Arsip Kategori: blogger

Paket Internet Unlimited Murah Yang Ramah Kantong Pelajar

Paket Internet Unlimited Murah Yang Ramah Kantong Pelajar

Beberapa waktu lalu, saya sempat bingung mau beli kartu dan menggunakan provider apa untuk memenuhi kebutuhan paket internet unlimited sehari-hari. Mau beli yang Telkomsel agak mahal, mau beli Smartfren sepertinya tidak jauh beda dengan Telkomsel. Mungkin perlu bertanya dulu kepada teman-teman supaya ada perbandingan.

Mega : "Girls, provider plus kuota yang paling murah enaknya apa ya?."  
Ayu : "Kalau menurut aku sih, 3 (Tri) bagus, apalagi harga sama paketannya, ih gila murah banget udah gitu ya, ada bonus internetannya terus dari Bima+. Asik banget gak tuh!."  
Mega : "Asiiik, cus lah beli."

Setelah percakapan ringan dengan Ayu, akhirnya saya beli deh tuh kartu (provider) 3 (Tri) hari itu juga. Dan ternyata..... bener banget, dapet bonus internetan terus, apalagi kayak saya gini nih yang hobi banget sama streaming film, seperti drama-drama Korea, nonton Vlog-nya anak anak kampus, fun sosmed di Instagram, WhatsApp dan masih banyak lagi. Tentunya, dengan harga dan kuota yang murah sangat memahami kantong. 

Mau tau, apa saja yang selama ini saya gunakan dari kartu 3 (Tri)? 


Selama saya pakai provider 3 (Tri) ini, saya tuh benar-benar bebas mengakses ke semua layanan yang saya butuhkan. 
BENAR BENAR BEBAS AKSES WOY. 
Apalagi sekarang nih, saya lagi sibuk-sibuknya ikutan Try Out UTBK, pasti perlu banget tuh kuota yang murah tapi tahan lama, dan yang terpenting nih, gak menguras kantong pelajar dan harganya itu loh, terjangkau bangeeettt, pelajar can relate deh.

Kalian mau internetan murah tanpa pusing mikirin kuota dan tanpa menguras uang saku yang berlebih? Pilihan yang paling tepat jatuh pada paket internet unlimited sebagai solusi dan jawaban yang paling ampuh gays.

Pilihan paket murah internet unlimited dari berbagai operator, kalau dihitung-hitung jatuhnya akan lebih murah gays, ketimbang paket internet volume based. Meskipun, paket unlimited biasanya dikenakan FUP (Fair  Usage Policy), sebentar dulu, Apa itu FUP? 

FUP (Fair  Usage Policy) itu adalah kebijakan batas pemakaian wajar paket internet unlimited yang diberlakukan oleh tiap tiap provider

Nah kita musti cermat melihat FUP yang diberlakukan oleh setiap operator agar tidak salah paham.

Nah, dari berbagai provider di Indonesia seperti, Telkomsel, Indosat Ooredoo, XL Axiata, 3 (Tri), AXIS hingga Smartfren menyediakan paket internet unlimited juga loh gays, jadi yah kita memang perlu jeli melihat perbedaan yang mereka tawarkan. Untuk tahu informasi ini kita bisa mencari tahu di situs informasi teknologi dan life style agar kita mendapat informasi yang cukup dan jelas.

Paket Internet Unlimited Murah Yang Ramah Kantong Pelajar

Lebih lanjut soal 3 (Tri),  nah provider 3 (Tri) ini juga mengincar para kawula muda dengan berbagai pilihan paket internetnya yang terjangkau dan juga menawarkan layanan internet yang menarik.  Provider yang dikenal dengan paketnya yang tergolong ekonomis dan murah ini memberikan pilihan paket internet unlimited untuk menarik lebih banyak pengguna.

Seperti layanan internet yang disediakan dengan harga yang terjangkau dan bisa juga melalui point provider kamu di Bima+ 

INGAT Internet Unlimited Always On: 

Internet unlimited AlwaysOn, detail paket Unlimited + AON 6GB seharga Rp 60.000,-
Internet unlimited 01.00-17.00 WIB (Masa Berlaku : 30 hari)
Kuota utama 24 jam : 6GB (Masa Berlaku Mengikuti Masa Aktif Kartu) 

Atau bisa juga kalian menukarkan point di pilihan BonsTri dalam aplikasi Bima+ 
Kuota internet 3GB 1 Hari (Jam 01.00-12.00) dengan menukarkan point dari BonsTri

Dan bisa juga untuk kuota internet lainnya seperti, kuota internet akses edukasi pilihan, e-commerce, shopping dan kuliner serta kalian bisa juga nih tukar point kalian untuk jalan jalan atau liburan dengan menukarkan point dari BonsTri.

Gimana? Apakah masih bingung memilih kartu dan provider kebutuhan internet kamu? 

Semoga sudah enggak yah guys :)

Salam


Pahami Pinjaman Online, Hindari Gali Lubang Tutup Lubang di Zaman Fintech

Pahami Pinjaman Online, Hindari Gali Lubang Tutup Lubang di Zaman Fintech


Saya sudah banyak membaca tips aman keluar rumah saat Pandemi Covid-19, ditambah lagi tips-tips menjaga kesehatan saat PSBB, serta protokol kesehatan yang diberikan lembaga atau para ahli ini itu, inti dari semuanya itu hanya satu, ya jangan ke luar rumah.


Karenanya tidak sulit bagi saya untuk memahami fenomena kekinian efek Covid ini, seperti saat para pelajar yang asik berdiam diri di kamarnya melaksanakan "Belajar Dari Rumah", sementara sebagian orangtua mereka juga "Bekerja Dari Rumah" atau bahkan "Dirumahkan." Yang sulit itu mengubah kebiasaan offline menjadi serba online. Banyak hal yang tidak bisa tergantikan dengan kegiatan "apapun dari rumah" ini, sebut saja ngopi bareng teman-teman di warung kopi.


Saya bukan enggak percaya ada kegiatan yang bisa digantikan dengan praktek baru yang lebih efisien apalagi dengan memanfaatkan teknologi, tapi... ya enggak semua juga kali bisa digantikan dengan kegiatan online, kita kan manusia sosial.


Banyak kegiatan konvensional yang sudah mulai tergantikan dengan kebiasaan baru dengan memanfaatkan teknologi. Sebut saja, berbelanja dan berjualan secara online, saya kira sudah sangat umum dipraktekkan oleh masyarakat. Hal itu tentunya karena masyarakat juga sudah merasakan manfaat kegiatan itu. Minimal masyarakat telah merasakan efektivitas dan fleksibilitas kegiatan itu sehingga kegiatan itu menjadi budaya baru yang dengan senang hati dipraktekkan.


Hal lain yang menggoda saat PSBB ini diakui atau tidak adalah kegiatan pinjam meminjam uang secara online melalui pinjaman instan Kredit Tanpa Agunan atau KTA yang banyak ditawarkan aplikasi-aplikasi pinjaman online dan fintech.


Pahami Pinjaman Online, Hindari Gali Lubang Tutup Lubang di Zaman Fintech


Pinjaman Online, Gali Lubang Tutup Lubang di Zaman Fintech

Mirisnya yang banyak beredar di sosial media terkait pinjaman online, fintech ini adalah praktek "gali lubang tutup lubang, pinjam uang bayar hutang" sama persis dengan praktek yang disindir oleh sang Raja Dangdut, Haji Rhoma Irama di album Soneta Volume 15 yang hits di tahun 1989.


Kita kembali dulu ke istilah fintech. Fintech adalah singkatan dari financial technology. Menurut National Digital Research Center (NDRC) fintech dapat digunakan untuk menyebut inovasi dalam bidang jasa keuangan atau finansial yang diberikan sentuhan teknologi modern. Atau merupakan segmen di dunia start-up. Tujuannya adalah membantu untuk memaksimalkan penggunaan teknologi untuk mengubah, mempertajam atau mempercepat berbagai aspek pelayanan keuangan.


FinTech muncul seiring perubahan gaya hidup masyarakat yang didominasi oleh pengguna teknologi informasi dengan tuntutan hidup yang serba cepat


Bank Indonesia dalam laman resminya menjelaskan bahwa fintech muncul seiring perubahan gaya hidup masyarakat yang saat ini didominasi oleh pengguna teknologi informasi dengan tuntutan hidup yang serba cepat. Dengan fintech, permasalahan dalam transaksi jual-beli dan pembayaran seperti tidak sempat mencari barang ke tempat perbelanjaan, ke bank/ATM untuk mentransfer dana, keengganan mengunjungi suatu tempat karena pelayanan yang kurang menyenangkan dapat diminimalkan. Dengan kata lain, fintech membantu transaksi jual beli dan sistem pembayaran menjadi lebih efisien dan ekonomis namun tetap efektif.


Dari banyak manfaat fintech yang utamanya memberikan pinjaman instan Kredit Tanpa Agunan secara online atau sering diistilahkan Pinjol atau pinjaman online ini, sayang sekali kalau kita hanya tahu sisi negatifnya saja. 


Sisi negatif yang muncul sebagai akibat dari kegiatan gali lubang tutup lubang ini sering terjadi akibat meminjam di pinjol yang satu untuk melunasi hutang di pinjol lain, siklus kegiatan ini hanya membuat si peminjam terjerat lingkaran hutang pinjaman online yang tidak akan ada habisnya.


Pahami Pinjaman Online, Hindari Gali Lubang Tutup Lubang di Zaman Fintech


Mengenal Tunaiku, produk digital pinjaman tanpa agunan dari PT Bank Amar Indonesia Tbk

Mulai beroperasi pada 2014, Tunaiku merupakan produk digital pinjaman tanpa agunan (TKA) dari PT Bank Amar Indonesia Tbk yang dimiliki oleh perusahaan multinasional bernama TOLARAM. Awalnya Tunaiku berdiri sendiri sebagai fintech pinjaman online OJK yang terdaftar di OJK, namun kemudian Tunaiku membatalkan statusnya karena kembali ke bawah naungan Bank Amar Indonesia Tbk. Perbedaan Tunaiku dengan layanan fintech lain yang ada di Indonesia ada pada 2 hal penting yaitu keamanan dan fleksibilitas


Berbeda dengan situs atau aplikasi pinjaman online umumnya, Tunaiku berada di bawah naungan Bank Amar Indonesia Tbk yang terdaftar dan diawasi oleh OJK sehingga dari segi keamanan data nasabah tidak perlu diragukan karena Tunaiku melindungi data nasabah dengan standar kerahasiaan perbankan. 


Untuk fleksibilitas, Tunaiku juga cukup berbeda karena menyediakan fasilitas tenor yang panjang yaitu maksimum 20 bulan dengan limit hingga 20 juta rupiah, fleksibilitas inilah yang membedakan Tunaiku dengan jasa fintech yang lebih banyak memberikan limit kecil dan tenor pendek.


Tunaiku juga menawarkan syarat dan pengajuan lebih mudah dibanding layanan KTA tradisional yang biasanya membutuhkan agunan serta banyak dokumen saat proses pengajuan KTA online maupun offline. Di Tunaiku hanya menyediakan layanan kredit pinjaman online tanpa jaminan dan tanpa kartu kredit, serta proses pengajuan KTA yang hanya bermodalkan KTP dan 10 menit waktu untuk pengisian formulir. Ini dimungkinkan karena Bank Amar Indonesia sebagai induk Tunaiku telah bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (DUKCAPIL) Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia sehingga dapat melakukan verifikasi data NIK dan e-KTP secara cepat.


Tips Sebelum Memutuskan Untuk Meminjam Uang Online

Ya memang benar, saat ini, cuma bermodalkan akses internet dan KTP kita sudah bisa mendapatkan uang pinjaman lewat berbagai pilihan aplikasi pinjaman online. Menurut data, pinjaman online OJK hingga 14 Agustus 2020, jumlah penyelenggara fintech peer to peer lending yang terdaftar dan memperoleh izin dari OJK adalah 158 perusahaan


OJK mengimbau masyarakat untuk menggunakan jasa penyelenggaraan fintech peer to peer lending yang sudah terdaftar/berizin dari OJK. Selama dua tahun terakhir, OJK telah memblokir 2.591 perusahaan fintech peer-to-peer lending ilegal


Khusus 2020, Ketua Satgas Waspada Investasi (SWI) OJK Tongam L Tobing mengatakan OJK sudah memblokir 694 fintech ilegal. Meski sudah memblokir ratusan aplikasi dan website, tapi jumlah tersebut masih sedikit karena gerakan fintech ilegal terbilang gesit. 


Fintech P2P ilegal tidak murni menjalankan bisnis fintech lending yang sesungguhnya


Secara rinci ia menjelaskan, yang menjadi perhatian OJK yaitu Fintech P2P ilegal ini tidak murni menjalankan bisnis fintech lending yang sesungguhnya. Fintech P2P ilegal bahkan tidak melakukan penghimpunan dana dari pemberi pinjaman dan tidak menyalurkan dana dari fintech lending ilegal itu sendiri. Mereka hanya bertindak sebagai penghubung (calo).


OJK memberikan beberapa tips melakukan pinjaman online agar tidak menimbulkan kerugian. 

  1. Pinjam di perusahaan terdaftar/berizin di OJK. Pastikan kita melakukan pinjaman di perusahaan yang telah terdaftar/berizin di OJK. Dengan begitu, proses bisnis dan produk kredit fintech bisa diverifikasi dan mendapatkan pengawasan dari OJK. 
  2. Pinjam sesuai kebutuhan dan kemampuan. Jangan sampai kita meminjam lebih dari kemampuan untuk membayar. Total pinjaman yang diperbolehkan adalah maksimal 30% dari total penghasilan. 
  3. Lunasi cicilan tepat waktu. Selalu lunasi cicilan tepat waktu untuk menghindari denda yang membengkak. Agar tidak lupa membayar, pasang pengingat di ponsel atau beri tanda pada kalender di rumah atau kantor. 
  4. Hindari gali lubang tutup lubang. Jangan membayar pinjaman dengan pinjaman baru untuk menghindari terlilit utang. Jadikan membayar cicilan sebagai prioritas utama setelah menerima gaji. 
  5. Ketahui bunga dan denda pinjaman. Pelajari dengan cermat bunga dan denda pinjaman, sebab kedua hal ini akan mempengaruhi jumlah tagihan yang harus dibayarkan. Lakukan survei ke beberapa perusahaan fintech lending sebagai pembanding. 
  6. Pahami kontrak perjanjian. Baca dengan teliti kontrak perjanjian yang ditawarkan, dan ajukan pertanyaan apabila belum jelas.

Demikian sedikit catatan mengenai fintech (financial technology), pinjaman online (pinjol) Tunaiku dari Amar Bank dan tips agar kita tidak menyalahgunakan kredit tanpa agunan online dari OJK.

Jalan Berliku Pemanfaatan Daun Ganja Untuk Kesehatan

Jalan Berliku Pemanfaatan Daun Ganja Untuk Kesehatan

Awal 2020, Isu Legalisasi Ganja Kembali Mencuat

Awal tahun 2020 isu legalisasi ganja kembali mencuat setelah seorang legislator dari Komisi VI DPR RI, Rafly Kande dari Fraksi PKS melontarkan usulan agar ganja jadi komoditas ekspor.


Legislator yang terkenal dengan lagu-lagu daerahnya ini menyampaikan hal tersebut dalam rapat kerja bersama Menteri Perdagangan Agus Suparmanto, Kamis (30/1/2020).


Salah satu poin dalam rapat tersebut adalah adanya pembahasan mengenai rencana pengesahan kemitraan ekonomi antara Indonesia dengan negara-negara EFTA (European Free Trade Association).


Rafly Kande yang asal Aceh ini menyebutkan bahwa melalui perjanjian perdagangan bebas, Indonesia dapat mengekspor produk unggulan ke pasar Internasional, salah satunya adalah ekspor ganja Aceh.


Menurutnya, daun ganja yang sering disalahgunakan ini, dapat dimanfaatkan dalam hal medis, seperti kebutuhan untuk obat-obatan.


"Legalisasi ganja Aceh yang saya tawarkan merupakan mekanisme pemanfaatan ganja Aceh untuk bahan baku kebutuhan medis dan turunannya berkualitas ekspor ke seluruh dunia yang membutuhkan, dan akan diatur dalam regulasi dan dikawal oleh negara," kata Rafli, Jumat (31/1/2020), dikutip dari Tribunnews.com.


Meski usulan ini telah dibarengi dengan penjabaran kajian ilmiah, namun tak dapat dipungkiri, bahwa usulan Rafli dianggap kontroversial.


Rafli mengatakan, tanaman ganja memiliki banyak manfaat yang salah satunya adalah untuk kebutuhan dunia farmasi. Dia bahkan mengajak masyarakat untuk bisa berpikir terbuka dan tidak terjebak dalam anggapan yang tidak benar selama ini.


"Ganja, entah itu untuk kebutuhan farmasi, untuk apa saja. Jangan kaku, kita harus dinamis berpikirnya," ujar Rafli.


Rafli bahkan berani mengklaim bahwa anggapan buruk masyarakat terhadap tanaman ganja selama ini merupakan hasil konspirasi global yang dibuat oleh pihak-pihak tertentu yang tidak menginginkan manfaat ganja diketahui publik secara luas.


Meski demikian, Rafli mengakui bahwa kendala regulasi memang menjadi hal lain yang juga harus dipikirkan, mengingat saat ini status tanaman ganja secara hukum adalah sebagai salah satu jenis narkoba terlarang.


Untuk mengetahui efek buruk narkotika khususnya mengenai dampak negatif penyalahgunaan ganja sudah diulas lengkap di website Halodoc. Halodoc adalah sebuah platform kesehatan berbasis online, di mana tujuan utamanya adalah Simplifying Healthcare, membantu masyarakat Indonesia agar dapat berkonsultasi mengenai kesehatan dengan mudah dan dengan sumber yang tepat.


Jalan Berliku Pemanfaatan Daun Ganja Untuk Kesehatan


Upaya Memanfaatkan Ganja Sebagai Bahan Obat


Di Indonesia kegiatan advokasi dan mengedukasi untuk dilakukan riset-riset ilmiah terkait penggunaan ganja sebagai obat telah gencar dilakukan oleh komunitas Lingkar Ganja Nusantara (LGN) dan juga Yayasan Sativa Nusantara (YSN).


Penelitian tentang tanaman ganja atau kanabis sempat diajukan Yayasan Sativa Nusantara (YSN) kepada Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes) Kementerian Kesehatan pada  9 Oktober 2014. Permohonan itu sempat dikabulkan 30 Januari 2015, namun penelitian belum juga dilaksanakan.


"Untuk mengkaji kegunaan ilmiahnya kita bentuk YSN dan saat ini kami sudah ajukan proposal yang sudah disetujui Kemenkes untuk meneliti ganja sebagai obat diabetes dan kencing manis," papar Direktur Eksekutif YSN, Inang Winarso, di Jakarta, Senin (2/5/2016), dikutip dari Kompas.com


Penggunaan ganja dengan alasan untuk pengobatan


Kasus hukum terkait penggunaan ganja sebagai obat terakhir yang sempat menjadi perhatian publik adalah kasus seorang PNS di Sanggau, Kalimantan Barat, Fidelis Ari Sudarwoto yang ditangkap oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten/Kota karena kedapatan menanam 39 batang pohon ganja (Cannabis sativa) pada 19 Februari 2017. Pria 36 tahun tersebut beralasan ganja yang ditanamnya itu untuk kepentingan pengobatan istrinya, Yeni Riawati yang menderita Syringomyelia atau munculnya kista di sumsum tulang belakang.


Setelah penangkapan Fidelis, Yeni kemudian meninggal dunia. Kematian Yeni diduga karena tidak lagi mendapat asupan ganja untuk pengobatan sakit yang dideritanya.


Penggunaan ganja atau obat golongan narkotika diatur sangat ketat dalam  UU No.35 tahun 2009 tentang Narkotika. Undang-undang Narkotika mengatur bahwa narkotika hanya dapat digunakan untuk kepentingan pelayanan kesehatan dan/atau pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Akan tetapi, pada pasal berikutnya, narkotika golongan I dilarang digunakan untuk kepentingan pelayanan kesehatan.


Dalam kasus Fidelis, karena ia tidak memiliki izin untuk menanam dan menggunakan ganja, maka inilah yang menyebabkan Fidelis terjerat hukum. Mungkin Fidelis tidak menggunakan ganja tersebut untuk hal yang negatif negatif, namun karena ia menanam dan memanfaatkan ganja di luar pengawasan BNN dan tenaga kesehatan profesional, maka dalam hal ini Fidelis dinyatakan bersalah.


Kesalahan Fidelis tersebut dalam pandangan hukum positif bukan terletak di upaya Fidelis menyembuhkan sang istri tercinta, tetapi dalam hal tidak mencari bantuan tenaga kesehatan yang memiliki izin untuk memberikan obat dan penanganan terbaik bagi istri Fidelis. Meskipun tidak mengenakkan, namun hukum harus tetap berlaku.


Crafting dan Berkreasi Kain Flanel Bersama Kak Murni Ambar Lestari

Puluhan anak-anak usia sekolah memenuhi ruang baca Perpustakaan Kampung Baru (Perkabu) yang terletak di Gg. Baru Jl. H. Hamdani Kaliabang Tengah, Bekasi Utara, Kota Bekasi. Mereka sedang asyik berkarya dengan bahan-bahan kain flanel yang sudah tercetak berbagai figur karakter kartun.Dengan peralatan seperti lem, gunting, benang dan berbagai perlengkapan hasta karya lainnya itu terciptalah kreasi

Menengok Komunitas Save Kali Cikarang di Segarnya Hutan Bambu Warung Bongkok Sukadanau

Kawasan Industri Kota CikarangJika mendengar nama Kota Cikarang disebutkan, tidak salah jika yang terlintas dalam pikiran adalah pusat kawasan industri yang tidak pernah berhenti berproduksi. Sebagai warga Bekasi, saya tahu kuatnya citra tersebut adalah hasil branding puluhan tahun dari para public relation berbagai perusahaan yang berkepentingan di Cikarang, namun citra tersebut juga tidak 100%

Khasiat Vitamin C sebagai Penjaga Daya Tahan Tubuh Saat Pandemi Covid-19

Khasiat Vitamin C sebagai Penjaga Daya Tahan Tubuh Saat Pandemi Covid-19
Fitri. Gadis berusia 18 tahun ini baru saja tamat dari SMA. Berhubung Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) belum berakhir, ia lebih banyak menggunakan waktu luangnya dengan menyibukkan diri belajar menulis termasuk menulis blog. Kali ini ia ingin menulis tentang Vitamin C yang bagus untuk daya tahan tubuh selama masa pandemi Covid-19.

Ide menulis tentang Vitamin C tersebut ia dapatkan karena beberapa hari yang lalu ia mendengar ramai obrolan yang datang dari halaman depan rumahnya. Di sana ia mendengar ibu dan para tetangga sedang membicarakan situasi pandemi Covid-19 yang menurut berita di televisi semakin hari semakin banyak memakan korban. Namun demikian pemerintah tetap mengakhiri PSBB dengan melonggarkan pembatasan dan terus mengimbau kepatuhan masyarakat melaksanakan prosedur new normal.

"Bagaimana bisa aku menjaga kesehatan dalam keadaan yang seperti ini?" pikir Fitri.

Para ibu di sekitar rumahnya mencemaskan new normal, tapi tidak pula dapat menerima kebijakan PSBB lebih lama lagi. Terkait new normal, semua khawatir pada kesehatan keluarga yang akan melakukan kegiatan di luar rumah. Apalagi untuk para suami yang bekerja setiap hari.

"Aku harus menemukan solusi agar ibu dan tetangga tidak lagi terlalu cemas mengenai New Normal, aku yakin ada jalan keluarnya." 

Fitri bertekad mencari jalan agar ibu dan tetangganya tidak lagi terlalu cemas. Ia sadar itu bukan tugas yang mudah, karenanya ia mulai banyak bertanya kepada orang-orang yang menurutnya dapat menjawab pertanyaan-pertanyaannya.

Dari jawaban orang-orang yang ia tanya dikuatkan berbagai artikel yang ia baca, Fitri paham bahwa:
Menjaga daya tahan tubuh merupakan salah satu cara efektif yang dapat dilakukan oleh masyarakat agar dapat bertahan dan selamat dari berbagai ancaman penyakit dan  infeksi virus termasuk Covid-19.
Keyakinan Fitri diperkuat oleh banyak bacaan dan berita, salah satunya berita yang memuat pernyataan Kepala Divisi Alergi Imunologi Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, Dan keperawatan (FKKMK) UMG, Dr. Deshinta Putri Mulya; M,Sc.,Sp.PD-KAI.,FINASIM. yang menyebutkan bahwa menjaga daya tahan tubuh sangat penting dilakukan, terlebih di tengah pandemi Virus Corona.

Dr. Deshinta juga menjelaskan bahwa manusia memiliki dua daya tahan tubuh, yakni daya tahan tubuh innate dan daya tahan tubuh adaptif. daya tahan tubuh innate merupakan daya tahan tubuh alamiah yang berperan sebagai sistem pertahanan tubuh (antigen) yang masuk ke dalam tubuh. Sedangkan daya tahan tubuh adaptif merupakan sistem pertahanan tubuh yang bersifat lebih spesifik yang muncul akibat adanya rangsangan patogen tertentu seperti flu, pneumonia dan lainnya. Keduanya menjadi bagian terpenting dari sistem daya tahan tubuh manusia yang melindungi dari ancaman patogen

Dokter pada KSM Penyakit Dalam RSUP Dr. Sardijito ini menjelaskan bahwa untuk meningkatkan daya tahan tubuh juga dapat dilakukan dengan memperhatikan asupan nutrisi. Dia menjelaskan ada sejumlah nutrisi yang bisa memperbaiki kerja makrofag atau sel yang berfungsi sebagai pertahanan tubuh.

“Makanan yang mengandung vitamin A, C, E, dan D bisa memperbaiki kerja sel imun dan kerja imun alami. Menambahkan konsumsi suplemen juga disarankan jika merasa kebutuhan vitamin belum tercukupi dari makanan sehari-hari” jelasnya.
Khasiat Vitamin C sebagai Penjaga Daya Tahan Tubuh Saat Pandemi Covid-19
Dari ayahnya, Fitri juga mendapatkan informasi bahwa di tempat kerja ayahnya secara rutin diberikan aneka vitamin, salah satu yang ayah suka adalah Sido Muncul Vitamin C1000mg.

Vitamin C yang bagaimana yang bagus untuk daya tahan tubuh? 

Menurut ayah, Vitamin C yang bagus untuk daya tahan tubuh adalah yang berbahan herbal karena lebih mudah diserap oleh tubuh. Karena itulah ayah selalu mengonsumsi Sido Muncul Vitamin C 1000mg yang bebas gula dan tersedia dalam dua varian, yaitu Sido Muncul Vitamin C 1000mg rasa Lemon dan Sweet Orange.
Sido Muncul Vitamin C 1000mg rasa Lemon dan Sweet Orange
Setelah mengetahui kabar baik tersebut, Fitri segera memberitahu ibunya agar lebih banyak menyiapkan makanan bervitamin untuk ayah. Juga ia jelaskan mengenai suplemen Sido Muncul Vitamin C yang selalu ayah konsumsi untuk menjaga daya tahan tubuhnya.

"Oalah, ibu kira itu jamu, karena ada tulisan Sido Muncul di bungkusnya, ternyata vitamin toh" ujar ibu setelah mendengar penjelasan Fitri.

Kecemasan ibu sedikit mereda setelah Fitri menjelaskan apa yang ia ketahui, ditambah penjelasan ayah mengenai protokol kesehatan di tempat kerja dan vitamin yang disediakan oleh tempat bekerjanya.

“Tapi Sido Muncul Vitamin C 1000mg itukan hanya untuk ayah, padahal kita semua juga butuh vitamin C, apa Sido Muncul  Vitamin C 1000mg bisa dibeli di warung?” tanya ibu kepada ayah.

“Tentu saja bisa dibeli di warung-warung karena Sido Muncul Vitamin C 1000mg dijual bebas, kalaupun sulit didapatkan kita bisa membelinya secara online melalui Online Store resmi milik PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Tbk di www.sidomunculstore.com, Official Store Sido Muncul atau di Tokopedia, Shopee, Blibli dan Bukalapak.”, Ibu bisa minta bantuan Fitri untuk membelinya secara online,” jawab ayah.

“Siapppp komandan,” ujar Fitri menyambut perkataan ayahnya.

Esoknya Fitri mendengarkan obrolan ibu yang dengan percaya diri menjelaskan kepada tetangga mengenai sistem daya tahan tubuh dan apa-apa yang ia informasikan sebelumnya termasuk mengenai Sido Muncul Vitamin C 1000mg. Fitri merasa bahagia sebab informasi yang diperbincangkan merupakan informasi yang bermanfaat yang sudah ia saring sebelumnya.

"Ah setidaknya obrolan ibu dan tetangga kini lebih informatif dan bermanfaat daripada hanya sekadar gosip sebagai pengisi waktu luang," gumam Fitri.



Bincang Sore Tentang Bisnis dan Membuka Lowongan Pekerjaan

Akhir pekan lalu seorang teman yang berprofesi sebagai chef di salah satu restoran di Bali menghubungi saya. Obrolan yang berawal dari saling komentar di status Facebook lalu berlanjut ringan-ringan saja, dari tentang bagaimana kabar teman-teman lainnya hingga pertanyaan kapan saya akan ke Bali lagi."Tergantung bro," jawab saya singkat."Yah tergantung kapan saja kamu mau membelikan saya tiket ke

Lavon Swan City, Kota Mandiri di Tangerang Karya China Fortune Land Development

China Fortune Land Development adalah sebuah perusahaan pengembangan infrastruktur dan berbagai bangunan lainnya, yang telah memiliki berbagai proyek pembangunan kawasan industri berskala Internasional di berbagai negara, tidak hanya terbatas pada kawasan Asia saja, namun berbagai belahan bumi lainnya pun juga telah dijelajahi oleh perusahaan pengembangan yang satu ini. 

Lavon Swan City, Kota Mandiri di Tangerang Karya China Fortune Land Development

Di Indonesia sendiri, perusahaan pengembangan ini tidak hanya telah berhasil membangun pusat kota industri baru saja, namun pengembangan properti hunian yang terintegrasi pun juga telah berhasil dikembangkannya seperti Tangerang New International City (TNIC) dan Karawang New International City (KNIC). Salah satu produk properti terbaru dengan memiliki standar Internasional terbaru dari CFLD ini adalah Lavon Swan City.

Lavon Swan City Cikupa Tangerang

Kawasan hunian hijau bertaraf internasional milik CFLD ini memiliki letak yang sangat strategis, dan terhubung dengan pintu masuk dan keluar tol, sehingga akan lebih memudahkan para penghuninya yang memang memiliki tingkat mobilitas yang tinggi. 

Kawasan perumahan berskala internasional ini juga memiliki akses penghubung dengan kawasan lainnya yang juga merupakan proyek pembangunan dari CFLD Indonesia, sehingga akan lebih memberikan kemudahan akses di dalamnya. Letaknya yang strategis dan mudah dijangkau menjadikan Lavon Swan City Cikupa Tangerang layak untuk dijadikan pilihan tempat tinggal bersama dengan keluarga.

Lavon Swan City, Kota Mandiri di Tangerang Karya China Fortune Land Development

Bagi Anda yang memang sedang mencari hunian berstandar Internasional di sekitaran Jakarta dengan berbagai fasilitas umum yang memungkinkan mobilitas Anda dan keluarga tidak terlalu berjauhan, Lavon Swan City ini merupakan tempat paling tepat yang dapat Anda pilih. 

Berikut ini beberapa fasilitas umum modern yang dimiliki oleh proyek properti miliki China Fortune Land Development, Lavon Swan City, yang diantaranya adalah:
  • Ruang terbuka hijau yang dilengkapi dengan danau buatan yang juga merupakan sabuk pengendalian air ini dapat dijadikan sebagai tempat berwisata bersama dengan keluarga tanpa berbiaya mahal.
  • Happy Walk merupakan pusat kuliner yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern lainnya, yang dapat dijadikan sebagai media penghuninya sebagai tempat terdekat untuk mendapatkan berbagai kuliner yang diinginkan.
  • Happy Clinic merupakan fasilitas kesehatan yang dapat dimanfaatkan oleh penghuni Lavon Swan City untuk melakukan perawatan dan pemeriksaan kesehatan mereka.
  • Fasilitas pendidikan berskala internasional pun juga terdapat dalam kawasan properti yang satu ini.
Selain berbagai fasilitas umum yang telah disebutkan di atas, hunian ini juga dilengkapi dengan kawasan perkantoran yang memungkinkan Anda untuk dapat menjalankan usaha tanpa harus meninggalkan rumah terlalu lama, sehingga pengawasan terhadap anggota keluarga lainnya pun dapat dilakukan dengan mudah.

China Fortune Land Development pun juga menyediakan berbagai pilihan cluster untuk proyek hunian yang satu ini, sehingga memungkinkan para penghuninya untuk dapat memilih rumah sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan finansial yang mereka miliki. 

Ingin hunian yang hijau, sehat, modern dan memiliki berbagai fasilitas lengkap lainnya, Lavon Swan City merupakan pilihan terbaik yang harus Anda miliki.
 


Taehan Minguk, Saranghae. Catatan Kecil Seorang Fans Drama Korea

Taehan Minguk, Saranghae. Catatan dari Seorang Fans Drama Korea (Fenomena Idola) Aku adalah penggemar Drakor alias Drama Korea yang boleh dibilang amat sangat addict. Apa saja yang berkaitan dan berhubungan dengan drama Korea baik itu serial terbaru, serial lama, soundtrack-nya bahkan sampai pemainnya pun gak luput dari perhatianku dan eforia kekagumanku. Kalo dipikir-pikir, wajar gak sih

Memanfaatkan Website, Solusi Usaha Saat Pandemi Covid-19

Saat ini, hampir semua daerah memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang menyebabkan siapa saja sedikit sulit untuk bepergian seperti biasanya. Namun di samping keterbatasan ini, kemampuan teknologi mengakses informasi semakin mudah dan merata di Indonesia, bahkan dunia. Mengingat pembatasan-pembatasan sosial yang ada, internet menjadi salah satu media yang paling sering