Serunya Bermain Perosotan Terpanjang Di Indonesia


#TegukMerosot ~ Seorang anak kecil, usianya baru memasuki hitungan puluhan berteriak girang. Kaosnya yang dipakainya basah kuyup, namun ia sangat bahagia. Dengan bantalan ban berisi angin yang ia pegang dengan genggaman penuh. Air yang berada disekitar mendorongnya dengan kuat. Ia tidak merasakan ketakutkan secuilpun, malah ia memacu dirinya untuk terus sampai diujung. Sensasi inilah yang terjadi ketika bermain perosotan di daerah Epicentrum Walk, Kuningan, Jakarta

Keseruan bermain perosotan ini bukanlah hanya milik bocah itu semata, melainkan banyak sekali orang yang mengantre dari pagi sampai sore. Sepanjang pengelihatan terdapat ratusan bahkan ribuan orang yang berebut dan merasakan sensasinya. Wow, seru banget menjadi bagian peluncuran perosotan yang disebut sebagai Inflatable Water Slide pertama dan terpanjang di tengah kota. Apalagi, MURI telah mencatatnya sebagai bagian dari rekor karena memiliki panjang 146 meter dan lebar 2 meter. 


Rasa VIT Levite kesukaan saya adalah Jambu. Kalau ke mini market, biasanya saya membelinya sebagai sebuah kebutuhan, Apalagi kalau mood lagi jelek atau cucaa sedang panas-panasnya, Vit Levite rasa jambu inilah sebagai penawar dari semua dahaga yang ada. Nah, diacara beberapa hari lalu, sekaligus diluncurkan rasa Anggur Hijau. Lalu apa rasanya ya? Ya mirip bangetlah seperti anggur hijau dan yang pastinya lebih nikmat diminum pada saat mau main perosotan. Jujur, saya memang lebih suka jambu. Namun, Anggur Hijau ini memiliki rasa khas anggur. Bahkan jika dibandingkan dengan rasa sejenis minuman kemasan lain, maka Vit Levite Anggur Hijau inilah yang paling menonjol. 

Lalu, apa saja keseruan yang bisa kamu dapatkan dalam acara ini. Yuk mari kita simak. 

Selfie atau Wefie Bersama Fitri Tropica dan Youtuber Ternama Di Indonesia 


Pengen selfie bareng Fitri Tropica, Aulion, Mario atau Bena Kribo? Nah, event beberapa hari lalu, penggemar Fitrop (Singkatan Fitri Tropica) , Aulion, Bena Kribo atau Mario akan dimanjakan bahkan jika berutung dapat berfoto bersama dengan mereka.

Secara personal, saya mengenal Fitrop sebagai komedian yang serba bisa. Mungkin Tropica membuat Fitrop menjadi salah satu brand ambassador VIT Levite. Sedangkan Mario, Aulion dan Bena Kribo saya mengenal mereka melalui youtube channel. Mario dengan kekocakannya membuat kita terhibur. Aulion dengan kepandaiannya membuat stop motion, dan Bena Kribo yang ceritanya inspiratif. VIT Levite menyatukan mereka di event kali ini. 

Perosotan Pemecah Rekor MURI


Beruntunglah yang merasakan Perosotan atau nama lainnya Inflatable Water Slide, karena merupakan yang pertama dan terpanjang di Indonesia. Hampir seluruh jalanan dari Plaza Festival menuju Epicentrum Walk Rasuna tertutup oleh Perosotan yang dicatat sepanjang 146 meter dan lebar 2 meter. So, bayangin aja bagaimana sensasinya merasakan bermain-main di tengah lalu lalang kendaraan di tengah kota Jakarta.

Basah-Basahan dan Main Prosotan 


Ajaklah keluarga dan teman-teman satu genk untuk seru-seruan bersama, pastinya akan menjadi salah permainan seru. Tak hanya satu atau dua kali main perosotan, saya beberapa kali melihat orang yang sama melakukan permainan yang sangat menyenangkan ini.

Nyanyi Bareng Naif 


Siapa sih yang tak mengenal Naif? Band dengan vokalis David ini memang digemari oleh warga Jakarta. Naif hadir sekitar sore hari, setelah permainan perosotan usai. Hasilnya banyak yang terhibur dengan kekocakan David dan kawan-kawan. Lagu-lagu yang terkenal dari Naif seperti Air dan Api, Possesif dan lagu-lagu lainnya mampu menghipnotis mereka yang kelelahan setelah melakukan permainan perosotan.

Minum VIT Levite Sepuasnya dan Gratis 


VIT Levite minuman ringan dengan rasa buah segar. Varian rasa yang saya suka adalah jambu. Rasanya jika minum VIT Levite rasa jambu ini membuat mood bertambah senang dan semangat untuk melakukan aktivitas atau menemani saya pada saat mengerjakan deadline tulisan di blog. Pada event #TegukMerosot ini, VIT Levite meluncurkan rasa baru, Anggur Hijau. Dan, beruntungnya lagi, kita dapat menikmati sepuasnya produk VIT mulai dari air minum kemasan dan Levite. So, nyesel kan tidak bisa merasakan keseruan main perosotan dan minum sepuasnya?



Wahana Cinta Momozen : Ferris Wheel Tertinggi Di Indonesia


Seperti memutar dan berkeliling di angkasa, begitulah kira-kira perasaan ketika menaiki Ferris Wheel atau yang lebih dikenal sebagai bianglala. Di Indonesia sepertinya hanya beberapa tempat saja yang memiliki ferris wheel dengan ketinggian tak lebih dari 50 meter. Namun, tak lama lagi, tepatnya September 2017, Indonesia akan memiliki ferris wheel dengan ketinggian sekitar 69 meter. Wow, pastinya saat menaikinya tentu saja pemandangan seluruh Jakarta akan dapat dilihat dari atas. Uniknya lagi, selain menyajikan pemandangan seluruh Jakarta, dua sejoli atau suami istri dapat menikmati dinner dengan sensasi di atas angkasa. Inilah persembahan Momozen bagi Indonesia, Wahana Cinta, karena menyatakan cinta pun lebih romantis di angkasa. Nyatakan cinta di angkasa dan rasakan sensasinya sepanjang usia dengan pasangan kamu. 

Aneka Bianglala di Jepang


Yokohama terkenal dengan kawasan Minota Mirai 21. Puluhan gedung tinggi dipadu dengan pelabuhan yang sangat sibuk dari ratusan lalu. Jarak Tokyo ke Yokohama hanya sekitar 1 jam mengunakan kereta cepat, sehingga membuat saya berkunjung ke kota ini beberapa tahun silam. Yang menarik dari Yokohama dan Minota Mirai 21 ini adalah bianglala yang paling terkenal diarea tersebut. Bianglala tersebut bernama Cosmo Clock 21. 

Dari pelabuhan, Cosmo Clock menjadi salah satu penanda Cosmo World berada. Dari jarak puluahn kilometer, dengan mata telanjang bianglala tersebut tentu saja sangat memikat, apalagi warna-warninya sangat kontras dengan lampu sekeliling yang berwarna serupa. Namun sayang, saya belum dapat merasakan secara langsung bianglala di Yokohama ini. Mungkin suatu saat saya dapat mengunjungi Yokohama kembali dan naik Cosmo Clock 21, amin.

Sumber : anibee.tv
Sama dengan Yokohama, Osaka pun memiliki Ferrsi Wheel seperti pada kawasan Tempozan. Bianglala ini dikenal dengan Tempozan Ferris Wheel. Tak hanya Tempozan, Osaka ternyata memiliki banyak bianglala, pantas saja pada saat menonton Drama Jepang, banyak sekali wahana bianglala menjadi tempat drama tersebut.

Tokyo tentu saja memiliki banyak bianglala dan merupakan yang tertinggi di Jepang sebut saja Big O Ferris, Daikanransha dan Diamond and Flower Ferris. Ini pula lah yang membuat Momozen, sebuah perusahaan Jepang membangun sebuah bianglala tertinggi di Indonesia.

Bersiap Naik Ferris Wheel Tertinggi Di Indonesia


Penasaran sekaligus waswas juga dengan pembangunan Ferris Wheel oleh Momozen. Namun bebrapa pihak telah menjamin bahwa teknologi yang digunakan telah sama standardnya dengan bianglala-bianglala yang berada di Jepang. Uniknya, bianglala tersebut akan dibangun pada area terbuka lantai 3 AEON Mall, Cakung. Mungkin bianglala inilah satu-satunya yang dibangun pada arena terbuka di mall. 

Selain membangun Ferris Wheel, Momozen akan membuat arena permainan yang lengkap untuk keluarga, tak hanya permainan, namun restoran dan kuliner pun akan menjadi pelengkap liburan asyik bersama keluarga, sehingga tidak harus repot-repot keluar mall untuk menikmati semua permainan bersama keluarga.




Rencananya Momozen akan menyelesaikan Ferris Wheel dengan nama Wahana Cinta ini pada September 2017. So, kita tunggu saja dan jadilah orang pertama bianglala tertinggi di Indonesia ini.  

Kegelisahan Hati Windy Ghemary, Jebolan Indonesian Idol



Semua orang pernah merasakan kegelisahan hati, entah karena putus cinta, ditinggalkan mantan, melihat gebetan di rebut sama temen sendiri, patah hati dan banyak hal yang berujung dengan ketragisan. Kegelisahan hati membuat sebagian orang terjerumus dalam hal buruk dan cenderung negatif. Namun, Windy Ghemary ini mengubah kegelisahan hati yang rumit menjadi sebuah single lagu yang keren dan menyentuh. 

Jujur, bagi saya gelisah hati itu ngga enak, makan jadi tak menentu dan membuat badan saya melebar seperti sekarang hahaha. Banyak ngga enaknya tapi kadang begitu menyenangkan apabila seseorang yang kita harapkan merespon apa yang kita perbuat untuk dia. Yah, begini nih kalau yang sering baper, diberikan sedikit harapan langsung merespon dengan berlebihan. Tapi, we don't know sampai suatu saat kita menyatakan cinta ke dia kan? Jodoh sudah ada yang mengantur tapi kalau kita tidak berusaha mau sampai kapan bisa menemukan pujaan kita. Yah, jadi curcol deh.

Balik lagi ke Windy yang pernah menjadi perbincangan karena menarik perhatian Ahamd Dhani dan Anang pada saat Audisi Indonesian Idol. Windy pada saat audisi menyanyikan Domino dari Jesssie J. Sambil mengingat-ingat, kita lihat dulu video Windy pada saat audisi.


Single Terbaru Gelisah Hati


Melalui Djalu Wardhana, Doddy Sukaman dan Farie yang menulis lirik dan membuat aransemen, Widy Ghemary mengeluarkan single kedua dengan judul "Gelisah Hati". Saat pertama kali mendengarkan lagu ini, sangat dalam lirik. Lagu ini sepertinya ingin menterjermahkan kegelisahan hati sebagaian orang dengan bahasa yang ringan dan musik yang medium up beat. Sangat anak muda dan kekinian bisa dibilang seperti itu.


Menjadi artis dan musisi memang tidak mudah, namun wajah optimis terlihat pada Windy yang masih terus mengupgread diri dengan terus mendalami berbagai jenis musik terutama genre Jazz, dangdut, dan beragam jenis musik lainnya.

Windy Ghemary pun tak ingin melepaskan peluang lain seperti bermain film dan iklan untuk mengaktualisasikan bakat-bakat lain yang masih menjadi hobi dan kesukaan dirinya yang lainnya. 

Untuk beberapa bulan kedepan, single ini akan beredar di itunes, jooc, RBT dan akan diputar di ratusan radio di Indonesia. So, stay tune terus ya untuk mendengarkan lagu yang membuat ketagihan apabila mendengarkannya.