dadanya. Sama dengan Rio Haryanto yang sudah terlebih dahulu menjajal Formula 1, Sean pun merintis karir dengan tak mudah dan cenderung berliku-liku. Dan, ternyata mobil formula 2 yang dipakai pada saat lomba kini dipajang di booth Pertamina di pameran mobil terbesar di Indonesia dan salah satu terbesar di Asia, GIIAS 2017 (Gaikindo Indonesia International Auto Show) di ICE BSD City, Tangerang. 


Berada dipelukanmu mengajarkanku apa artinya kenyaman, kesempurnaan cinta. Suara merdu mendayu-dayu membuat saya hanyut dan ikut bernyanyi sambil mengabadikan aksi Rizky Febrian di atas panggung. Riuh penonton membanjiri booth Pertamina yang berada di hall 6E, ICE BSD. Tak hanya kaum muda, namun ibu-ibu pun tak mau kalah dan mencoba bernyanyi bersama Rizky saat microphone disodorkan kepadanya. Wah, serunya bisa bernyanyi dengan Rizky Febrian, anak dari pelawak terkenal, Sule. 


Selain mobil formula 2, terdapat Lamborghini berwarna kuning dengan bahan bakar Pertamax Turbo yang irit dan ramah lingkungan tentunya. Ngomong-ngomong masalah bahan bakar, setelah penampilan dari Rizky Febrian, kami disuguhkan obrolan bagaimana cara memilih bahan bakar yang irit dan ramah lingkungan. 



Dan ternyata pemakaian bahan bakar yang baik bukan hanya berdasarkan harganya saja, namun menyesuaikan jenis kendaraan yang dipakai. Misalnya mobil bertekhnologi tinggi seperti Lamborghini tidak mungkin mengunakan premium biasa harus mengunakan setidaknya Pertamaz Turbo, atau sebaliknya mobil keluarga seperti kijang tidak mungkin diberikan bahan bakar sekelas pertamax turbo.


Perlu diketahui bahwa banyak sekali jenis kendaraan yang diisi dengan bahan bakar seadanya akan mengakibatkan mesin cepar rusak dan tidak berfungsi seperti semestinya. 


Road To Jerez, begitulah campaign yang ingin disampaikan oleh Pertamina dengan mengajak turut serta masyarakat mendukung Sean Gelael pada seri Formula 2 pada tanggal 4-12 Oktober 2017 di Circuit Jerez, Spanyol. Pengunjung yang mengunjungi booth Pertamina berkesempatan mendapat kupon #RoadToJerez dengan cara berikut ini:

1. Belanja produk-produk Pertamina di booth PERTAMINA GIIAS 2017 senilai Rp.200.000,- maka anda berkesempatan mendapatkan 1 buah kupon Road To Jerez
2.Membeli Pertamax Series senilai Rp.300.000,- dan menukarkan bon pembeliannya dengan 1 buah kupon Road to Jerez di booth Pertamina GIIAS 2017
3.Bermain di Drive Your Style booth PERTAMINA dan mendapatkan 1 buah kupon Road to Jerez
Promo #RoadtoJerez ini akan diundi saat penutupan GIIAS pada tanggal 20 Agustus 2017 di booth utama Pertamina Hall 6 E, ICE BSD, Tangerang. Akan ada 3 pemenang yang beruntung yang mendapatkan masing-masing 1 paket Road To Jerez dan bisa mengajak 1 orang saudara/teman untuk pergi bersama. Yuk ajak siapapun untuk pergi ke Jerez dan nonton Formula 2 bersama teman atau keluargamu. Sampai jumpa di Spanyol nanti ya.

Kini Kredit Mobil Lebih Mudah Dengan 123 Langkah Saja


Memiliki rumah impian sudah, punya gadget idaman pun sudah, lalu apa yang masih menjadi impianmu? Banyak yang menginginkan kendaraan yang nyaman sebagai rumah kedua. Tentu saja mobil layaknya rumah karena disadari atau tidak, apabila tinggal di Jakarta, sebagian waktu dihabiskan mengendarai mobil di jalan. Namun, harsat untuk memiliki mobil pribadi ini bukan hanya dimiliki oleh orang berduit melainkan seluruh lapisan masyarakat. Tentu saja pilihan ini mengakibatkan banyaknya kredit mobil dengan segala permasalahan mulai dari DP yang terlalu kecil atau besar, kemudian pengajuan kredit pun cenderung berbelit-belit tanpa ada kejelasan dan masalah lain akan saya bahas secara tuntas dalam beberapa ratus kata kedepan.

Tren Membeli Mobil 


Indonesia merupakan populasi terbesar di ASEAN dan banyak masyarakat kelas menengah keatas yang rata-rata memiliki lebih dari satu mobil. Walaupun demikian, ternyata pembeli mobil pun tak didominasi oleh kelas menengah keatas saja namun dengan alternatif pembayaran yang berbeda, yaitu kredit. Tentu saja program kredit ini sangat membantu bagi keluarga menengah kebawah untuk mendapatkan mobil impian tanpa harus mengeluarkan uang setara dengan nominal yang tertera. 

Tren dari tahun ke tahun, penjualan mobil secara keseluruahan cenderung meningkat, tentu saja hal ini dimanfaatkan oleh portal otomotif no. 1 yaitu mobil123 untuk terus meningkatkan pelayanan dan kapasitas sebagai portal penjualan mobil nomor 1 di Indonesia.

Tips Mengajukan Kredit Mobil 


Sebelum membeli atau mengajukan kredit mobil, ada baiknya mengetahui secara utuh apa saja sebetulnya yang harus dilakukan. Setidaknya terdapat beberapa proses pengajuan kredit dengan persyaratan yang lumayan rumit, namun saya hanya bisa menyederhanakan dengan hanya 1,2 dan 3 langkah saya, kamu sudah memiliki mobil dan siap digunakan.

Langkah 1, Motif Membeli Mobil

Terus terang saya adalah orang yang selalu memperhitungkan semua pengeluaran dengan kemantapan hati sehingga tidak menyesal dikemudian hari. Contoh nyata adalah membeli gadget, meskipun memiliki harga yang tidak sampai dua digit, namun memerlukan perhitungan matang seperti apakah saya dapat membelinya dengan cash atau mencicil. Selain itu, apa gadget tersebut merupakan sebuah kebutuhan atau hanya sebuah keinginan yang fatamorgana semata. Apalagi membeli sebuah mobil yang memiliki harga relatif mahal sekitar puluhan juta hingga ratusan bahkan milyar.

Lebih baik menunggu sejenak kemudian dapat membeli sesuai dengan kebutuhan daripada hanya menuruti keinginan yang belum tentu digunakan untuk kegiatan sehari-hari.


Langkah 2, Memilih Perusahaan Pembiayaan yang Tepat

Belum mendapatakan mobil, namun sudah mendapatkan ketidakberuntungan dengan lenyapnya uang DP. Hal ini banyak terjadi pada orang disekitar kita yang tidak tahu betapa pentingnya mengetahui perusahaan yang mengeluarkan kredit mobil. Terdapat beberapa hal yang harus diteliti terlebih dahulu sebelum memilih perusahaan yaitu pastikan perusahaan tersebut memiliki reputasi yang baik dalam menangani kredit tersebut. Setelah kita ketahui perusahaannnya, tanyakan terlebih dahulu berapa persen Down Payment atau DP dan angsuran. Biasanya perusahaan pembiayaan memiliki tabel angsuran sehingga memudahkan pelanggan untuk berhitung pilihan DP dan angsuran. 

Pilihan DP dan angsuran pun sering ditanyakan manakah yang harus dipilih DP besar atau Angsuran besar? Seperti yang diketahui, apabila DP lebih besar maka angsuran selanjutanya akan terasa sangat ringan, namun sebaliknya apabila DP kecil maka angsuran tiap bulan pun akan terasa sangat memberatkan pelanggan. 

MPM Finance 

Salah satu perusahaan yang terpercaya sejak 36 tahun lalu adalah MPM Finance. Selain melayani kredit dengan variasi yang banyak seperti mobil baru dan bekas, motor baru dan multi guna, sedangkan perusahaaan lain pun dapat mengajukan seperti alat berat, kapal, mesin dan properti industri. Sampai saat ini MPM Finance telah memiliki 82 cabang di seluruh Indonesia.

Langkah 3, Persetujuan Kredit Mobil 

Setelah mengetahui perusahaan pembiayaan, kini saatnya mengajukan kredit mobil dengan beberapa syarat sehingga proses pengajuannya tidak memakan waktu yang lama dan cenderung lebih cepat. Ada baiknya mengetahui apa saja poin-poin penting dalam pengajuan kredit ini, antara lain adalah 
  • Tidak pernah masuk dalam daftar blacklist APPI dan BI Checking 
  • Dokumen prasyarat harus lengkap dan sesuai dengan kondisi sebenarnya
  • Besar angsuran harus sesuai dengan kapasitas finansial 
  • Penuhi minimun uang muka (DP)
  • Memiliki tempat tinggal jelas
  • Tujuan pembiayaan jelas : produktif atau konsumtif
  • Jadilah calon konsumen yang kooperatif dalam memberikan jawaban ketika proses survey

Nah, itulah beberapa hal yang harus dipenuhi dalam proses mengajukan kredit mobil. Banyak sekali yang hal yang perlu diperhatikan, namun setelah melihat persyaratan, sepertinya kamu pun bisa langsung mengajukannya saat ini juga.






Hanya Ganti Oli Dapatkan Mobil Baru Di Shop And Drive


Mendapatkan mobil baru idaman itu ibarat mendapatkan jodoh yang sudah diharapkan lama dan akhirnya menikah. Duh bahas nikah-nikah segala, ntar jadi baper lagi. Tapi kali ini tidak mungkin dibawa perasaan, karena something big will be happen in the end of the year loh. Apalagi kalau bukan mendapatkan mobil hanya dengan menganti oli di Shop & Drive. 

Oh iya mobil itu bagi sebagian orang sudah seperti rumah berjalan. Bagaimana tidak, setiap hari di Jakarta, rata-rata dibutuhkan waktu berkendara lebih dari 4-8 jam setiap hari. Artinya, lebih dari seperempat waktu hidup dihabiskan dijalan. Apa jadinya apabila mobil kita tidak terawat? Bukan malah nyaman malah akan menyulitkan seperti mogok, mesin rusak dan kondisi mobil tidak nyaman. Nah, kalau sudah sepert itu, solusinya harus dirawat secara teratur dan ganti oli secara berkala. 

Sebelumnya, apa sih sebetulnya manfaat dari ganti oli bagi kendaraan? Dan apa itu Shop & Drive? Tenang, saya akan mengulas lebih jauh keduanya. 

Manfaat Ganti Oli Bagi Mobil (Kendaraan) 


Oli dalam mobil itu seperti air dalam tubuh manusia. Tanpa air, manusia akan terkena dehidrasi dan mengakibatkan kinerja tubuh tak maksimal, bahkan akan mengakibatkan kerusakan pada organ-organ tubuh tertentu akibat kekurangan air. Lalu apa yang terjadi jika mobil tidak diganti olinya secara rutin? Akibatnya banyak, salah satunya adalah kerusakaan pada mesin. Oli yang tidak diganti akan menghambat kinerja mesin dan malah memakan BBM semakin banyak.

Pengaruh oli pada mobil ini sangat penting, sehingga kita perlu tahu apa saja manfaat oli pada mesin.

Sebagai Pelumas 

Oli berfungsi melapisi seluruh komponen-komponen mesin sehingga tidak menyebabkan gesekan-gesekan yang membuat mesin menjadi aus. Mesin mobil yang sering digunakan perlu menambahkan oli untuk membantu menutupinya.

Sebagai Pembersih 

Secara tak langsung, mesin pun memerlukan pembersih kotoran yang menempel dinding-dinding mesin. Nah, salah satu fungsi oli adalah membersihkan kotoran-kotoran tersebut dan selanjutnya akan disaring oleh saringan oli mesin.

Sebagai Penyekat

Mesin bergerak sejalan dengan mobil yang dioperasikan. Mesin yang bergerak secara bebas seperti pada ring piston inilah fungsi oli sangat dibutuhkan sebagai penyekat antar komponen sehingga dapat mencegah kebocoran.

Sebagai Pencegah Karat

Seperti yang sudah diketahui, mesin-mesin terbuat dari logam-logam yang rentan dengan terjadinya karat. Oli dengan kekuatannya akan mencegah karat yang terjadi mesin dalam waktu yang cukup lama.

Sebagai Pendingin 

Seperti halnya AC dapat mendinginkan rumah, seperti itulah fungsi oli yang berfunsi sebagai pendingin pada mesin-mesin yang dialiri oleh oli.

Manfaat oli sangat banyak bagi mesin mobil (kendaraan), sehingga sudah saatnya menganti oli secara rutin dan mengunakan oli yang berkualitas seperti Astra Shell, castrol, federal mobil, pertamina, dan lain-lain.

Shop And Drive

Shop & Drive merupakan salah satu inovasi dari PT Astra Otoparts. Pada Tahun 1998, Shop & Drive dikenal dengan nama "Super A", seiring dengan berjalananya waktu, pada tahun 2000 "Super A" berubah menjadi 'Shop & Drive".

Shop & Drive memberikan service seperti pengantian oli, aki dan service cepat lainnya sehingga dapat cepat memberikan pelayanan. Selain quick service, pelayanan lain seperti ganti ban dan spooring balancing dapat dilakukan di Super Shop & Drive.

Lalu dimana saja outlet Shop & Drive ini? Tenang saja, karena outletnya sudah tersebar di seluruh Indonesia dengan 300 outlet. Wah, jadi bisa melakukan pengantian oli dan pengecekan mobil di outlet-outlet terdekat.

Ganti Oli Dan Dapatkan Hadiah Mobil 


Hari gini, siapa sih yang tidak mau mendapatkan mobil baru, sepeda motor, iphone, voucher dan lainnya hanya dengan menganti oli saja. Wah ini beneran? Iya beneranlah. Shop & Drive mengelar Semarak Shop & Drive berhadiah Mobil Daihatsu Ayla, Iphone, Honda Beat dan Voucher Shop & Drive.

Lalu bagaimana cara ikutannya? 

1. Ganti oli minimal 3 liter dan akan mendapatkan 1 kupon undian (berlaku kelipatan). Khusus Astra Shell akan mendapatkan 2 kupon undian (berlaku berkelipatan).
2. Kupon undian akan diundi pada akhir periode (Pengundian dilakukan 31 Januari 2017).
3. Tambahan 1 kupon undian setiap pembayaran dengan kredit/debit Mandiri.
4. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 28 Februari 2017 melalui website www.shopanddrive.com.
5. Pajak hadiah ditanggung oleh Shop & Drive.

Hadiah

- 1 unit mobil Daihatsu Ayla X Elegant AT MI
- 5 unit sepeda motor Honda Beat ESP CBS ISS
- 7 unit iphone 6 64 GB
- 15 voucher belanja Shop & Drive senilai @1.000.000
- 150 voucher belanja Shop & Drive senilai @500.000

Informasi lengkap mengenai Semarak Shop & Drive dapat dilihat disini. So, selamat berbelanja di Shop & Drive dan dapatkan mobil baru ya. See ya.