BRImo, Mobile Banking, Internet Banking Dan Uang Elektronik Dalam Satu Aplikasi


Bayangin ribetnya kalau misalnya Mobile Banking, Internet Banking dan Uang Elektronik itu harus didownload terpisah dalam 3 aplikasi? Iya pastinya ribet banget mesti log in sana sini dan mesti banyak memori yang dibutuhkan untuk beberapa aplikasi ini. Belum lagi kalau misalnya harus memasukan banyak data ini dan itu, waktu kita abis hanya untuk 3 aplikasi ini. Beruntungnya BRI kini memiliki satu aplikasi yang menggabungkan mobile banking, internet banking dan uang elektronik dalam satu aplikasi, BRImo. Wow, sebuah kejutan manis yang menanti semua nasabah BRI dan kaum millenials dan wanita yang ngga suka ribet. 

Saya mengenal BRI itu sudah sangat lama, bahkan semenjak bangku sekolah dasar. Dulu saya belajar menabung dari Simpedes, atau lebih dikenal dengan simpanan pedesaan. Karena tidak harus menabung dalam jumlah yang banyak, dulu kalau ngga salah hanya menyetor 2000 rupiah saja. Waktu itu nominal 2000 itu mungkin setara dengan 20.000. Setiap hari kamis, BRI cabang desa saya buka dan memberikan pelayanan. Mungkin salah satu bank dengan cabang yang menjangkau seluruh desa di seluruh Indonesia, bahkan untuk saat ini sudah mencapai pulau terpencil dengan ATMnya. Satu kata buat BRI itu sangat Wow sekali. 

Tentu saja memori masa kecil akan sangat melekat sampai saat ini. Biar saya sampaikan kepada anak cucu saya nanti bahwa dulu saya pernah memiliki kenangan manis bersama BRI. Apalagi jaman sekarang, menabung itu hal yang membutuhkan keteguhan hati diantara godaan online shop dan mall atau pusat perbelanjaan yang kian sangat mudah. Salah-salah tabungan kita hanya numpang lewat saja. 



BRImo memberikan kemudahan bagi nasabah atau non nasabah yang ingin menabung dengan banyak kelebihan salah satunya aplikasi dengan user interface yang sangat menyenangkan apalagi Log In hanya melalui finger print dan face id recognition. Jadi ngga perlu repot-repot lagi memasukan password berulang kali. 

Oh iya, pada waktu lalu, saya berkesempatan membuka tabungan langsung di Wisma BRI. Kebetulan saya sudah lama ingin membuka rekening BRI, apalagi sudah ada aplikasi yang bisa didownload secara langsung di playstore dengan kata kunci "BRImo BRI" dan "BRImo" di appstore. Banyak sekali yang ingin membuka rekening karena prosesnya sangat mudah sekali. Dan, sebagai bocoran nih, BRI juga memberikan banyak hadiah bagi pelanggan yang mengunduh aplikasi BRImo dan memiliki rekening. 


Bagaimana Cara Memiliki Rekening Melalui BRImo ?

Caranya sebetulnya sangat mudah, apalagi yang sudah memiliki rekening maka tinggal memasukan informasi rekening kedalam aplikasi. Bagi yang belum memiliki rekening dan pengen mendapatkan hadiah seperti 3 Mobil Mitsubishi Xpander dan 20 Motor Yamaha Lexi. Wow kece banget kan hadiahnya? 

Nah cara memiliki rekening BRI melalui aplikasi BRImo, caranya adalah sebagai berikut :

Download Aplikasi BRImo

Silahkan download terlebih dahulu aplikasinya secara langsung. BRImo bisa didownload secara langsung di playstore dengan kata kunci "BRImo BRI" dan "BRImo" di appstore. 

Registrasi Dan Isi data

Setelah download, lakukan pengisian data seperti nama lengkap, tanggal lahir, alamat email dan lain-lainnya. 

Kode Verifikasi

Setelah selesai mengisi biodata dan registrasi, maka kita akan menerima kode verifikasi dan setelah itu bisa melakukan log in.

Siapkan KTP dan NPWP

Setelah log in, silahkan melakukan pembukaan rekening Britama Muda melalu aplikasi. Jangaan lupa untuk menyiapkan KTP dan NPWP karena kita harus memasukan data-data sesuai KTP dan juga memerlukan bukti upload ID tersebut. 

Dan setelah semuanya selesai, akan mendapatkan kode yang harus bawa ke cabang BRI terdekat untuk membuka rekening tersebut. Apabila ingin memiliki uang elektronik saja maka BRImo dapat di top up melalui bank lain. 



Sebagai bank yang memiliki banyak pengguna aplikasi mobile sekitar 13 juta pelanggan dengan jumlah transaksi 575 juta sepanjang tahun 2018 lalu, maka tidak heran apabila BRI meluncurkan BRImo ini untuk menunjang fleksibilitas dan mobilitas penggunanya. Saya salah satu yang kepengen praktis dan ngga ribet. kalau misalnya disuruh instal banyak aplikasi maka saya akan berfikir sampai 3 kali untuk melakukannya. Kalau cuma satu dan lengkap, maka saya dengan senang hati melakukannya. 

Promo Menarik Dan Hadiah Menarik 


Banyak sekali yang menanyakan apa saja sih keuntungan menggunakan BRImo? Setiap bulan, atau peridoe tertentu, BRI memberikan banyak promo belanja yang menarik dan banyak diskon yang bisa dinikmati dan membayar menggunakan aplikasi BRImo tersebut. Iya kan BRImo ini sama saja dengan uang elektronik yang ada dihandphone sehingga bisa digunakan dimana saja dan kapan saja. 

Lalu apa kelebihan lainnya yang bisa membuat saya mau mendownload dan bertransaksi melalui BRImo? Tenang saja selain promo yang menarik, kita juga berkesempatan memenangkan hadiah utama berupa 3 Mobil Mitsubishi Xpander dan 20 Motor Yamaha Lexi untuk periode 17 Februari sampai dengan 31 Agustus 2019. So, bagi yang belum download memiliki rekeningnya, silahkan bergegas dan menangkaan hadiah dan belanja pun sangat menyenangkan dengan aplikasi BRImo. 

So, kapan kamu ajak saya keliling kota Jakarta sambil mengendarai Xpander dan traktir belanja dengan BRImo?

Informasi lengkap mengenai BRImo bisa akses ke  https://promo.bri.co.id/main/hotoffers/detail/download_brimo_sekarang___loginkeseruanmu atau humas@bri.co.id, telepon 021-5751966. 

Keliling Dunia Sebelum Usia 40 Tahun


Ketika saya berjumpa dengan Fujiyama, sebuah puncak tertinggi di Jepang. Hati saya menjadi-jadi dan bertekad untuk menaklukan kembali puncak-puncak tinggi di Dunia ini. Memang ini sedikit obsesi yang tak berujung realiti, namun sedikit demi sedikit langkah ini makin menjadi. Pun ketika Raja Salman berkunjung ke Bali, selang beberapa hari kemudian saya pun berada di bali untuk sebuah urusan. Sebuah kebetulan yang tak disengaja, namun saya percaya suatu saat bisa berjumpa dengan Beliau. Malah, saya pernah bermimpi membuat sebuah Salman Fans Club, karena kemiripan nama kami. Mungkin Raja Salman dan Salman Khan pun akan bergabung bersama pemilik nama Salman lainnya, Amin. 

Saya adalah seorang yang mencari posisi aman atau zona nyaman dalam kehidupan, dan cenderung tidak mau melakukan hal yang beresiko. Saya kuliah di jurusan Akuntansi, kemudian melanjutkan studi di pendidikan profesi dan pada akhirnya menjadi seorang Auditor. Pada saat itu sangat nyaman dan saya merasa kehidupan saya baik-baik saja. Namun, ternyata setelah saya traveling ke negara lain seperti Singapura, Malaysia, Thailand, Jepang dan lainnya, membuat saya semakin bimbang karena banyak sekali pergolakan. Dan, akhirnya saya menjadi seorang yang paling beresiko karena berprofesi sebagai digital nomaden atau freelance. Dengan tekad yang kuat, saya pun bertahan dan melanjutkan kehidupan dengan senyuman.  



Oke lanjut ke mimpi saya yang sampai saat ini belum terwujud adalah traveling keliling dunia dengan menaklukan puncak-puncak tertinggi dan menemui Raja Salman. Memang kelihatannya sangat tidak mungkin, namun saya yakin mimpi dapat terwujud jika kita yakin serta mengambil langkah awal seperti saya telah menaklukan Anak Gunung Krakatau dan Puncak-Puncak tertinggi di Kepulauan Komodo.Walaupun badan saya tidak selangsing yang lain, namun tekad saya melebihi mereka yang memiliki tubuh ideal. 

Kenapa harus keliling Dunia? Karena dengan traveling, saya menemukan banyak hal baru dan bahkan petualangan baru yang tidak mungkin kita dapatkan jika kita hanya berdiam diri di rumah saja. Saya teringat kata teman, kalau traveling bukan hanya untuk bergaya di depan kamera saja namun menikmati setiap momen yang mungkin menjadi momen terakhir.


Ketika keliling dunia, tips yang paling ampuh adalah merencanakan keuangan dan menggunakan asuransi jiwa atau perjalanan. Commonwealth Life menyediakan Financial Calculator yang membantu merencanakan berapa dana yang harus disimpan setiap bulan selama beberapa tahun sehingga mimpi keliling dunia pun dapat diwujudkan. Pada saat traveling, tidak usah khawatir dengan resiko kecelakaan karena terdapat COMMPACT dengan banyak Manfaat Asuransi. Percayalah dengan Commonwealth Life, asuransi tersebut merupakan unit link yang bisa dijaminkan dan diinvestasikan. Ini adalah pilihan terbaik dengan Investasi Terbaik

Beli Roti Tous Les Jours Dapat Cashback 2 Juta Dengan Debit KEB Hana Bank


Every day is bread day. Setiap hari kita pasti makan makanan ini sebagai sarapan atau pengganjal perut yang kelaparan. Namun percayalah, saya juga sangat menyukai makanan ini karena sangat lezat dan bisa dimakan kapan pun. Dulu pada saat ngantor, saya selalu membeli roti di malam hari untuk dijadikan sarapan di kala pagi. Maklum, saya seorang yang ingin segalanya tersedia di pagi hari dan menjadikan mood hari itu menyenangkan kalau nutrisi pagi terpenuhi dengan sempurna. Kalau kamu suka ngga sama roti ? Ceritain donk pengalaman pagi mu bersama roti. 

Nah, kalau merk roti yang ternama dan terjamin kualitasnya itu pengaruh ngga bagi kamu? Kalau saya termasuk yang suka sama merk tertentu, bukan hanya pada yang mahal saja namun sesuai dengan selera namun juga tidak terlalu sangat murah karena akan berujung pada kualitas yang tidak terlalu bagus. Siapa yang tak mengenal Tous Les Jours? Salah satu brand roti yang sangat bagus dalam mengemas roti-rotinya sehingga sangat enak dan berkualitas. 



My favorite is Croissant. Kalau kamu apa yang kamu suka? Croissant itu perpaduan crunchy dan lembut pada bagian dalamnya. Kalau saya memang suka dengan cokelat karena manis, iya semanis saya , iya kan? Eits, ini masih banyak rasa yang ditawarkan oleh Tous Les Jours, apalagi kalau misalnya membeli dalam jumlah yang lumayan banyak bisa mendapatkan cashback  dari KEB Hana Bank. Yes, setiap pembelian minimal 50 ribu akan mendapatkan cashback sebesar 20 persen dengan menggunakan Debit KEB Hana Bank



Nah mau tahu kan bagaimana ketentuannya dari promo ini? Cashback ini berlaku dengan menggunakan kartu debit KEB Hana Bank dan Kartu Debit KEB Hana Bank Priority banking. berikut syarat dan ketentuannya : 
  • Periode program dari tanggal 26 Maret -31 Desember 2018 
  • Program berlaku untuk pembayaran menggunakan kartu debit KEB Hana Bank dan Kartu Debit KEB Hana Bank Priority banking dengan minimun pembelian sebesar Rp 50.000
  • Cashback akan dikreditkan ke rekening nasabah selambat-lambatnya H+1 (hari kerja) setelah transaksi belanja dilakukan 
  • Program ini tidak berlaku kelipatan dan tidak dapat digabungkan dengan program lainnya
  • Program ini berlaku untuk kartu debit KEB Hana Bank dan Kartu Debit KEB Hana Bank Priority banking dalam mata uang Rupiah
  • Program berlaku untuk pembelian semua jenis makanan dan minuman di seluruh outlet di TOUS les JOURS
  • PT Bank KEB Hana Indonesia (KEB Hana Bank) berhak menolak memberikan cashback apabila terdapat indikasi kecurangan
  • Maksimal cashback yang diperbolehkan adalah maksimal 200.000 setiap hari dan maksimum 2.000.000 setiap bulan


Selain menikmati rotinya siap saji, pada saat event kemaren juga disediakan layanan pembukaan rekening KEB Hana Bank. Mungkin saat membuka rekening saya berpikir akan memakan waktu yang sangat lama, namun ternyata tidak demikian. Dengan waktu tak lebih dari 10 menit, dengan bantuan Customer Service yang siap sedia membantu ini, semua prosesnya sangat cepat dan langsung mendapatkan kartu debit. Selain itu, dengan kemudahannya, Hana Bank juga menyediakan kartu E-money yang bisa digunakan sebagai pembayaran di E-toll, KRL, Busway dan kemudahan lain pada saat transaksi di minimarket. 

Wow, dan ternyata bukan hanya mudah dan cepat namun biaya administrasinya pun free alias gratis sehingga tidak usah memikirkan biaya potongan setiap bulannya. Kece kan kalau punya tabungan di Hana Bank ini. Oh iya sebagai bocoran, KEB Hana ini akan menggaet salah satu K-POP Idol sebagai brand ambassador. So, K-POP Lover wait and see ya siapa yang akan dijadiin brand ambassador tersebut. 



Informasi KEB Hana Bank 

Website :

Dunia Dalam Genggaman Dengan CIMB Niaga Go Mobile


Ngomongin kemajuan teknologi memang tidak ada batasan dan selalu takjub dengan perkembangan dari hari ke hari. Dahulu, tidak pernah terpikir bahwa handphone bisa secanggih sekarang seperti video call dan teknologi water proof. Orang yang berpikir out of the box dan menciptakan sesuatu yang futuristik sering kali dicap sebagai orang gila, namun bagi saya, kita membutuhkan orang-orang gila tersebut untuk membangun bangsa sebagai sebuah bangsa yang kreatif dan tidak terduga oleh negara lain. 

Kita seperti dibawa lagi ke era diawal 2000-an, dimana internet masih 'langka' dan hanya bisa diakses oleh sebagian orang saja, namun di akhir 2017 ini, semua orang bisa merasakan internet dalam genggaman tangan saja. Bayangkan jika teknologi tidak berkembang? Bisa saja saat ini kita masih kesulitan untuk transfer uang dan melakukan belanja secara online. Tidak dipungkiri, saya pun membutuhkan teknologi untuk memudahkan kehidupan kita sehari-hari. Teknologi memudahkan dan membuat semuanya serba cepat dan praktis.

Dan, kini dunia perbankan pun menyambut gembira seluruh teknologi yang telah diterapkan beberapa tahun ini. Dahulu untuk melakukan transfer harus mengantri lama-lama di ATM, namun berkat perlombaan teknologi dari beberapa bank, hanya dengan mengunakan smartphone saja, transfer lebih mudah dan cepat.


Saya suka dengan perkembangan teknologi yang ditawarkan oleh bank-bank, apalagi dengan kompetisi yang sehat antar bank maka inovasi untuk menjadi terbaik dalam aplikasi mobile ini pun menjadi semakin sempurna. CIMB Niaga pun mengikuti perkembangan teknologi dengan meluncurkan Go Mobile. Go Mobile merupakan sebuah rekening ponsel dengan fitur-fitur yang sangat menawan dan canggih. 

Apa saja sih fitur-fitur yang membuat rekening ponsel ini beda dengan yang lainnya?

Simply Modern Look


Biasanya ketika membuka aplikasi perbankan, kita dihadapkan dengan problem tampilan yang kurang bersahabat karena kurang friendly dan cenderung "old". Untuk melihat bagian depan saja masih mengunakan versi lama yang kurang kece apalagi melihat bagian dalam yang kurang lebih sama dengan bagian depan.

Go Mobile memberikan tampilan yang modern dan sangat responsive. Dengan tampilan simple dan modern, go mobile sangat mudah digunakan dan terdapat fitur-fitur yang sangat membantu seperti finger touch ID dan 1 device login serta masih banyak lainnya.

Finger Touch ID 

Jaman now, membutuhkan kepraktiksan dalam apapun terutama untuk login smartpone dan aplikasi. Kadang kala pada jam-jam sibuk kantor atau pada saat meeting ternyata harus menyelesaikan transaksi dari balik layar smartphone, namun sangat ribet karena harus memasukan user id dan password, belum lagi transaksi harus mengunakan pin dan lainnya. Habislah waktu untuk memikirkan lamanya bertransaksi. Go Mobile ini memberikan solusi dengan touch id mengunakan finger, dengan sekali sentuh maka aplikasi akan terbuka dan transkasi pun beres.

Segala Jenis Smartphone

Go Mobile merupakan salah satu aplikasi yang sangat ramah di segala jenis Smartphone mulai dari windows, blackberry, apple dan android. Namun pada saat ini hanya bisa digunakan untuk apple dan android aja. Untuk penguna android bisa mengunduhnya disini.


1 Device Login

Kadang kala aplikasi bisa dibuka secara sembarangan di smartphone lainnya jika diinstal di handphone lainnya. Hal ini bisa membuat keamanan jadi terganggu dan kemungkinan untuk disalahgunakan sangat besar. Go Mobile menjawab keraguan ini dengan hanya mengijinkan 1 device yang bisa melogin sehingga sangat aman.



Rekening Ponsel Online Registration  

Saat ini hanya beberapa bank yang menyediakan registrasi rekening ponsel melalui online, dan salah satunya adalah CIMB Niaga melalui Go Mobile. Dengan registrasi online ini maka dapat menghemat waktu dan tenaga. Oh iya, rekening ponsel ini bisa dibuat secara online jika memiliki rekening bank di CIMB Niaga.

Promo Code 

Go Mobile memberikan tawaran menarik karena banyak sekali promo-promo yang dapat langsung dirasakan misalnya pulsa, voucher makan dan banyak lainnya. Kode-kode ini bisanya dapat digunakan untuk membeli barang tertentu. Untuk bulan ini masih terdapat promo JUSTGOMOBILE dan mendapatkan bonus pulsa Rp 25.000



Senangnya bisa berkumpul bersama beberapa teman untuk merasakan kecanggihan Go Mobile dan merasakan kemudahan yang diberikan oleh CIMB Niaga. Oh iya, pada kesempatan lalu, saya sempat mengikuti games-games yang diberikan dan banyak hadiah yang dibawa pulang terutama koper, voucher aquarium dan voucher starbuck. So, tunggu apalagi, banyak sekali kemudahan dan keuntungan yang bisa didapatkan dengan menjadi pelanggan CIMB Niaga.