Hidroponik Sederhana Sistem Sumbu (Wick)

You may also like...

30 Responses

  1. Salman Faris says:

    Hidroponik ini salah satu yang saya sukai, karena kekurangan lahan tanam bisa disiasati dengan air 😀 keren

  2. Iwok says:

    Ayo kita hijaukan lingkungan rumah dengan cara mudah dan murah ^_^

  3. Meity says:

    Pengen banget coba. Tapi karena masih ngekost, jadi sementara ini aku baca2 dulu aja… Siapa tau kalau punya rumah sendiri *alhamdulillah*… nanti bisa praktekin ilmu dari Kang Iwok ini

  4. Beby says:

    Udah lamaaaaa banget NIAT mau mulai hidroponikan, gak jadi-jadi ahahah makasih tulisanmu Kang Iwok, jadi semangat lagi nih ^^

  5. donna says:

    Wah keren ini, mau coba ah. Sederhana dan mudah pengerjaannya. Mudah2an di toko tanaman dekat rumah gampang cari bahan, media dan bibitnya. Thanks for sharing, mas. Aku jadi semangat memulai

  6. donna says:

    Mau coba aaah…

  7. heerry says:

    Menarik sekali untuk dicoba,tapi di daerah saya tidak ada yang jual nutrisi ab mix dan rockwool,ada yang bisa bantu memberi informasi dimana bisa mendapatkan rockwool dan nutrisi ab mix?

  8. hydrofarm says:

    Bagus tuh tutorialnya, tapi penggunaan barang bekas untuk tanaman dan campuran nutrisi dapat menghasilkan tanaman yang tidak sehat untuk dimakan terlebih lagi penggunaan barang bekas seperti bekas cat, bensin atau plastik yang akan digunakan utk dijemur di bawah matahari (botol aqua tidak dapat terkena matahari spy air minum tidak terkontaminasi bahan kimia) sementara tanaman harus kena matahari setelah berdaun empat. Nutrisi akan bercampur bahan kimia botol plastik aqua menjadi racun buat tubuh kita jika dimakan (kanker).
    Kami menawarkan seminar dan pelatihan BAGAIMANA CARA MENANAM TANAMAN HIDROPONIK YANG BENAR: http://hydrofarm.co.id/en/content/12-seminar-pelatihan-hidroponik

  9. kang Acav says:

    Mantap Artikelnya., kebetulan lagi newbie, izin nyimak dan share ya min..,

  10. Asep Kusmana says:

    Trims info nya. Tapi gmn dgn pandangan hydrofarm bahwa botol air mineral jika terkena matahari akan membawa efek buruk sementara bukankah tanaman hrs terkena matahari terus?. Bagi2 ilmu itu keren lho hehehe

  11. Kang Rrara says:

    KEREN…

  12. Agus Suwarni says:

    Sangat menginspirasi, semoga bermanfaat untuk orang yang senang dengan kreativitas

  13. Agus Suwarni says:

    Sangat menginspirasi, semoga bermanfaat bagi banyak orang, dan menyumbang pada ketahanan pangna, gizi, ekonomi terutama di era MEA

  14. Agus Suwarni says:

    okey banget dah……!

  15. tanaman hias says:

    mau tanya . AB MIX nya harganya berapaan ?

    terima kasih

  16. Organik says:

    Bagus sih gan, tapi ane sarani penggunaan barang bekas jangan dipakai. Ane setuju agan Hydrofarm.
    Ane liat diinternet banyak cara2 hidroponik dengan penggunaan bahan bekas dari plastik, bekas cat, kaleng minyak dsb, bukankah itu tidak sehat? apalagi dicampur dengan nutrisi. Padahal hidroponik itu mengedepankan kesehatan tanamannya, mudah dan murah.

  17. arif says:

    terimakasih… infonya sangat bermanfaat, saya akan segera mencobanya, semoga berhasil juga 😀

  18. Muhammad ilyas hafdzal says:

    thanks banyak banyak dehh infonya. sangat membantu………

  19. Razanah says:

    Keren banget … jadi tambah semangat mau nyoba menanam dengan cara hidroponik ….. Makasih yah postingannya …. Membantu banget ….

  20. fitri says:

    terusterang saya sudah putus atas ,coba hidroponik gagal telus.penyemaian lancar,tapi setelah itu tidak tumbuh2 dan mati.

  21. wenny says:

    mas..it pergantian nutrisi ny setiap brp hari sekali ? apakah seminggu sekali sekalian menaikan kadar nutrisi ny itu ?
    makasih

  22. Nanda says:

    menarik sekali, thanks buat infonya
    sangat bermanfaat.

    http://www.smartkiosku.com

  23. yaswendi says:

    Terimakasih,atas post.nya.

  24. Ih keren banget itu wikc system yang di lemari, jadi pengen bawa pulang semua 😀 Terima kasih artikelnya kece.

  25. Achid Syarif says:

    Saya sdh coba menanam kemudian setelah 2 minggu tanaman banyak yang berubah kuning daunnya itu kekurangan nutrisi atau kelebihan nutrisi?

  26. sitiyulianti says:

    seruu.. ya.. aku mw cobaa

  27. chris says:

    kerennn!!!????

  28. ANWAR says:

    heeebaaat gan…. SEMANGAAAAAATTTTT…

  29. a'Bhee says:

    mantap min. .
    G? GREEN….?