Arsip Kategori: Advan

Mau Smartphone Gaming 1,5 Jutaan? Pilih ADVAN G9 Pro Aja

Baru beberapa hari yang lalu diluncurkan Advan G9 yang kece banget, kali ini diluncurkan Smartphone untuk Gaming dengan spesifikasi RAM 6GB dan ROM 64GB dan harganya cuman 1,5 Jutaan, ini dia Advan G9 Pro dari Advan Indonesia. Kabar bagus kan buat yang lagi main games Mobile Legend atau games lainnya seperti Among Us. 

Bagi saya yang hanya main games cuma buat hiburan, bukan penggemar games garis keras saja pengen banget ada handphone yang bisa memenuhi rutinitas lain seperti streaming video online, social media, aplikasi yang rumit seperti editing foto dan video serta banyak lainnya. Jadi, dibutuhkan spesifikasi handphone yang membutuhkan RAM dan ROM yang besar serta prosesornya juga mumpuni. Bukan hanya itu, dibutuhkan teknologi keamanan lainnya juga seperti Face ID, salah satu security yang harus diperhatikan juga untuk menjaga agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. 

"Main games apa lo?"

"Mobile legend adventure nih?"

"MLA yak, buatan Moonton juga?"

"Iya, tapi ini lebih berat lagi loh karena gambarnya kece begini, lebih dari Mobile Legend."

"Terus lo pake hape apa?"

"Pakai hape Advan G9 Pro."


"Advan G9 Pro? Apa kelebihannya?"

"Banyak banget kelebihannya loh kayak RAM 6GB dan ROMnya 64GB, sama baterainya itu loh udah 5200 mAh. Udah gitu layarnya udah HD+ dan dual sim nano card. Kelebihan lainnya bisa Face ID, jadi aman nggak diganggu sama adik atau kakak lo pas lagi ditinggal hapenya."

"Wah, Advan G9 Pro ini kece banget yak."

"Buruan beli, lagi ada promo nih harganya 1,5 Jutaan dan bonusnya banyak kayak headset JBL dan paket data 360GB dari smartfren loh."

"Oke, gue langsung beli nih. Belinya dimana?"

"Beli langsung di Tokopedia ya."

Dari percakapan diua sahabat ini bisa disimpulkan kalau Advan G9 Pro itu fiturnya lengkap dan canggih dan bisa support banget main games apapun. Nah, yang masih bingung dengan Fiturnya, saya akan jelaskan secara lengkap.

Fitur Keunggulan Advan G9 Pro



Apa saja sih fitur keunggulan dari Adavn G9 Pro ini? Mau tahu lebih lebih jelasnya, silahkan disimak ya keunggulannya. 

Multitasking

Bukan rahasia lagi kalau kalian pasti cari smartphone dari RAM dan ROMnya kan? Jujur deh pasti pengen punya hape yang multitasking dan main gamesnya lancar kan? Terus pada saat foto-foto, nggak usah bingung dipindahin di laptop atau beli external sd card lagi. Nah, Advan G9 Pro ini memiliki RAM 6GB dan ROM 64GB serta bisa di expand menggunakan Micro SD hingga 128GB dengan kemampuan multitasking yang luar biasa. Kamu bisa mendengarkan musik sekaligus kamu bisa scroll social media kamu atau kirim email sambil zoom meeting dan lainnya. 

6.6”HD+ Full Screen Display

Layar 6.6” HD+ With IPS, Full Screen kamu bisa menonton Drama Korea kesayangan atau nonton streaming youtube dengan mewah tanpa ada gangguan dilayar, dan juga pada saat main games, juga bisa merasakan sensasi games online streaming yang kece banget.


5200 mAh Power Max

Bagi yang memiliki aktivitas segudang dan super sibuk pasti akan ribet kalau punya hape yang sering dicharge kan? Nah, Advan G9 Pro ini memiliki kapasitas baterai sebesar 5200 mAh, jadi bisa mendukung aktivitas seharian bahkan bisa lebih, waktu stand by bisa mencapai 385 jam dan 6,25 jam menonton film HD. 

16 MP with 4 Cameras

Selain RAM dan ROM, biasanya kita memilih hape dengan kamera yang cakep dan bisa selfie-selfie manja. Nah, Advan G9 Pro ini kece banget memiliki 4 Camera dengan 16 MP sehingga bisa mendukung Home Photography misalnya yang memiliki usaha rumahan bisa menggunakan kamera hape Advan G9 Pro ini karena bisa melakukan banyak hal. Bisa foto bokeh, filtered, berbagai angle dan berbagai macam fitur lainnya. 

High Quality Experience Speaker

Dirancang dengan speaker yang menggunakan teknologi kelas K Power Amplifier, kinerja tinggi dengan speaker tunggal 1511, menjadikan suara tak tertandingi. Jadi kalau lupa bawa headset, bisa menggunakan speaker jika ingin mendengarkan lagu atau ketika sedang melakukan panggilan telpon. 

Keunggulan Lainnya

Smartphone ini juga sudah dilengkapi dengan USB type C yang membuat transfer data menjadi lebih cepat dibanding sebelumnya. Selain itu, USB type C juga akan membuat baterai lebih cepat terisi penuh sehingga ponsel bisa digunakan kembali untuk berbagai keperluan.

Keunggulan lain dari Advan G9 Pro adalah cover-nya yang didesain berongga. Hal ini bertujuan untuk membuat pembuangan panas mesin menjadi semakin baik sehingga smartphone tak cepat panas meski digunakan dalam waktu yang lama.


Beli Advan G9 Pro Sekarang Dan Dapatkan Bonusnya


Sebagai informasi, Advan G9 Pro resmi diluncurkan pada platforme-commerce Tokopedia hari ini dengan harga launching Rp 1.599.000 dan harga normal Rp 1.649.000. Saat ini juga setiap pembelian mendapatkan Free Headset JBL, dan Paket data 360GB dari Smartfren.

Nah, saatnya membeli ponsel yang bisa multitasking dan buatan produk Indonesia seperti Advan Indonesia ini, selain murah juga spesifikasinya nggak kalah sama yang lain.  

Advan G9, Smartphone Dibawah 1,5 juta untuk Gamers dan Aktivitas Online

 

Ada nggak sih Smartphone untuk gamers, virtual meeting, sekolah online atau penggila social media dengan harga yang sangat terjangkau dibawah 1,5 juta? Nah, Advan Indonesia yang sebelumnya telah meluncurkan produk handphone berkualitas dengan harga murah seperti Nasa, G3, G5, i5, Tablet T3H,  dan seri lainnya, kini memberikan kejuatan bagi kita semuanya loh. Penasaran nggak sama Advan G9? 

Oh iya, sebelumnya saya mau cerita sedikit tentang Advan Indonesia. Kamu tahu nggak sih kalau sebetulnya Advan ini adalah Merek Smartphone buatan Indonesia. Advan telah didirikan dari tahun 2007 dan sudah memproduksi banyak banget smartphone berkualitas dengan spesifikasi yang bagus namun tetap dengan harga yang sangat terjangkau.

Di kala situasi yang mengharuskan kita hanya dirumah saja dan banyak melakukan kegiatan melalui smartphone, kadang butuh banget yang memenuhi spesifikasi seperti RAM dan ROM yang besar, layar yang HD+ dan kapasitas baterai yang besar sehingga bisa dibawa jalan seharian tanpa harus repot-repot ngecharge. Adakah smartphone yang mampu memenuhinya? 

Perkenalkan Advan G9, Smartphone dibawah 1,5 juta dengan spesifikasi kece


Nah, ini dia smartphone dengan spesifikasi kece yang sangat ideal untuk gamers dan aktivitas online lainnya seperti meeting vitual, shopping, social media dan lainnya. Kebayang donk begitu lengkap banget spsifikasinya sehingga banyak yang menanyakan harganya apakah mahal diatas 3 jutaan? Dan ternyata harganya sekitar 1,399 juta atau dibawah 1,5 jutaan saja. 

Yakin murah tapi biasanya kualitas atau spesifikasinya kan ada yang dikurangi? Advan G9 ini adalah spesifikasi smartphone paling kece dan boleh diadu dengan smartphone mana pun loh. Bagi yang belum tahu, Advan G9 ini adalah penerus dari Advan G5 yang merupakan smartphone para Gamers. Adavn G5 meraih penghargaan sebagai Best Gaming Phone beberapa waktu lalu loh, jadi nggak perlu diragukan lagi Advan G9 ini. Lalu apa saja sih spesifikasi lengkapnya? 

Dari segiperforma, Advan G9 ditanamkan prosesor OctaCore A55 1.6GHz+1.2GHz dengan dukungan RAM 4GB + ROM 32GB. Memori internal tersebut juga masih bisa ditambahkan memori eksternal hingga kapasitas 128GB, yang membuatpenyimpanan di G9 makin lega. Dan, layarnya pun sangat lega sebesar 6,6 inch HD Fullscreen.

Hanya begitu aja nih spesifikasinya, ada keunggulan lainnya nggak? Tenang masih banyak kok keunggulan lainnya. 

Fitur Keunggulan Advan G9 


Nah, ini dia beberapa fitur keunggulan Advan G9. 

Baterai 5200 mAh

Yes, banyak sekali yang mengeluh pada saat main games, tiba-tiba low bat dan tidak bisa melanjutkan gamesnya padahal lagi asyik-asyiknya karena kendala baterai yang hanya tahan cuma beberapa jam saja. Advan G9 ini memiliki baterai 5200 mAh sehingga tahan sampai seharian lebih dan bisa main games sepuasnya. 

Face ID Security

Soal keamanan, Advan G9 juga disokong beberapa fitur terkini yaitu Face ID Security. Dengan adanya fiturini, pengguna dapat dengan mudah membuka ponsel secara instan dengan cara yang canggih. 

Rongga Case Anti Panas

Untuk di Advan G9, Advan memasang desain case berongga yang mampu untuk mengurangi panas mesin lebih baik.

4 Kamera 

Advan G9 ini disematkan 4 kamera yang mampu untuk menangkap momen dan melakukan berbagai fitur diantaranya kegiatan Home Photography dengan 3+1 kamera bikin tipe-tipe shot jadi banyak seperti Micro Angle / NarrowAngle,  Macro Angle / WideAngle,  ¼ Angle / UncenteredAngle dan See ThroughAngle.

Multitasking & Full Entertainment

Selama pandemi saat ini dibutuhkan Smartphone multitasking karena banyak banget hal yang dilakukan melalui smartphone, contohnya banyak aplikasi terpakai yang esensial seperti chattingapp, news, email, aplikasi entertainment seperti youtube, Instagram, tiktok, facebook, games, OTT seperti Netflix dan iflix serta aplikasi Bank dan pesan antar. Jika tidak multitasking dan kapasitas RAM yang besar maka smartphone akan lemot dan lama kinerjanya. 

Beli Advan G9 Sekarang dan Dapatkan Promonya di Shopee


Advan  akan mulai meluncurkan ponsel ini pada 3 November 2020 dengan harga yang dipasang Rp1.399.000. Pengguna juga dapat mendapatkan Free Headset JBL, dan Paket data 360GB dari smartfren pada peluncuran perdana dari ADVAN G9 di platform e-Commerce Shopee. Segera dapatkan Advan G9 di Shopee!



Advan Start Go TWS 2, Earphone Bluetooth Termurah Dan Terbaik 2020

  

Tahu ngga kalau saat ini Advan resmi meluncurkan Earphone atau Headset Bluetooth dengan harga yang cukup murah dibandingkan dengan yang lainnya. Yes, alat kecil ini saat ini memang sangat booming dan viral karena bisa digunakan bukan hanya telepon, tapi juga pada saat olahraga (Sport) serta lainnya. 

Oh iya, Earphone Bluetooth ini sangat viral belakangan ini, apalagi bagi millenials atau pekerja kantoran yang merasa bahwa kalau menggunakan alat ini, ketampanan atau kecantikannya akan bertambah 100 persen. Atau, jika pada saat mager alias males gerak, maka Headset ini adalah alat yang dibutuhkan untuk sekedar menjawab telepon, mendengarkan musik atau sekedar gaya-gaya saja. 


"Ada ngga ya, earphone yang kece tapi murah?"

"Earphone biasa atau yang bluetooth nih?"

"Bluetooth lah, biar ketampanan gue itu bertambah seratus persen hahaha."

"Ada kok, beneran loh kalau lo pakai ini ngga bakalan ketinggalan jaman dan bikin cewek lengket sama lo."

"Beneran ada, tapi gue ngga mau ya, yang mahal-mahal."

"Yes, adalah, dan kualitasnya ngga kalah kok sama yang lain."

"Mana ada deh?"

"Ada, ini nih ADVAN START GO TWS. Ini Earphone Bluetooth dengan banyak keunggulan dan fitur-fiturnya juga ngga kalah sama yang lain."

"Kece ya bentuknya, dan compact banget ya."


Lalu, apa saja sih yang membuat Advan Start Go TWS 2 ini berbeda dengan lainnya , atau bahkan lebih baik dibandingkan dengan lainnya? Yes, saya akan jelaskan beberapa hal yang membuat bluetooth ini lebih unggul dibandingkan dengan lainnya.

Bluetooth 5.0

Yes, Advan Start Go TWS 2 ini memang sangat canggih, terbukti sudah disematkannya teknologi bluetooth terbaru yaitu 5.0. Seperti kita ketahui, bahwa beberapa bluetooth lainnya masih menggunakan teknologi lama seperti 3.0 atau 4.1 serta yang terakhir 4.2 sebelum akhirnya teknologi terakhir 5.0. 

Jarak 15 Meter

Apa sih yang menyebabkan kita menggunakan earphone bluetooth? Pasti karena jaraknya dan males menggunakan headset yang masih ada kabelnya karena ribet dan takut kusut kan. Yes, Start Go TWS 2 ini mampu menyambungkan device dengan smartphone kamu dari jarak yang cukup jauh sekitar 15 meter. 

3 Jam Non Stop

Biasanya Earphone yang digunakan hanya mampu digunakan dalam durasi 1 jam atau 2 jam saja, namun Advan Start Go ini bisa digunakan lebih dari 3 jam sehingga bisa digunakan untuk telponan atau bahkan nonton film online dari smartphone kamu. 


Nah, itu dia keunggulan dari ADVAN START GO TWS 2 yang begitu memikat. Namun, biasanya dengan fitur-fitur serta kecanggihan tersebut maka device ini akan begitu mahal. Bagaimana dengan harga Start Go TWS 2 ini? Yes, harga dibandrol kisaran 190 ribu sampai sekitar 250 ribu tergantung dari toko dan distributornya. Info lengkap mengenai earphone ini bisa dilihat di website resminya https://www.advandigital.com/wearable-devices.


Advan G3 Pro, Smartphone Harga 1 Jutaan Dengan Fitur Premium


Jakarta itu tempat segala sesuatu bermula. Tempat mencari apapun juga termasuk gaya hidup. Tapi ada satu hal yang sampai saat ini masih jadi pertanyaan dalam hidup, bisakah menggunakan kata cukup atau butuh ketika semua orang berlomba-lomba menunjukan sebuah kemapanan tanpa memiliki arti. 

"Gue harus nyicil buat beli hape yang harganya diatas 10 juta itu?"

"Terus hape lo yang satu lagi mau diapain?"

"Mau gue simpen aja. Buat koleksi."

"Terus, selama ini lo make hape buat apa aja?"

"Chat, maen games, telpon, IG."

"Ada sesuatu hal yang produktif ngga yang lo hasilin dari hape itu?"

"Ngga ada!"

Dengan ringannya dia menjawab bahwa hape hanyalah hape tidak memiliki fungsi selain yang dibutuhkan namun gaya hiduplah yang menjadikan kebutuhan itu harus tetap menjadi prioritas.



Sebetulnya banyak banget yang bisa dilakukan dengan hape jaman now, tapi tidak banyak orang yang memanfaatkannya, contoh simplenya untuk mengerjakan banyak pekerjaan misalnya membuat schedule, membuat presentasi, membuat catatan penting, dan masih banyak hal yang bisa dilakukan dengan smartphone tersebut. Bahkan untuk yang memiliki bisnis dan membutuhkan smartphone serba bisa, maka kamu harus membacanya sampai akhir.

Terus kalau kita mau memiliki smartphone yang murah tapi memiliki banyak fitur premium, apa ada ya hape kayak gitu? 

"Aku butuh banget smartphone dengan RAM 4GB dan penyimpanan internal 64GB?"

"Ada kok."

"Aku butuh smartphone dengan baterai yang awet dan tahan lama hingga seharian?"

"Ada kok."

"Aku butuh smartphone yang fiturnya lengkap tapi cuma punya budget 1 jutaan, ada smartphone seperti ini?"


Ini dia smartphone idaman kamu ADVAN G3 Pro dengan fitur-fitur premium dan membuat harga 1 jutaan itu sangatlah reasonable. Lalu apa saja sih keunggulan dari ADVAN G3 Pro ini? 

Desain Premium dan Stylish

Dari penampilan pertama saja, kita bisa menyimpulkan bahwa ADVAN G3 Pro ini merupakan handphone dengan desain yang sangat bagus. Tampil stylish dengan warna Jade Green dan Peacock Blue, Advan G3 Pro mengadopsi desain Pro WaterDrop Screen dengan notch berbentuk tetesan air yang masih trend hingga saat ini. Dengan bentang layar 6.3 inci beresolusi HD+ dan aspek rasio layar menyentuh 85%, Advan G3 Pro juga sangat nyaman digunakan untuk menonton video favorit, eksis di medsos, dan bermain game favorit.

Kamera Utama 12+2 MP & Selfie Camera 8 MP

Untuk kamu yang hobi fotografi, ADVAN G3 Pro juga bisa memberikanmu pengalaman berfoto yang cukup memuaskan. Sebab, dengan mengandalkan kekuatan dual kamera 12MP+2MP di bagian belakang kamu bisa mendapatkan hasil foto seperti kamera profesional.

Performa Tangguh

ADVAN G3 Pro dibekali dengan dapur pacu Super Speed yang mumpuni. Semua rutinitas mobile bisa dilakukan dengan cepat, termasuk multitasking dan bermain game tanpa macet. Advan G3 Pro dibekali dengan prosesor octa core A55 berkecepatan 1.6Ghz + 1.2GHz dengan New CPU SC9863A yang 3x lebih cepat.


Tampilan antarmuka juga ramah pengguna dengan bekal antarmuka IDOS 9S.12 berbasiskan OS Android 9.0 Pie, Advan G3 Pro juga dibesut dengan sensor keamanan Face ID yang bisa mengenali wajah penggunanya dengan cepat dan juga sensor fingerprint untuk membuka perangkat dengan menggunakan sidik jari.

Nah, kamu sudah semakin yakin kan, kalau sebetulnya hape dengan fitur premium dan desain stylish ini juga bisa didapat dengan harga yang murah namun sangat menunjang gaya hidup serta bisa dijadikan keperluan kamu untuk bisnis atau usaha lainnya sehingga tidak membutuhkan biaya yang lebih besar lagi. 

Beli Smartphone Advan 700 Ribuan, Gratis Youtube Dan Social Media Selama Setahun Dari Indosat Ooredoo


Wow, satu kata yang keluar dari mulut saya ketika Advan mengeluarkan smartphone dengan harga yang relatif terjangkau sekitar 700 ribuan dan gratis youtube dan social media serta aplikasi sehari-hari lainnya. Bagi saya, smartphone itu sudah jadi pacar kedua, atau malah menjadi pacar saya yang setiap karena menempel dimana pun saya berada. Kalau bangun tidur bukan makanan atau buku yang saya cari untuk pertama kalinya, melainkan smartphone. Kadang kala smartphone juga mengantikan fungsi alarm di rumah, alarm saya di rumah ada bokap. Jadi smartphone ini sudah melekat setiap saat di tangan kita. 

Selain karena kemudahan dan fiturnya, smartphonee ini menyajikan banyak hal melalui social media seperti twitter, instagram dan youtube. Kalau dulu kita bilang buku adalah jendela dunia, kini smartphonelah yang menjadi jendela dunia, bahkan kita sudah menggengam dunia melalui smartphone. Coba tanya kepada diri sendiri, seberapa sering kamu membuka smartphonemu dalam sehari? Pastinya banyak sekali yang menjawab smartphone ini tidak pernah lepas sekalipun dari tangan, mungkin dari 24 jam sehari hanya pada saat tidur saja benda ini delepaskan, namun tetap saja benda ini mendampingi tidurmu dengan suara nyaring lagu-lagu pengantar tidur. 



Ocha & Bella, Jakarta, saya menyaksiakan diluncurkannnya Smartphone dari Advan yang mengandeng Indosat Ooredoo, sebagai salah satu operator yang meyediakan youtube unlimited dan social media serta palikasi lainnya. Hadir dalam acara tersebut Radhia Bendhifi, Group Head Retail & Device Management Indosat Ooredoo dan Tjandra Lianto, Marketing Director Advan. Keduanya melihat kebutuhan yang sangat tinggi akan smartphone di bawah 1 juta dan tentunya kebutuhan internet yang sangat tinggi. Selama ini banyak sekali smartphone diatas 1 juta yang menyediakan banyak paket internet bagi pelangan kelas menengah ke atas, nah kini Advan dan Indosat Ooredoo  menjangkau kelas menengah kebawah yang ingin tetap menikmati youtube dan social media sepuasnya. 



Menjawab semua permintaan pasar, Advan dan Indosat Ooredoo meluncurkan paket bundling dengan harga sekitar 777 ribu yaitu seri Advan s50 4G dengan sekaligus mendapat nomor Indosat Ooredoo dengan gratis Youtube dan Social Media serta aplikasi lainnya. Tidak hanya youtube saja, melainkan aplikasi sehari-hari hingga streaming film dan musik pun jadi lebih menyenangkan karena didukung  4G dengan layar berkualitas tidak kalah dengan smartphone harga 1 jutaan. Kita tidak perlu lagi mengeluarkan budget lebih untuk membeli paket data hanya menyediakan minimal 25 ribu saja setiap bulan untuk nomor tetap aktif. Paket internet yang ditawarkan dalam bundling ini Unlimited dan kuota utama hingga 12 GB selama satu tahun. 

S50 4Gadalah smartphone pertama Advan yang menjalankan sistem operasi Android GO. Sistem operasi ini memungkinkan perangkat berspesifikasi ringan dengan keterbatasan jaringan, dapat dijalankan dengan lancar. Keuntungan dari Andriod GO adalaah diantaranya adalah dapat mengatur pemakaian Google Playstore. Google akan merekomendasikan versi lite yang cocok seperti line lite, faceboock lite dan lainnya.


Advan S50 dibekali layar IPS 5 inci dengan resolusi 480x854p. Urusan foto dan video, dibubuhi kamera utama 5MP dan kamera selfie 2MP. Dapur pacunya, Advan S50 diperkuat prosesor Quad Core 1.3 Ghz. RAM 1GB, ROM 8GB dan slot MicroSD 32 GB disisipi di ponsel ini. Sumber energinya, ditunjang baterai berkapasitas 2000 mAh. Ponsel ini berjalan dengan sistem operasi Android GO berbalut tampilan antarmuka IDOS 8.0.

Selain Advan s50 4G, bundling ini juga berlaku untuk Advan I6A dan tablet iLite dengan harga masing-masing Rp 1.449.00 dan Rp 1.350.000. Wow sungguh harga yang sangat terjangkau banget kan? 


Nah, yang mau smartphone dengan spesfikiasi lumayan bagus namun haragnya di bawah 1 juta rupiah bisa langsung memilih Advan S50 4G ini. Selamat menikmati unlimited youtube dan aplikasi lain dari Indosat Ooredoo ya.