Arsip Bulanan: November 2020

S0602: #30HARIBERSUARA

Ada ajakan menarik buat para podcaster untuk sejenak keluar dari rutinitas podcastingnya yang biasa dan melakukan sesuatu yang berbeda tapi penuh tantangan: Bikin podcast setiap hari selama satu bulan penuh di bulan Desember. Tema besar dan tema harian sudah disiapkan. Tinggal rekam dan upload. Ini juga bentuk latihan intensif yang menarik buat para podcaster baru atau buat mereka yang selalu kehabisan ide untuk bikin podcast. Namanya tantangan #30HariBersuara yang digagas oleh Komunitas The Podcasters Indonesia, sebuah komunitas podcasters paling besar dan paling aktif dan kali ini kita akan ngobrol dengan dua dari mereka. 

Selamat menikmati dan ditunggu partisipasinya. 

Tentang Suarane Podcast Podcast:

Suarane Podcast adalah podcast yang berbagi informasi seputar dunia Podcast dan dibawakan oleh Rane Hafied dari Bangkok, Thailand. Podcast ini bisa didengarkan di berbagai aplikasi podcast atau langsung ke website https://suarane.org. Kontak: suarane@gmail.com atau Instagram @SuaranePodcast. Ada mau ikut bersuara di podcast ini dalam bentuk pertanyaan atau komentar, kirim voice note via Whatsapp ke 08 7878 5050 12.

Send in a voice message: https://anchor.fm/suarane/message

Ngobrolin Perubahan Bersama Female Leaders Di IdeaFest 2020

 


Rasanya saya pantas mengucapkan kalau dibalik perubahan besar sejarah itu terdapat andil perempuan di dalamnya. Masih ingat ketika di Aceh seorang komandan pasukan dikepalai oleh Cut Nyak Dien, seorang perempuan tegas dan pejuang tangguh, kemudian seorang Kartini yang memiliki peran dalam menjadikan perempuan lebih berpendidikan serta peran serta perempuan lainnya dalam sebuah perubahan. Pun, demikian jika menilik zaman sekarang yang sudah serba digital pun memiliki tantangan bagi sebagian besar kalangan termasuk perempuan. 

Saat ini, baik perempuan dan laki-laki memiliki kekuatan dan kemampuan yang sama dalam hal apapun, dan sisi lainnya adalah peran perempuan pun cenderung lebih dominan di dalam rumah tangga. Ketika berbicara pemimpin di dalam hal pekerjaan, maka saat ini pimpinan perempuan sudah sangat banyak dan sudah lumrah bahkan mendapatkan apresiasi. Namun demikian, apresiasi yang diterima juga tak luput dari berbagai hal yang selama ini menjadi stigma negatif bahkan sering dikaitkan dengan stigma budaya dan agama. 


Diluar dari stigma tersebut, perempuan adalah cikal bakal kehidupan. Oleh karena peran yang sangat strategis dan memiliki makna yang sangat mendalam, kepemimpinan seorang perempuan dinilai menjadi balancing atau penyeimbang dalam struktrual apapun. Nah, IdeaFest 2020 kali ini menghadirkan Idea Talks yang sangat menarik bersama Ibu Vera Galuh Sugijanto (VP General Secretary Of Sari Husada), Ibu Dewi Muliaty (President Director Of Prodia), Hannah Al Rashid (Actor & Activist). Acara ini berlangsung beberapa hari lalu dengan pembawa acara Rory Asyari. 

Perbicangan dimulai dengan menilik latar belakang kepemimpinan dan perempuan, apakah ada tantangan atau hambatan selama ini? Ketiga pembicara mengisahkan bahwa kepemimpinan seorang perempuan adalah hal yang wajar saat ini. Bahkan Ibu Dewi mengatakan kalau seorang perempuan sudah sepantasnya mendapatkan posisi pemimpin dengan kerja keras dan kompetensi yang dimiliki. Kemampuan seorang perempuan itu dianugerahi dengan kebiasaan meuntaskan segala macam pekerjaan (Multitasking) baik di kantor maupun di rumah. 


Lalu, Ibu Vera juga menyatakan bahwa kerja keras yang dibangun selama bertahun-tahun bahkan bergelut di kawasan regional dengan mayoritas pemimpin laki-laki pun sudah biasa dilakukan tanpa ada merasa perbedaan yang mendalam. Bahkan, sudah menjadi hal lumrah seorang perempuan menjadi perwakilan dari pimpinan dalam suatu project. Gagasan dan pemikiran dari sebuah project yang berperan terhadap perempuan justru akan lebih tepat jika diinisiasi atau dipimpin langsung oleh seorang perempuan, seperti yang dilakukan oleh Sari Husada. 

Kemudian Hannah, seorang aktris di dunia perfilman juga mengatakan tidak ada perbedaan yang signifikan antara laki-laki dan perempuan, namun memang tantangan tersendiri untuk membuktikan kemampuan berakting tanpa adanya stigma bahwa perempuan itu melesat karirnya hanya dengan paras tanpa mengedepankan kemampuan atau kualitasnya sebagai aktris. 


Selain itu, Peran Perempuan juga dibuktikan dalam program yang nyata untuk perempuan itu sendiri, seperti Sari Husada yang mengarisbawahi pentingnya 1000 hari pertama dalam kandungan sebagai salah satu peran ibu dalam memperbaiki gizi anak dalam masa kehamilan. Kemudian, pada saat di usia lima tahun, diguangkan pemenuhan gizi seimbang serta warung anak sehat di sekolah dasar dengan pemenuhan gizi tambahan untuk anak-anak. Peran serta perempuan ini sangat penting karena erat kaitannya dengan kualitas generasi penerus bangsa. 

Salah satu pesan untuk Perempuan dari Ibu Dewi, Perempuan itu sudah saatnya menjadi seorang yang kuat dan tidak minta diperlakukan sebagai mahluk yang lemah atau mahluk kelas kedua. Seorang perempuan harus mampu dan kompeten dalam bidangnya sehingga bisa bersaing dengan sesama perempuan dan laki-laki dalam hal apapun. Bahkan sebetulnya Perempuan memiliki keunggulan seperti multitasking dan keluwesan dalam kepemimpian serta mampu menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di perusahaan. 



Hannah juga menyatakan bahwa di dunia perfilman, justru bayaran yang diterima oleh perempuan jauh lebih besar daripada laki-laki, sehingga sepantasnya kerja keras dan kemampuan aktinglah yang seharusnya ditunjukan oleh seorang aktris untuk terus bertahan dalam industri perfilman. 

Obrolan Female Leaders Make A Change di IdeaFest 2020 ini cukup membuka mata bahwa perempuan pun mampu memimpin dan sekaligus ibu rumah tangga yang memiliki kemampuan memanage baik dalam perusahaan dan keluarga sehingga sukses di keduanya. 


Pulse, Aplikasi Prudential Indonesia Layaknya Pacar Pribadi

 

Pernah mencoba program diet tapi gagal terus karena nggak ada yang ngingetin? Atau kamu merasa kalau pacar atau istri itu adalah orang yang paling sering ngingeti dalam segala hal termasuk makan dan tidur. Nah bagi yang jombol, pasti bakalan butuh banget nih pacar kayak gitu kan? apalagi yang bisa ngingetin semua hal mulai dari makan, minum, istirahat, program diet, latihan beban, olahraga, kesehatan dan macam-macam dalam satu aplikasi. Yes, betul banget kini ada Pulse dari Prudential Indonesia. Mau tahu kelebihan dan fitur apa saja sih yang ada di Pulse? Nanti saya akan bahas lebih lanjut ya. 

"Ada nggak ya aplikasi yang bisa ngertiin aku pada saat diet?"

"Ada dong."

"Apa tuh?"

"Pulse"

"Pulse?"

"Pulse itu aplikasi lengkap dari Prudential Indonesia."

"Bisa apa aja?"

"Bisa melakukan banyak hal loh, seperti  Perencanaan Makanan, Jurnal Makanan, My Healthy Eating Goal dan My Eye Dispensary & My Pulmonary Clinic. Sedangkan fitur terbaru adalah Alat Ukur BMI, Cermin Kerutan Wajah, Monitor Kegiatan Olahraga dan masih banyak lainnya loh."

"Wow, ini aplikasi kece banget deh."


Dalam acara webinar bersama Prudential, Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia mengatakan,”Selama 25 tahun Prudential di Indonesia, inovasi selalu menjadi pendorong bagi kami untuk membuat masyarakat Indonesia lebih sehat dan sejahtera. Khusus di tahun ini, Prudential menegaskan komitmennya untuk memperluas peran di masyarakat, bukan hanya memberikan perlindungan, namun juga mendukung masyarakat untuk mencegah dan menunda penyakit semakin buruk. Untuk itu, kami terus meningkatkan kemampuan aplikasi mobilePulse untuk menghadirkan dukungan yang lebih menyeluruh dan merevolusi gaya hidup sehat masyarakat melalui satu aplikasi terpadu. Pengembangan ini merupakan wujud dari semangat ‘We Do’, khususnya ‘We Do Tech’ dan ‘We Do Health’.”

Selain itu hadir juga dr. Dian Budiani, ChiefvOperations and Health Officer Prudential Indonesia bersama dengan Daniel Mananta, seorang mantan VJ MTV. Daniel membagikan bahwa selama 3 tahunan ini, ia mencoba hidup lebih dispilin dan menerapkan pola hidup lebih sehat. Hasilnya, ia menjadi lebih bugar dan merasa bahwa kehidupannya jauh lebih baik berkat aplikasi Pulse. Kelebihan aplikasi pulse ini sangat membantu sekali mengingatkan program makanan serta diet dan menghitung jumlah kalori yang dibutuhkan selama sehari. 

Disamping itu, aplikasi ini bisa membantu mengetahui BMI, masalah kesehatan dan solusi bahkan bisa konsultasi langsung dengan dokter, serta langsung menebus resep dokter dan diantarkan langsung. Wah, ini bener-bener aplikasi yang kece banget seperti pacar pribadi.  

Mau tahu kelebihan dan fitur Pulse? Sabar ya, saya akan membahasnya sebentar lagi.

Fitur-Fitur Aplikasi Pulse 


Nah, di dalam aplikasi pulse khusus yang premium, bisa mendapatkan Bugar Plan. Apa itu Bugar Plan? Pulse Elite – Bugar Plan. Paket berlangganan ini menawarkan fitur seperti:
  • Mengakses komunitas eksklusif, pelari dan pesepeda di Komunitas Saya
  • Fitur Perencanaan Makan, yang bisa digunakan untuk mengelola menu makanan yang disesuaikan dengan tujuan kesehatan pengguna
  • Fitur Jurnal Makanan. Dibantu dengan AI, pengguna dapat mengetahui kalori yang di konsumsi hanya dengan memfoto makanan, sekaligus mencatatnya ke dalam jurnal. Dengan begitu pengguna dapat mengetahui progress dalam perjalanan menuju tujuan kesehatan.
  • Fitur My Healthy Eating Goal. Memberikan tantangan kepada pengguna Pulse untuk memulai kebiasaan baru dalam mengonsumsi makanan dan pola diet. Di dalam fitur ini sudah tersedia berbagai pola konsumsi yang dapat diikuti oleh pengguna seperti pola konsumsi untuk mengurangi konsumsi garam, gula, hingga mengonsumsi sarapan yang lebih sehat dan beragam pola lainya.
  • Fitur My Eye Dispensary& My Pulmonary Clinic, Pengguna dapat mengetahui kesehatan mata serta tingkat saturasi oksigen dalam darah hanya dengan merekam video selfie yang kemudian akan dianalisis dengan teknologi kecerdasan buatan.
  • Mendapatkan voucher untuk perlindungan asuransi jiwa yang nilainya setara dengan 1 bulan premi PRUTectCareSilver.  PRUTectCare merupakan produk Asuransi Jiwa Kumpulan berbasis Syariah yang memberikan perlindungan asuransi jiwa.


Apa sih yang Fitur Baru di aplikasi pulse ?

Alat ukur BMI dan Cermin Kerutan Wajah. Hanya melalui foto selfie dan dibantu kecerdasan buatan, pengguna dapat mengetahui kondisi massa tubuh dan tingkat kerutan di wajah.

Monitor Kegiatan Olahraga. Pengguna juga dapat memonitor indikator kesehatan seperti jumlah langkah, kalori yang terbakar dengan menghubungkan perangkat kesehatan wearable yang digunakan dengan Pulse. Saat ini perangkat wearable yang didukung adalah Garmin, Fit Bit hingga perangkat yang dapat sinkron dengan Google Health serta Apple Health.

Komunitas Saya.Sehat itu harus ditularkan ke orang lain agar orang lain juga sehat. Lewat fitur Komunitas Saya, pengguna dapat berbagai informasi tentang gaya hidup sehat dan berdiskusi dengan sesama pengguna untuk bisa hidup lebih sehat lagi.

Fitur yang sudah ada sebelumnya 

Healthcheck (Pemeriksaan Kesehatan), didukung oleh Babylon. Fitur untuk melakukan penilaian terkait gaya hidup dan prediksi risiko penyakit. Dengan mengisi kuesioner berdurasi kurang lebih 15 menit, pengguna dapat memperoleh laporan secara real-time mengenai status kesehatan mereka secara keseluruhan dan risiko penyakit jangka panjang berdasarkan informasi yang diberikan perihal kebiasaan gaya hidup, riwayat medis, riwayat medis keluarga, pola makan, dan kesehatan mental. Laporan ini disajikan melalui representasi visual 3D "Digital Twin" yang realistis dari gambaran tubuh pengguna, beserta saran kesehatan untuk membantu mengurangi risiko penyakit dan meningkatkan kesehatan.

SymptomChecker (Periksa Gejala), didukung oleh Babylon. Pengguna Pulse dapat menyampaikan gejala mereka dalamchatbot berbasis kecerdasan buatan (AI) untuk mendapatkan informasi yang cepat, sesuai secara klinis, serta rekomendasi tentang langkah-langkah yang perlu diambil selanjutnya, langsung dari ponsel pengguna. Periksa Gejala Penyakitmu berperan sebagai garda terdepan “digital-first” ketika pengguna membutuhkan pemeriksaan kesehatan tahap awal, yang mampu memberikan pemahaman lebih baik tentang gejala yang dikhawatirkan dan mengarahkan pengguna untuk mendapatkan penanganan yang sesuai kepada petugas kesehatan. 

Fitur-Fitur Lainnya

  • PRUShoppe
  • Bicara dengan Dokter, didukung oleh Halodoc
  • Pengiriman Obat
  • PRUService
  • Daftar Cepat Rawat Inap dengan QR Code
  • Polis Ku

Nah, We DO Pulse ini layaknya pacar pribadi yang siap mengingatkan kamu untuk makan dan olahraga agar dietmu berhasil nih. Bahkan Pulse ini bisa melakukan banyak hal lainnya nih melebihi pacar kamu. Semoga diet atau program olahraga bisa berjalan dengan lancar ya. 

S0601: Kere Hore, Kere Aktif!

Ini adalah episode perdana Season 6 Suarane Podcast, sekaligus memperkenalkan satu segmen baru yang disebut “Kere Hore, Kere Aktif!”. Segmen baru ini akan muncul di sela-sela segmen lain podcast ini yang tetap berkutat di seputar dunia podcasting, mulai dari segmen tips and trik podcasting, rekomendasi podcast keren sampai obrolan-obrolan dengan para podcaster dan tamu lain yang terkait dunia podcasting. 

Apa itu segmen Kere Hore, Kere Aktif? Silakan didengarkan saja kalau penasaran 🙂

Tentang Suarane Podcast Podcast:

Suarane Podcast adalah podcast yang berbagi informasi seputar dunia Podcast dan dibawakan oleh Rane Hafied dari Bangkok, Thailand. Podcast ini bisa didengarkan di berbagai aplikasi podcast atau langsung ke website https://suarane.org. Kontak: suarane@gmail.com atau Instagram @SuaranePodcast. Ada mau ikut bersuara di podcast ini dalam bentuk pertanyaan atau komentar, kirim voice note via Whatsapp ke 08 7878 5050 12. 


Credits: Rekaman, editing dan mixing episode ini dilakukan dengan menggunakan aplikasi Anchor, cara paling mudah untuk bikin podcast. Download Anchor di iOS atau Android 

Send in a voice message: https://anchor.fm/suarane/message

5 Rawon Kondang Surabaya, Kuliner Khas Kota Pahlawan yang Wajib Coba

5 Rawon Kondang Surabaya, Kuliner Khas Kota Pahlawan yang Wajib Coba

Saat jalan-jalan ke Surabaya, kuliner yang wajib dicicipi adalah rawon. Makanan berkuah hitam ini menurut banyak sumber memang berasal dari Surabaya. Maka dari itulah kamu akan sangat mudah menemukannya. Tidak sedikit dari rawon yang ada di Surabaya sudah menjadi langganan puluhan tahun lamanya.


Jalan-jalan ke Surabaya akan tambah mudah karena alat transportasinya sangat lengkap. Segera cek tiket dan jadwal penerbangan di Traveloka untuk terbang ke Surabaya. Banyak kelebihan yang ditawarkan Traveloka, kamu tidak akan pernah menyesal memilihnya sebagai partner perjalanan. Bagaimana sudah membayangkan mencicipi berbagai rawon yang enak dengan irisan daging yang tebal-tebal?


Tidak hanya memiliki rasa yang nikmat dengan daging tebal saja, tidak jarang rawon di Surabaya mempunyai nama yang terbilang nyeleneh. Hal itu juga menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan yang datang. Bagi yang memiliki rencana jalan-jalan ke Kota Pahlawan, dalam waktu dekat ini atau bisa tahun depan, inilah jajaran rawon kondangnya.



1. Rawon Setan

Belakangan ini berbagai kuliner dengan nama ‘setan’ ‘iblis’ atau ‘angel’ dan lain sebagainya identik dengan makanan yang memiliki tingkat kepedasan. Namun berbeda dengan warung ini ya. Alasan kenapa disebut Warung Setan, awalnya karena bukanya pada tengah malam, mulai pukul 02.00 WIB. Identik dengan keluarnya makhluk-makhluk astral tersebut.


Warung ini pertama kali didirikan oleh Mbah Musiati sejak tahun 1953. Seiring berjalannya waktu, sudah ganti kepengurusan sekarang Rawon Setan sudah tidak hanya jual di malam hari, namun pagi juga. Alamatnya berada di Jl. Embong Malang No. 78/I, Genteng, Surabaya.



2. Rawon Kalkulator

Pilihan lainnya yang tidak kalah kondang adalah Rawon Kalkulator yang berlokasi di Taman Bungkul. Tepatnya di Sentra PKL Taman Bungkul, Jl. Raya Darmo. Jam operasionalnya, mulai dari 11.00 siang hingga 03.00 pagi. Kamu mungkin bertanya kenapa dinamakan Rawon Kalkulator, alasannya sederhana saja. Yakni kecepatan para pramuniaga dalam menghitung bill yang harus dibayar.


Tentu saja selain itu, rasanya rawon yang telah ada sejak tahun 1975 ini juga tidak bisa diremehkan begitu saja. Kuah rawon di sini terkenal segar dengan bumbu-bumbu yang pas. Selain itu dagingnya juga terkenal memiliki ukuran yang besar namun tetap empuk. Tak salah jika pengunjung berdatangan. Selain rawon, ada satu menu lainnya yang bisa dicicip yakni soto daging yang tidak kalah nikmatnya. 



3. Rawon Ibu Soepinah

Rawon Ibu Soepinah juga masuk dalam jajaran legendaris, karena sudah didirikan sejak tahun 1966. Salah satu ciri khas rawon di tempat ini adalah ada tambahan empal yang tebal dengan serundeng. Jadi rasanya semakin legit saja.  Tidak hanya rawon saja, ada pilihan menu lainnya yang bisa dicoba, ada nasi campur atau pecel.


Alamat Rawon Ibu Soepinah ini berlokasi di Jl. Pasar Kembang No. 85, Wonorejo, Kecamatan Tegalsari atau berada di sebelah timur depan Hotel LA. Jam bukanya mulai dari 05.00 pagi sampai dengan 12.00 WIB siang.


5 Rawon Kondang Surabaya, Kuliner Khas Kota Pahlawan yang Wajib Coba Rawon Nguling Cabang Surabaya

4. Rawon Nguling Cabang Surabaya

Tempat selanjutnya adalah Rawon Nguling cabang Surabaya. Bagi penggemar rawon, Rawon Nguling merupakan salah satu yang terkondang di Jawa Timur. Daerah asal rawon ini adalah Desa Nguling, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan. Seiring berjalannya waktu, rawon ini sudah membuka cabang di Jawa Timur, termasuk Surabaya. Meski cabang rasanya tetap juara.


Salah satu ciri khas rawon di tempat ini adalah kuahnya lebih jernih dan bumbunya tidak terlalu kuat. Meski begitu rasanya tetap saja nikmat. Alamatnya berada di Jl. Kendangsari Industri No. 41, Kendangsari, Tenggilis, Mejoyo, Surabaya. Jam bukanya mulai dari pukul 07.30 hingga 21.00 WIB.



5. Rawon Pak Pangat

Satu lagi yang bisa dimasukkan ke dalam rekomendasi adalah Rawon Pak Pangat. Jika biasanya di tempat lain hanya ada satu rawon, di sini ada 3 jenis. Yaitu nasi rawon suwir, nasi rawon krengsengan, dan juga nasi rawon campur. Jika ingin kuliner lainnya juga tersedia, mulai dari nasi campur kering, nasi krengsengan, dan berbagai lauk tambahan, tempe, krupuk, dan telur asin.


Di Surabaya, Rawon Pak Pangat ini sudah memiliki 4 lokasi. Alamat pusatnya berada di Lotus Regency, Jl. Ketintang Baru, Sel. I, No. 15, Ketintang, Gayungan, Surabaya. Jam bukanya mulai dari pukul 06.30 sampai dengan 20.00 WIB.


Pilihan yang membingungkan ya, sama-sama menyajikan rawon yang enak dengan harga yang bersaing antara satu sama lain. Jika kamu berencana buat jalan-jalan ke Surabaya, harus coba ya.

 


Mau Smartphone Gaming 1,5 Jutaan? Pilih ADVAN G9 Pro Aja

Baru beberapa hari yang lalu diluncurkan Advan G9 yang kece banget, kali ini diluncurkan Smartphone untuk Gaming dengan spesifikasi RAM 6GB dan ROM 64GB dan harganya cuman 1,5 Jutaan, ini dia Advan G9 Pro dari Advan Indonesia. Kabar bagus kan buat yang lagi main games Mobile Legend atau games lainnya seperti Among Us. 

Bagi saya yang hanya main games cuma buat hiburan, bukan penggemar games garis keras saja pengen banget ada handphone yang bisa memenuhi rutinitas lain seperti streaming video online, social media, aplikasi yang rumit seperti editing foto dan video serta banyak lainnya. Jadi, dibutuhkan spesifikasi handphone yang membutuhkan RAM dan ROM yang besar serta prosesornya juga mumpuni. Bukan hanya itu, dibutuhkan teknologi keamanan lainnya juga seperti Face ID, salah satu security yang harus diperhatikan juga untuk menjaga agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. 

"Main games apa lo?"

"Mobile legend adventure nih?"

"MLA yak, buatan Moonton juga?"

"Iya, tapi ini lebih berat lagi loh karena gambarnya kece begini, lebih dari Mobile Legend."

"Terus lo pake hape apa?"

"Pakai hape Advan G9 Pro."


"Advan G9 Pro? Apa kelebihannya?"

"Banyak banget kelebihannya loh kayak RAM 6GB dan ROMnya 64GB, sama baterainya itu loh udah 5200 mAh. Udah gitu layarnya udah HD+ dan dual sim nano card. Kelebihan lainnya bisa Face ID, jadi aman nggak diganggu sama adik atau kakak lo pas lagi ditinggal hapenya."

"Wah, Advan G9 Pro ini kece banget yak."

"Buruan beli, lagi ada promo nih harganya 1,5 Jutaan dan bonusnya banyak kayak headset JBL dan paket data 360GB dari smartfren loh."

"Oke, gue langsung beli nih. Belinya dimana?"

"Beli langsung di Tokopedia ya."

Dari percakapan diua sahabat ini bisa disimpulkan kalau Advan G9 Pro itu fiturnya lengkap dan canggih dan bisa support banget main games apapun. Nah, yang masih bingung dengan Fiturnya, saya akan jelaskan secara lengkap.

Fitur Keunggulan Advan G9 Pro



Apa saja sih fitur keunggulan dari Adavn G9 Pro ini? Mau tahu lebih lebih jelasnya, silahkan disimak ya keunggulannya. 

Multitasking

Bukan rahasia lagi kalau kalian pasti cari smartphone dari RAM dan ROMnya kan? Jujur deh pasti pengen punya hape yang multitasking dan main gamesnya lancar kan? Terus pada saat foto-foto, nggak usah bingung dipindahin di laptop atau beli external sd card lagi. Nah, Advan G9 Pro ini memiliki RAM 6GB dan ROM 64GB serta bisa di expand menggunakan Micro SD hingga 128GB dengan kemampuan multitasking yang luar biasa. Kamu bisa mendengarkan musik sekaligus kamu bisa scroll social media kamu atau kirim email sambil zoom meeting dan lainnya. 

6.6”HD+ Full Screen Display

Layar 6.6” HD+ With IPS, Full Screen kamu bisa menonton Drama Korea kesayangan atau nonton streaming youtube dengan mewah tanpa ada gangguan dilayar, dan juga pada saat main games, juga bisa merasakan sensasi games online streaming yang kece banget.


5200 mAh Power Max

Bagi yang memiliki aktivitas segudang dan super sibuk pasti akan ribet kalau punya hape yang sering dicharge kan? Nah, Advan G9 Pro ini memiliki kapasitas baterai sebesar 5200 mAh, jadi bisa mendukung aktivitas seharian bahkan bisa lebih, waktu stand by bisa mencapai 385 jam dan 6,25 jam menonton film HD. 

16 MP with 4 Cameras

Selain RAM dan ROM, biasanya kita memilih hape dengan kamera yang cakep dan bisa selfie-selfie manja. Nah, Advan G9 Pro ini kece banget memiliki 4 Camera dengan 16 MP sehingga bisa mendukung Home Photography misalnya yang memiliki usaha rumahan bisa menggunakan kamera hape Advan G9 Pro ini karena bisa melakukan banyak hal. Bisa foto bokeh, filtered, berbagai angle dan berbagai macam fitur lainnya. 

High Quality Experience Speaker

Dirancang dengan speaker yang menggunakan teknologi kelas K Power Amplifier, kinerja tinggi dengan speaker tunggal 1511, menjadikan suara tak tertandingi. Jadi kalau lupa bawa headset, bisa menggunakan speaker jika ingin mendengarkan lagu atau ketika sedang melakukan panggilan telpon. 

Keunggulan Lainnya

Smartphone ini juga sudah dilengkapi dengan USB type C yang membuat transfer data menjadi lebih cepat dibanding sebelumnya. Selain itu, USB type C juga akan membuat baterai lebih cepat terisi penuh sehingga ponsel bisa digunakan kembali untuk berbagai keperluan.

Keunggulan lain dari Advan G9 Pro adalah cover-nya yang didesain berongga. Hal ini bertujuan untuk membuat pembuangan panas mesin menjadi semakin baik sehingga smartphone tak cepat panas meski digunakan dalam waktu yang lama.


Beli Advan G9 Pro Sekarang Dan Dapatkan Bonusnya


Sebagai informasi, Advan G9 Pro resmi diluncurkan pada platforme-commerce Tokopedia hari ini dengan harga launching Rp 1.599.000 dan harga normal Rp 1.649.000. Saat ini juga setiap pembelian mendapatkan Free Headset JBL, dan Paket data 360GB dari Smartfren.

Nah, saatnya membeli ponsel yang bisa multitasking dan buatan produk Indonesia seperti Advan Indonesia ini, selain murah juga spesifikasinya nggak kalah sama yang lain.  

SEASON BARU!

Akhirnya publish lagi, kali ini masuk ke musim tayang baru, Season 6 Tepatnya.

Ada yang baru di season baru, yakni satu segmen baru yang namanya “Kere Hore, Kere Aktif!” selain tentunya segmen-segmen lama lainnya yang masih berkisar di seputar dunia podcasting.

Selain segmen baru, podcast ini juga membawa tema baru: “The Art of Podcasting“. Tema ini sebenarnya cuma buat memandu gue untuk mulai berpikir dari sudut pandang baru saat sharing tentang podcasting. Bukan lagi soal teknis, tapi lebih ke seni membuat podcast. Bingung? Ikuti terus podcast ini. Insya Allah akan ketahuan kok temanya.

Oya, podcast ini juga bikin logo baru yang sebenarnya cuma penyederhanaan dari logo lama. Lumayan lah buat penyegaran. 🙂

Sampai ketemu di Season Baru, semangat baru!

Bangkok, November 2020

Ini Dia, Best Deals Alat Refleksi Terbaik di Blibli Histeria

 Best Deals Alat Refleksi Terbaik di Blibli Histeria


Ini Dia, Best Deals Alat Refleksi Terbaik di Blibli Histeria


Aktivitas padat seharian, ditambah lagi dengan berbagai pekerjaan rumah memang bikin badan terasa lelah tak terkira. Sayangnya, datang ke tempat massage belum tentu bisa dilakukan semua orang terlebih yang punya kesibukan tinggi. Kalau di akhir pekan sudah pasti antrean panjang dan malah membuang waktu. Untungnya, sekarang sudah banyak produk alat refleksi yang bisa kamu beli. Jadi kapan pun kamu mau, kamu bisa meredakan rasa lelah di tubuh dengan alat-alat ini. Mumpung ada Blibli Histeria di bulan November ini, catat yuk produk alat refleksi apa saja yang bisa kamu beli!


Advance Ichiro Young 2 Kursi Pijat 

Apa yang paling menyenangkan selain mengakhir hari yang melelahkan dengan duduk di kursi pijat? Nah, Advance Ichiro Young 2 ini memiliki bentuk L yang menjadikan pijatan dari pundak sampai paha akan terasa. Desainnya sangat sederhana, tidak bulky seperti kursi pijat pada umumnya sehingga bisa diletakkan di are mana pun di dalam rumah. Nggak cuma itu saja, alat pijat ini punya fitur hot stone therapy, di mana kamu bisa merasakan manfaat maksimal dari batu panas seperti di spa. Ampuh banget untuk melancarkan peredaran darah dan mengurangi rasa lelah di tubuh.


Advance Neo Foot Dream Massager

Kalau kamu sering berolahraga atau berjalan jauh, sudah pasti bagian kaki terasa pegal setiap malam. Nah, Advance Neo Foot Dream Massager akan jadi sahabat terbaikmu nih. Ada berbagai fungsi pijatan berbeda pada Advance Neo Foot Dream Massager ini, mulai dari air pressure yang efektif menekan bagian otot, scrapping yang membuat kaki terasa seperti dipijat, shiatsu yang memfokuskan pada titik-titik penting kaki, heat therapy yang memberikan panas nyaman pada kaki, dan vibration. Khusus untuk fungsi pijat terakhir, cocok banget untuk kamu yang tak terlalu betah dengan pijatan keras. 


Advance Neo Otonomi Alat Relaksasi

Advance Neo Otonomi Alat Relaksasi adalah pilihan sempurna untuk kamu yang memang lebih suka refleksi ala spa. Pada alat ini, ada 3 fungsi utama yang diberikan yakni twist massage, knead massage, dan shiatsu massage. Yang lebih istimewa lagi, pada Advance Neo Otonomi Alat Relaksasi ini ada teknologi bola pemijat 3D yang akan sangat terasa pada tubuh. Putaran bola pemijat akan membantu melancarkan sirkulasi darah dan memberikan rasa rileks yang menyenangkan. Sedangkan untuk mode shiatus, pas buat kamu yang suka pijatan penuh tekanan dan bertenaga. Ampuh menghilangkan sakit pada otot dan persendian.


Advance Neo Neck Cushion 2 Alat Pijat

Untuk kamu yang setiap harinya bekerja di depan laptop, sudah pasti bagian leher akan terasa pegal dan kaku. Nah, Advance Neo Neck Cushion ini memiliki fitur heal therapy yang secara perlahan akan memberikan sensasi hangat pada leher. Kamu akan merasa sangat rileks dan bahkan bisa tertidur di tengah proses pemijatan. Alat ini juga bisa dijadikan portable dan digunakan saat berkendara. Ada 4 bola pijat yang akan memberikan sensasi shiatsu massage dengan tekanan kuat.


Jangan sampai ketinggalan ya, catat tanggal flash sale Blibli Histeria mulai 9 hingga 13 November 2020! Dapatkan berbagai alat refleksi terbaik dengan harga super terjangkau. Dijamin semua rasa lelah dan kaku otot akan langsung hilang dengan rutin menggunakan berbagai alat refleksi di atas!


MEMBANGKITKAN POTENSI NABI – Review Buku Ada Nabi dalam Diri

Ada Nabi dalam Diri (Melesatkan Kecerdasan Batin Lewat Zikir dan Meditasi)

Judul: Ada Nabi dalam Diri (Melesatkan Kecerdasan Batin Lewat Zikir dan Meditasi)
Penulis: Soraya Susan Behbehani
Penerjemah: Cecep Ramli Bihar Anwar
Penerbit: Serambi Ilmu Semesta, Jakarta, 2003
Tebal: 280 halaman
ODOB#034


Barang siapa mengenal dirinya, maka ia mengenal Tuhannya. (Yahya bin Muadz Ar-Razi)

Setelah tren meditasi yang dimotori spiritualis Anand Krishna mulai surut gelegaknya, belakangan muncul pula tren zikir dan manajemen hati yang dimotori oleh Arifin Ilham dan Abdullah Gymnastiar.

Buku yang aslinya berjudul The Messenger Within (1990) ini mengusung semangat yang hampir serupa dengan kedua tren yang telah melanda kita itu.

Lewat pergulatan dan pencarian panjang terus-menerus selama lebih dari lima belas tahun, penulis buku ini makin percaya bahwa setelah berakhirnya dinasti kenabian di tangan Nabi Muhammad ibn Abdullah pada abad ke-6 Masehi, setiap manusia sesungguhnya sudah mampu menjadi "nabi" bagi dirinya sendiri.

Tetapi sayangnya, tidak semua orang menyadari hal ini, atau bahkan tidak pernah memiliki cukup waktu untuk berpikir dan menyadarinya.

Padahal, jika kita melihat ke belakang, akan jelas terlihat bahwa pesan semua nabi adalah sama, yakni mencapai Tuhan dengan mengenali diri sendiri, sebagaimana ucapan Socrates: kenalilah dirimu sendiri!

Semua nabi mendakwahkan penjelajahan diri. Pesan ini abadi dan tidak hanya dimiliki tradisi, sekte, atau agama tertentu saja. Setiap utusan Tuhan --Zoroaster, Buddha, Musa, Yesus, dan Muhammad SAW -- mewakili tahap-tahap yang berbeda dari penjelajahan diri tersebut.

Alasan mengapa pendapat dan interpretasi agama dan kepercayaan itu berbeda-beda adalah karena raibnya "pengalaman aktual tentang kebenaran". Sebuah pengalaman yang dikenal sebagai meditasi.

Agama pada dekade belakangan tampaknya cenderung terjebak dalam ritual formal dan simbolisasi eksklusif kelompoknya belaka. Jajak pendapat pada 1988 oleh John Naisbitt dan Patricia Aburdene menunjukkan bahwa 59% responden mengeluhkan gereja atau sinagoge mereka terlalu memperhatikan masalah organisasi ketimbang masalah-masalah teologi atau spiritual.

Teologi adalah sistem pemikiran spekulatif tentang hal-hal gaib, sedangkan spiritualitas adalah hati/jantung (heart) dari agama, yang berupa pengalaman religius. Meditasi adalah pengalaman religius yang ada dalam sejarah dan tradisi semua agama.


Penulis: Heri Winarko


MEMBANGKITKAN POTENSI NABI - Review Buku Ada Nabi dalam Diri
------------

Menurut buku ini, sekali jiwa terbebas dari berbagai perubahan yang konstan, ia akan bebas dari belenggu-belenggu duniawi dan memahami keabadian; sehingga kematian tidak lagi mengancam. Ini adalah kebangkitan jiwa yang melahirkan kekuatan. 

Kekuatan itu bukan terletak pada menghindari godaan-godaan material dunia, melainkan pada memahami dan tabah menghadapi semua itu. 

Perlindungan sejati manusia ada dalam hatinya, semestinya pada hatilah manusia mencari perlindungan. Karena itu, penyendirian (khalwat) bukan berarti bahwa kita harus memisahkan diri dari masyarakat, tetapi hidup bersama masyarakat namun tidak mengikuti kebiasaan-kebiasaan buruk mereka.

Otak kita adalah gudang terbuka yang mampu menerima dan menyimpan hampir segala sesuatu yang datang, sayangnya tak pernah dibersihkan dan disusun rapi. Kapankah kita menyempatkan diri untuk merenung?, memikirkan bagaimana membersihkan hati dan mental.

Perbedaan antara agama dan teologi adalah bahwa teologi tak lebih dari sekadar sistem pemikiran spekulatif tentang hal-hal gaib, sedangkan agama adalah pengalaman. Cita-cita seniman adalah keindahan, ilmuwan adalah kebenaran, dan moralis adalah kebaikan. Agama menggabungkan semua itu dan ia ingin menyadarkan kita akan kesatuan.

Jalan menuju ketenangan dan kebahagiaan tersimpan di dalam batin kita masing-masing. Jenis bantuan apa pun yang diperoleh dari luar, bahkan yang terbaik dan yang paling tidak berisiko sekalipun, hanyalah bersifat sementara. Luka harus mulai diobati dari dalam. Jadi, pengobatan medis diterapkan untuk menghindari infeksi, tetapi tumbuhnya kembali jaringan otot baru adalah proses penyembuahn yang terjadi dari dalam (batin).

Sumber energi paling penting dalam tubuh adalah hati. Para sufi menyebutnya "sumber kehidupan". Hati dikenal sebagai manajer yang bijak dan perkasa. Ia memiliki kecerdasan, dan yang paling penting, ia terkait dengan seluruh sumber magnetik.

Soraya juga mengajak kita untuk kembali kepada praktik meditasi yang sebenarnya. Lebih dari sekadar untuk mengencangkan otot, meraih kesaktian, melatih konsentrasi, atau menyembuhkan stres dan AIDS—sebagaimana dipraktikkan di dunia modern— meditasi bertujuan untuk mempertinggi pengalaman, menyempurnakan kesadaran, pertumbuhan, dan evolusi batin agar potensi diri dapat berfungsi sepenuhnya. Dan, menurutnya, tanpa dikembalikan ke akar religiusitasnya, meditasi akan tumpul. Bahkan, bagi kepentingan penyembuhan dan konsentrasi sekalipun, ia tak akan banyak membantu. Sebab, sumber meditasi adalah hati. Melalui sumber energi hatilah kesehatan yang utuh akan tercapai.

Sumber: lapak-buku.com


Judul buku asli: The Messenger Within: Discovering Love and Wholeness Through Meditation 
Penulis: Soraya Susan Behbehani

Menjelaskan dasar dan sifat sejati tasawuf (Sufisme) dan konsep sifat kenabian di dalam diri manusia, buku ini berusaha untuk melampaui ideologi ke arah metodologi meditasi. Buku Ada Nabi dalam Diri menekankan meditasi sufi praktis yang tujuannya adalah untuk mencapai kehidupan cinta, keindahan, dan harapan.