search
top

Lomba Blog Entry: Batik Indonesia Sebagai Warisan Budaya

Salam Blogfam!

Batik Indonesia merupakan salah satu kebudayaan tradisional bangsa Indonesia yang telah diakui dunia. Terutama karena keindahan dan nilai etnik yang terkandung di dalamnya. Budaya Indonesia yang kaya membuat beragam jenis dan corak batik tradisional seperti Batik Solo, Yogyakarta, Cirebon, Madura, Bali, Banyumas, Pekalongan, Tasik, Banten, bahkan batik juga ada di Aceh, Palembang, Ambon, dan daerah lainnya.

Bekerjasama dengan www.BatikIndonesia.com, Blogger Family (Blogfam) mengadakan lomba Blog Entry bertema Batik Indonesia.

Bagaimana caranya? Simak ketentuan sebagai berikut :

Tema: Batik Indonesia Sebagai Warisan Budaya
Panjang Tulisan: tidak dibatasi
Tanggal Posting Tulisan: 1 – 28 Maret 2012

Ketentuan untuk peserta :

  • Memiliki blog (wordpress, blogspot, tumblr, posterous, detikblog, kompasiana, dan lain-lain)
  • Peserta adalah member Blogfam (yang belum menjadi member, silakan mendaftar ke http://forum.blogfam.com/index.php?action=register)
  • Tulisan menggunakan bahasa Indonesia. Jangan menggunakan bahasa alay atau kata yang disingkat-singkat seperti yg, tp, drmn, dan lain sebagainya.
  • Tulisan yang diposting di blog peserta, bukan hasil saduran, bukan copy paste. Murni karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan di tempat/media lain.
  • Tulisan tidak mengandung unsur SARA, pornografi dan atau menyudutkan pihak lain.
  • Pada postingan blog, setiap kata ‘Batik Indonesia’ harap me-link ke www.BatikIndonesia.com dan pada akhir postingan, tuliskan ‘Disertakan pada lomba Blog Entry bertema Batik Indonesia, kerja sama Blogfam dan www.BatikIndonesia.com
  • Daftarkan Blog Entry lomba ke email blogfam@gmail.com dengan Subyek: Lomba Blog Entry Batik Indonesia
  • atau daftar url tulisanmu di Fan Page www.Facebook.com/Blogfam.
  • Follow @blogfam dan @fashionetnik.
  • Peserta menuliskan tweet “Batik Indonesia Warisan Budaya”, url postingan  dan mention ke @blogfam dan @fashionetnik

 

JURI:

  • Rini Nurul Badariah (editor, penerjemah, dan moderator Blogfam)
  • Nunik Utami Ambarsari (penulis, admin BatikIndonesia.com)
  • Retno De Kristiani (Blogger, member Blogfam)

 

Dewan juri akan memilih 7 postingan terbaik untuk memperebutkan hadiah sebagai berikut :

  • Kain Batik Tulis, plus uang sebesar 500 ribu untuk satu (1) orang pemenang.
  • Kain Batik Tulis, plus uang sebesar 250 ribu  untuk satu (1) orang pemenang.
  • Kain Batik Cap, plus uang sebesar 100 ribu untuk lima (5) orang pemenang.

 

Pengumuman akan dilaksanakan selambat-lambatnya tanggal 10 April 2012. Keputusan Juri mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

Silakan cek Timeline @blogfam dan @fashionetnik di Twitter atau Page Blogfam di Facebook untuk pengumuman dan info-info lainnya.

Selamat menulis!

65 Responses to “Lomba Blog Entry: Batik Indonesia Sebagai Warisan Budaya”

  1. julie says:

    noted!
    i love Batik indonesia

  2. bahruladitya says:

    wah… event bagus nih… o ya pengguna mywapblog seperti saya bisa ikut nggak?

  3. emak sudah registrasi, mau ikutan lomba.

  4. wah ikutan ahh

    tapi ada yg mengganjal nih di kalimat ini “Kain Batik Cap uang sebesar 100 ribu”

    xixixiixi

  5. bahruladitya says:

    @indjul, lagi cari inspirasi nih buat nulis.

    hehehe…

  6. Emak mau tanya nih : banner yang diberikan Batik Indonesia ko ga bisa sih sudah dicoba pakai scricpt HTML ga bisa berubah jadi banner/gambar yang seperti dicontohkan ya? bagaimana ini mohon penjelasan, terima kasih.

  7. Ety Abdoel says:

    ijin share infonya ya…makasih

  8. Emak sudah masukkan banner ke blog, ternyata memang tidak ada gambar, tetapi kalau di link banner itu muncul gambar, jadi emak sudah kirim blog ke email blogfam@gmail.com dengan Subyek: Lomba Blog Entry Batik Indonesia, semoga blog emak diterima ya ….. untuk ikutan lomba Blog Entry bertema Batik Indonesia. Terima kasih.

  9. [...] LOMBA BLOG ENTRY: BATIK INDONESIA SEBAGAI WARISAN BUDAYA Salam Blogfam! Batik Indonesia merupakan salah satu kebudayaan tradisional bangsa Indonesia yang telah diakui dunia. Terutama karena keindahan dan nilai etnik yang terkandung di dalamnya. Budaya Indonesia yang kaya membuat beragam jenis dan corak batik tradisional seperti Batik Solo, Yogyakarta, Cirebon, Madura, Bali, Banyumas, Pekalongan, Tasik, Banten, bahkan batik juga ada di Aceh, Palembang, Ambon, dan daerah lainnya. Bekerjasama dengan www.BatikIndonesia.com, Blogger Family (Blogfam) mengadakan lomba Blog Entry bertema Batik Indonesia. Bagaimana caranya? Simak ketentuan sebagai berikut : Tema: Batik Indonesia Sebagai Warisan Budaya Panjang Tulisan: tidak dibatasi Tanggal Posting Tulisan: 1 – 28 Maret 2012 Ketentuan untuk peserta : [...]

  10. risa says:

    siap-siap ahhh
    ^_^

  11. Nurlia Paizah says:

    ikutan ah

  12. [...]  Salam Blogfam! Batik Indonesia merupakan salah satu kebudayaan tradisional bangsa Indonesia yang telah diakui dunia. Terutama karena keindahan dan nilai etnik yang terkandung di dalamnya. Budaya Indonesia yang kaya membuat beragam jenis dan corak batik tradisional seperti Batik Solo, Yogyakarta, Cirebon, Madura, Bali, Banyumas, Pekalongan, Tasik, Banten, bahkan batik juga ada di Aceh, Palembang, Ambon, dan daerah lainnya. [...]

  13. rohmansah says:

    gmn cara daftarnya,,,, mohon petunjuk mastah,,, maklum masih newbie

  14. Cyber Katrox says:

    Semoga bisa ikut meramaikan.
    I am support Batik Indonesia.

  15. bowosoedadi says:

    Maaf, admin, apakah banner lomba ditempatkan di sidebar blog ?. Jika ditempatkan di sidebar blog, banner-nya tidak bisa tampil. Apakah maksud di postingan ini, banner tersebut hanya dicantumkan di dalam postingan saja yang nge-link ke situs blogfam.com atau batikindonesia.com?.

    Mohon pencerahannya.
    Terima kasih.

  16. bowosoedadi says:

    Ingin tanya. Apakah banner tersebut harus ditempatkan di sidebar blog ?. Jika memang demikian, gambar dari banner tersebut tidak bisa tampil. Lalu, apakah banner tersebut hanya ditempatkan di dalam postingan saja dan bukan di sidebar, jika memang demikian, banner tersebut harus link kemana, apakah ke situs blgfam.com ataukah batikindonesia.com ?.

    Mohon pencerahannya,
    terima kasih.

    • Indjul says:

      kami lagi cek kesalahannya, mohon maaf.
      Untuk antisipasi, diupload sebagai gambar biasa saja dulu.
      Nanti akan kami beritahu lebih lanjut.

      Terima kasih ya.

  17. kalo tulisannya dalam bentuk cerpen boleh nggak min??

  18. Rosa Devga says:

    EEMMMmmm, msh ada waktu…ikutan aacchhh ;D

  19. yuni says:

    betul….untuk banner koq ga muncul gambarnya yaa….
    cm kode html’nya aja…
    gimana donk….jd bingung

  20. pengin ikutan tapi jiper nih, belum pernah nulis dengan tema berbobot banget kayak gini :)

  21. Ed says:

    Permisi, mau nanya nih, di forumnya ada tulisan “I accept the terms…… and at least I am 15 years old” & syarat lombanya harus join Forum, berarti umur 14 tahun nggak bisa ikut ya?

  22. nirmanmunir says:

    saya sudah ikut serta ;)

  23. Rosalia says:

    Admin, udah daftar di forum blogfam di approve ya :)

  24. Seru.. salah satu apresiasi pada budaya indonesia tercinta BATIK :)

    Ayo ikutan.. hehe

  25. Ini tulisan bebas, atau harus resmi seperti essay?

    Boleh semacam cerita sehari-hari pengalaman tentang batik?

  26. [...] 21. Lomba Blog Entry : Batik Indonesia Sebagai Warisan Budaya [...]

  27. Immanuel says:

    saya pengen ikut nih……
    mau coba coba hehehe
    berarti ga boleh ambil referensi dari mana pun dong?

  28. abik says:

    okee… siap diposting brow..tapi malah flasdisku ketinggalan nih… padahal sudah sampai warnet… huh..

  29. kasfulanwar says:

    gan ane udah daftar blogfam kok belom disetujui ya..

    mau ikutan nie…

  30. [...] Lomba Blog Entry Batik(DL 28 Maret 2012)Lomba Blog Entry: Batik Indonesia Sebagai Warisan Budaya [...]

  31. Saya udah daftar..mohon konfirmasinya !

  32. Kalau bisa semua peserta artikelnya di tayangkan URL nya…biar kami bisa bersilaturahmi dgn para blogger yg perduli dgn batik Indonesia…Mantap!

  33. SULFIZA says:

    Om/Tante Admin. Saya daftar ikut Lomba Blog Entry bertema Batik Indonesia, ya. Saya udah ikutan member blogfam, daftar url di FB Blogfam, tweet blogfam dan fashionetnik, dan mengirim url blog saya di e-mail blogfam. Mohon informasi dan bantuan apakah berkas saya udah lengkap. Ini blog yang saya ikut sertakan.

    http://socratescafe.multiply.com/journal/item/74/BATIK_DAN_SELF-CONCEPT_MASYARAKAT_INDONESIA

    Matur nuwun sanget.

    Salam!:)

  34. anotherorion says:

    waduh udah tanggal terakhir ternyata

  35. Nama Bayi says:

    Semoga sukses lombanya

  36. Niar Ningrum says:

    Nama : Niar Sri Sadono Ningrum

    Judul : Batik Indonesia sebagai warisan budaya.

    URL : http://niarningrum.blogspot.com/2012/03/batik-indonesia-sebagai-warisan-budaya.html

    wah di detik2 terakhir ini :D

  37. aku sukaaaaaaaaaa batik…
    love batik…

  38. nama : Noorma fitriana m zain
    alamat : pekalongan
    judul : batikku, batikmu, batik kita semua
    url : http://cahkesesiayutea.blogspot.com/2012/03/batikku-batikmu-batik-kita-semua.html

  39. f.nugroho says:

    wew, last day, last minute.
    ikutan ga ya…..

  40. suprayogi says:

    Saya udah daftar dari tanggal 27 atau 28 dh.
    nama: Suprayogi
    alamat: Bandung
    url: http://suprayogisalim.wordpress.com/2012/03/27/mengumpulkan-jejak-batik-indonesia/

    Salam kenal, selamat membaca :)

  41. suprayogi says:

    wah, punya aku komennya ilang.
    Perkenalkan, namaku Yogi dari Bandung. ini artikelku yang buat lomba :) http://suprayogisalim.wordpress.com/2012/03/27/mengumpulkan-jejak-batik-indonesia/

  42. Azhar Baizan says:

    kapan pengumumanya ini?

  43. [...] mencintai batik dan tidak memproduksinya hanya demi alasan ekonomi semata. *Disertakan pada lomba Blog Entry bertema Batik Indonesia, kerja sama Blogfam dan http://www.BatikIndonesia.com *Foto koleksi pribadi, [...]

  44. [...] Periode pengiriman berakhir. Lomba sudah DITUTUP. Sumber Info Lomba :: Lomba Blog Entry : Batik Indonesia Nisa – Kukurakung :: writer-blogger | night-lover | kutu buku | movie-freak | [...]

Leave a Reply