search
top

Blog Competition: FF TBI – Blogfam

BLOG COMPETITION

Periode            :           19 Maret – 19 April 2012

Flash Fiction :            250 kata

Tema                :            “Inspiring and Empowering”

Sub-tema       :

Minggu 1

Reach My Dreams by Learning English

Mengejar Impian dengan Bahasa Inggris

 

Minggu 2

More English More Friends

Meraih Banyak Teman melalui Bahasa Inggris

 

Minggu 3

Travelling to Other Countries

Jalan-jalan ke luar negeri

 

Minggu 4

I am a Global Citizen

Saya Warga Dunia

 

Kategori                     : Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.

 

Background:

Saat ini kita sudah berada di digital era, di mana penyebaran informasi, berbagi ide dan cerita sudah dapat dilakukan dengan menggunakan media berbasis internet, salah satunya adalah blog! Disadari atau tidak, kita tidak bisa memungkiri bahwa blog bisa menjadi sumber inspirasi bagi pembacanya, baik secara formal maupun non-formal.

Menyikapi hal diatas, TBI sebagai lembaga kursus Bahasa Inggris yang tahun ini memiliki tema kampanye “Inspiring and empowering” bekerja sama dengan Komunitas Blogfam mengadakan lomba “blog entry competition” dalam bentuk Flash Fiction yang diharapkan para pesertanya dapat menyampaikan dan mengekpresikan keinginan mereka dalam bentuk tulisan.

Persyaratan Penulisan Yang Dilombakan

Persyaratan karya yang diikutsertakan dalam Lomba ini meliputi ketentuan-ketentuan sebagai berikut:

Syarat dan Ketentuan Umum:

  • Memiliki blog (wordpress, blogspot, tumblr, posterous, detikblog, kompasiana, dan lain-lain)
  • Peserta adalah member Blogfam (yang belum menjadi member, silakan mendaftar ke http://forum.blogfam.com/index.php?action=register)
  • Daftarkan Ceritamu ke email blogfam@gmail.com dengan Subyek: Lomba FF  TBI atau daftar url tulisanmu di Fan Page www.Facebook.com/Blogfam
  • Pada postingan blog, setiap kata ‘TBI’  atau ‘The British Institute’ harap me-link ke www.tbi.co.id dan pada akhir postingan, tuliskan ‘Disertakan pada lomba Blog Entry bertema Inspiring and Empowering through TBI, kerja sama Blogfam dan http://www.tbi.co.id
  • Follow @blogfam dan @StudyEnglishTBI.
  • Peserta menuliskan tweet “Inspiring and Empowering”, url postingan  dan mention ke @blogfam dan @StudyEnglishTBI.
  • Setiap minggu akan dipilih satu tulisan terbaik, dan diakhir periode akan dipilih satu pemenang per kategori.
  • Untuk memposting tulisan paling lambat hari Sabtu jam 23:00 setiap minggu dan akan diumumkan setiap hari Senin.

Syarat dan Ketentuan penulisan:

  • Cerita ditulis dengan gaya bahasa yang menarik, komunikatif, serta mengikuti kaidah tata bahasa serta etika penulisan dan publikasi (Tidak menggunakan bahasa alay atau kata yang disingkat-singkat seperti yg, tp, drmn, dll (bahasa Indonesia
  • Cerita terdiri dari maksimal 250 (duaratus limapuluh) kata
  • Cerita merupakan hasil karya asli peserta, bukan hasil plagiarism dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  • Isi cerita:
    • Tidak mengandung pelecehan dan penghinaan terhadap pihak tertentu ataupun SARA
  • Cerita mengandung kata kunci yang menyebutkan cabang TBI : Mencantumkan keyword TBI schools, misalnya: TBI Kuningan (Jakarta),
    • Tidak mengandung unsur pornografi atau pornoaksi
  • TBI Schools:
    Jakarta: TBI Kuningan, TBI Sudirman, TBI Fatmawati, TBI KelapaGading
    Tangerang: TBI Serpong,
    Depok: TBI Depok

Cibubur: TBI Cibubur

Bekasi: TBI SunCity Square

Bogor: TBI Padjajaran, TBI Siliwangi

Medan: TBI Multatuli

Malang: TBI ABM Campus

Semarang: TBI Imam Bonjol

Bandung: TBI Riau, TBI Dago, TBI Paskal

Surabaya: TBI Darmo Kali

 

PENJURIAN

-          Penilaian akan dimulai 19 Maret 2011 sd 19 April  2011

-          Pemenang akan dipublikasikan di www.tbi.co.id dan http://forum.blogfam.com

-          Keputusan Dewan Juri adalah mutlak

 

PENILAIAN

-          Koalitas tulisan yang diposting

-          Kesesuaian dengan tema, syarat dan ketentuan lomba

-          Pelaksanaan kewajiban peserta lomba

-          Orisinalitas artikel yang dimuat ( posting )

-          Kreativitas dan konsep serta ide yang membangun

-          Kemudahan pencarian lokasi di blog

HADIAH :

  1. HADIAH Mingguan TBI Merchandise senilai Rp. 250.000,-
  2. Hadiah Utama untuk masing-masing pemenang adalah : Smartphone dan beasiswa belajar di TBI.

 

Sistem Penjurian:

1. Komunitas Blogfam

2. TBI

Keputusan juri adalah mutlak, tidak bisa diganggu gugat!

 

Salam Blogfam

21 Responses to “Blog Competition: FF TBI – Blogfam”

  1. Sangat menarik, saya harus ikutan :D

  2. Pengen ikut, tapi sayang saya gak punya twitter..

    • Indjul says:

      Nggak apa2, kirim ke email blogfam@gmail.com

      Sudah daftar jadi member Blogfam di forum.blogfam.com?

      Facebook Blogfam?
      Bisa di sana untuk ganti twitter.

      • udah daftar.
        itu harus ikut tiap minggu atau boleh ikut misal di minggu pertama atau kedua aja?
        boleh pake Bahasa Indonesia, kan? *maaf, banyak nanya*

        • Indjul says:

          Boleh ikut tiap minggu, boleh ikut minggu pertama atau kedua saja, terserah yang mau bikin postingan :)
          Lomba ada yang bahasa Indonesia, ada bahasa Inggris, tinggal pilih.
          Nggak apa-apa, santai saja :)

  3. ikuuuutttt… *siap2 pilih blog yang buat ngepost*

  4. nenny makmun says:

    kereeen semoga bisa ikutan :)

  5. Mbak aku mau ikutan lomba, Postingan aku sudah kirim ke email blogfam@gmail.com

    Nama : Sumiyati Sapriasih
    Judul : Mengejar Impian Dengan Bahasa Inggris
    URL : http://sumiyati-raditcelluler.blogspot.com

    Terima kasih.

  6. [...] 22. Blog Competition : FF TBI – Blogfam [...]

  7. walank ergea says:

    Kontes yang menarik. Pengen ikutan ah, masih mikir2 idenya. Btw, Pak admin, sekadar koreksi: ‘koalitas’ harusnya ‘kualitas’ dan ‘Orisinalitas artikel’ harusnya berbunyi ‘Orisinalitas cerita’. Kan ini karya fiksi sesuai bentuk lombanya. :)
    Sukses utk blogfam dan TBI!!

  8. wah pengen daftar tapi belum di confirm ini jadi membernya blogfarm. :(

  9. aku ikut yah sudah posting

  10. abik says:

    wah blogfam nie baik hati banget, suka ngasih hadiah, hidup blogfam!!

  11. Pemenang minggu ini siapa yah?… apkah sudah diumumkan?…

  12. [...] dan barataku, Aku dan Sahabat TBI. Untuk informasi lengkap mengenai lomba blogfam, silahkan klik disini. Well, beginilah cerita saya bersama April. Awal bulan yang indah, yang sudah membuat banyak senyum [...]

  13. Musik Sehat says:

    Mau ikut tapi ga berani

  14. [...] dari http://blogfam.com/?p=101 [...]

  15. SMART Edu says:

    wadohhh.. infonya hampir telat. hemmm
    tapi coba deh ntar. mau ikut. :D
    makasih blogfam.com

    by SMART Edu

  16. Michelle says:

    Minta tidak percaya gosip tentang TBI. Kita ga koruptor.

Leave a Reply