Arsip Kategori: blogger

Menengok Komunitas Save Kali Cikarang di Segarnya Hutan Bambu Warung Bongkok Sukadanau

Kawasan Industri Kota CikarangJika mendengar nama Kota Cikarang disebutkan, tidak salah jika yang terlintas dalam pikiran adalah pusat kawasan industri yang tidak pernah berhenti berproduksi. Sebagai warga Bekasi, saya tahu kuatnya citra tersebut adalah hasil branding puluhan tahun dari para public relation berbagai perusahaan yang berkepentingan di Cikarang, namun citra tersebut juga tidak 100%

Khasiat Vitamin C sebagai Penjaga Daya Tahan Tubuh Saat Pandemi Covid-19

Fitri. Gadis berusia 18 tahun ini baru saja tamat dari SMA. Berhubung Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) belum berakhir, ia lebih banyak menggunakan waktu luangnya dengan menyibukkan diri belajar menulis termasuk menulis blog. Kali ini ia ingin menulis tentang Vitamin C yang bagus untuk daya tahan tubuh selama masa pandemi Covid-19.Ide menulis tentang Vitamin C tersebut ia dapatkan karena

Bincang Sore Tentang Bisnis dan Membuka Lowongan Pekerjaan

Akhir pekan lalu seorang teman yang berprofesi sebagai chef di salah satu restoran di Bali menghubungi saya. Obrolan yang berawal dari saling komentar di status Facebook lalu berlanjut ringan-ringan saja, dari tentang bagaimana kabar teman-teman lainnya hingga pertanyaan kapan saya akan ke Bali lagi."Tergantung bro," jawab saya singkat."Yah tergantung kapan saja kamu mau membelikan saya tiket ke

Lavon Swan City, Kota Mandiri di Tangerang Karya China Fortune Land Development

China Fortune Land Development adalah sebuah perusahaan pengembangan infrastruktur dan berbagai bangunan lainnya, yang telah memiliki berbagai proyek pembangunan kawasan industri berskala Internasional di berbagai negara, tidak hanya terbatas pada kawasan Asia saja, namun berbagai belahan bumi lainnya pun juga telah dijelajahi oleh perusahaan pengembangan yang satu ini. Di Indonesia sendiri,

Taehan Minguk, Saranghae. Catatan Kecil Seorang Fans Drama Korea

Taehan Minguk, Saranghae. Catatan dari Seorang Fans Drama Korea (Fenomena Idola) Aku adalah penggemar Drakor alias Drama Korea yang boleh dibilang amat sangat addict. Apa saja yang berkaitan dan berhubungan dengan drama Korea baik itu serial terbaru, serial lama, soundtrack-nya bahkan sampai pemainnya pun gak luput dari perhatianku dan eforia kekagumanku. Kalo dipikir-pikir, wajar gak sih

Memanfaatkan Website, Solusi Usaha Saat Pandemi Covid-19

Saat ini, hampir semua daerah memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang menyebabkan siapa saja sedikit sulit untuk bepergian seperti biasanya. Namun di samping keterbatasan ini, kemampuan teknologi mengakses informasi semakin mudah dan merata di Indonesia, bahkan dunia. Mengingat pembatasan-pembatasan sosial yang ada, internet menjadi salah satu media yang paling sering

Yummy App Solusi Saat Aku Butuh Ilmu Memasak

Berhubung aku baru saja lulus SMA, sudah pasti belakangan ini aku akan sering berada di rumah, apalagi sekarang berniat untuk bekerja belum sepenuhnya dibolehkan orang tuaku. Aku adalah anak perempuan yang sudah mempunyai sebuah kewajiban untuk pandai memasak.  Jujur saja, semasa sekolah aku jarang sekali memberanikan diri untuk terjun langsung ke dapur untuk belajar masak. Karena

Cara Mudah Memasang Menu "Pesan Makanan" di Profil Instagram

Selain di bidang kesehatan, Pandemi COVID-19 juga telah mengakibatkan efek negatif di bidang ekonomi. Para pelaku usaha kuliner mulai dari UMKM hingga pebisnis kuliner berskala besar sekalipun tidak luput dari efek negatif yang diakibatkan oleh Virus Corona. Usaha yang mereka bangun menjadi mandeg, jika tidak bisa bertahan maka tidak menutup kemungkinan bisnis kecil yang mereka bangun itu akan

Tips Membuat Konten Video Facebook dan Youtube DiKadalin TV

Hai, guys perkenalkan nama saya Adietya Max Chaviezd, Creator Konten + Editor dari Youtube Channel DIKADALIN TV yang sempat viral di Facebook dengan video tentang daerah Babelan karena jalan rusaknya. Video ini menjadi viral karena dibagikan hingga ribuan kali dari berbagai akun, tapi itu dulu, sekarang alhamdulillah jalannya sudah lumayan bagus.  Untuk melihat video-video Dikadalin TV

Halodoc, Solusi Kesehatan Dalam Genggaman

Pepatah "Mencegah lebih baik daripada mengobati" sudah tidak perlu diperdebatkan kebenarannya, akan tetapi jika pada akhirnya kita sakit, maka yang paling utama adalah upaya pengobatan. Kita tidak perlu lagi membahas penyebabnya, segeralah berobat sebelum penyakit bertambah parah. Bahkan dalam keadaan seperti sekarang, di mana pandemi virus corona atau Covid-19 menjadi kekhawatiran di